ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПРОБЛЕМЫ С ГЛАЗАМИ У КОТЁНКА. СОСТОЯНИЕ УХУДШИЛОСЬ

№36377 Проблемы с глазами у котёнка. Состояние ухудшилось
Елена
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: беспородный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 4 месяца | Вес: 1,7 кг | Беларусь | Несвиж
Здравствуйте.
Я к вам уже обращалась с вопросом по поводу своего котенка с больными глазками (вопрос № 36074) — http://www.zooserver.ru/koshki_oftalmologiya/view/ 36074
Обращаюсь снова.
Через недели две нам стало хуже. Начались обильные коричневые выделения из глаз. На правом (более проблемном) глазу появилось поверх белой плёнки коричневое пятнышко по центру. Решила отвести в Минск в довольно популярную частную ветклинику. Но по обращению ко мне и моему питомцу во время приёма, я поняла, что у меня просто вытягивают деньги, так как на мои слова о том, что я не могу сейчас купить все выписанные лекарства и прошу подсказать, что стоит приобрести в первую очередь, со мной просто прекратили общение и отправили на кассу оплатить приём.
Поставленный диагноз — герпесвирусная инфекция, кератит.
Назначено лечение (курс на месяц, «чтобы остановить инфекцию») без каких-либо определённых прогнозов, и назначен повторный приём, на котором врач «скорее всего» сможет «более конкретно» сказать про наши глазки.
1 — optix care l-lisine 1/2 табл. 2р. в сутки, 30 дней;.
2 — ципровет (или ципролет) 1 капля 2 р. в сутки, 14;
дней.
3 — максидин 0,15 1 капля 2 р. в день, 14 дней;
4 — солкосерил (или корнерегель) —1 капля 2 р. в день, 30 дней.
5 — лактоферон 1 таб. 2 р. в сутки 10 дней.
6 — поливитамины для котят.
Так как помимо глазок, котёнка мы лечим от лишая (шампунь Низорал), дополнительно врач нам назначил итраконазол 100мг (1/4 таб. 1 р. в сутки, 14 дней, затем 1/4 таб. через день, 14 дней).
Очень хочется узнать ваше мнение по данному лечению.
10.11.2013 17:20
Прямая специальность
Перепечаев Константин Андреевич. ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
Рейтинг. Перепечаев Константин Андреевич
ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
Я считаю, что комментировать чужие назначения - дело неблагодарное. Если врач назначает лечение - он несет за него ответственность, сам определяет прогноз и корректирует лечение в зависимости от эффекта.
У вас весьма непростой случай, я вам уже писал что стромальный герпетический кератит - заболевание тяжелое. В некоторых случаях (правда, достаточно редких) возможно обострение процесса с развитием воспаления роговицы и склеры и потерей глазного яблока. Универсальных средств лечения подобного заболеваний нет...

К сожалению, я не могу помочь вам через интернет.
Вам необходимо или доверится лечащему врачу или приехать на консультацию в Москву.
Время создания: 10 Ноября 2013 17:44
Оценок: 0
Мнение зала
Елена 11.11.2013 13:17
Извините, если мой вопрос был некорректен. У меня нет на данный момент причин сомневаться в компетентности врача (так как ещё нет результатов его лечения), но данный врач не является офтальмологом. И это главное. К сожалению, найти ветеринара-офтальмолога я не смогла (не знаю, есть ли такие в РБ), поэтому хотела узнать насколько такие лекарства имеют право быть назначенными в данном случае, и могут ли они помочь хотя бы гипотетически.
Печать вопроса «Проблемы с глазами у котёнка. Состояние ухудшилось»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль