ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СОСУДИСТЫЙ КЕРАТИТ У КОТЁНКА

№40344 Сосудистый кератит у котёнка
Андрей
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Дворняга (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 3.5 месяца | Беларусь | Кобрин
Проконсультируйте пожалуйста: котёнок 3.5 месяца. Имеет помутневшую роговицу как на пикреплённом ФОТО ВЗЯТОМ ИЗ ИНТЕРНЕТА (сфотографировать к сожалению у меня нет возможности). Колличество сосудов проросших в роговицу гораздо меньшее, чем на фото. Слегка беловатый оттенок роговицы также имеет место быть в верхней и нижней областях роговицы, аналогично тому как это изображено на фото. Второй глазик у котёнка вышеперечисленных симптомов не имеет.
Котёнок в возрасте чуть менее 2 месяцев имел гнойные выделения из глаз, котроые прошли вследствие применени эритромициновой мази и состояние глаз значительно было улучшилось. Один глаз (тот который сейчас с мутной роговицей), изачально был в гораздо более плохом состоянии (был полностью непрозрачным). Сейчас у котёнка уже давно (больше 1 месяца) нет гнойных выделений.
Насколько я понял исходя из информации из ветеринарного форума:
1) у него сейчас сосудистый кератит.
2) скорее всего то, что проблемы с глазками которые были у него прежде были вызваны герпес вирусом. Кроме того у котёнка на помутневшем глазике имеется небольшая спайка коньюктивы нижнего века и роговицы (симблефарон), что почти наверняка является показателем что у коётнка была герпес вирусная инфекция(по информации из ветеринарного форума).
Помогите пожалуйста ответить на следующие вопросы:
1) Можно ли считать, что вирусный процесс закончился (котёнок бодрый, весёлый) и оставил о себе на память сосудистый кератит? Либо вирус продолжает жить в организме котёнка и проявляет свою активность в виде сосудистого кератита?
Котёнка я показывал ветеринару общей практики, он толком ничего не смог посоветовать.
2) Со вчерашнего дня начали капать ему тобрекс — антимикробное средство. На ветерниарном форуме ещё рекомедовали противовирусное имунномодулирующее средство —актипол, но его нет в продаже. Чем его можно заменить?
3) Кератопротекторы (корнерегель, баларпан) ускоряют заживление и, сдедовательно, образование спаек и сращение конъюнктивы и роговицы. Поэтому, наверное их не стоит применять или они обязательны т.к. роговице нужно регенирироваться?
4) Мне подсказали, что: «Спайку можно оторвать от зрачка, капая атропин.» Так ли это? Если это так, то наверняка атропин нельзя одновременно применять с кератопротекторами, так как механизм действия этих препаратов получается взаимнообратный.
16.09.2014 17:51
Прямая специальность
Перепечаев Константин Андреевич. ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
Рейтинг. Перепечаев Константин Андреевич
ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
В каждом случае диагноз, лечебная тактика и прогноз определяется индивидуально.
Обсуждать реального котенка на основании взятого из интернета фото, на мой взгляд некорректно. 
Лечение и диагностику должен проводить ветеринарный специалист-офтальмолог. Если вы уже проводите лечение на основании рекомендаций форума, то пусть уж специалисты форума и далее консультируют вас по результатам лечения.
Время создания: 16 Сентября 2014 18:03
Оценок: 0
Мнение зала
Андрей 16.09.2014 17:54
Кликните для увеличения
Печать вопроса «Сосудистый кератит у котёнка»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль