ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ГЛАУКОМА

№28655 Глаукома
Irina
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: британский короткошерстный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 8 лет | Вес: 9,5 кг | Norway | Eid
Добрый день! Мой кот ослеп год назад, без видимых причин. Он начал прихрамывать, отказываться от еды, мало двигаться. Я сразу обратилась к врачу, с лапами оказалось все в порядке, но она заметила что кот ослеп на один глаз. Прописала обезболивающие и противовоспалительные средства, коту стало лучше. К офтальмологу нас посылать врач не стала, сказала раз не болит, так все нормально... В течении года наблюдались у нее с глазом, давление выше 25 не поднималось, но глаз стал деформироваться, сместился хрусталик, глаз стал значительно больше в размере. Нас послали все таки к офтальмологу. Вердикт был вынесен специалистом сразу, глаз удалять! Поставили диагноз глаукома, когда померили в этой клинике, давление оказалось 40, и сказали что на таком этапе спасать глаз уже бесполезно, он сильно деформирован. Кот чувствует себя хорошо, игрив и отсутствием аппетита не страдает. Видимых признаков что ему больно и дискомфортно, я не замечаю. Скажите пожалуйста, на ваш взгляд, есть ли возможность спасти глаз коту? Мое доверие к норвежской медицине подорвано уже давно, а для кота хочу сделать все что в моих силах. если есть шанс, буду бороться до последнего.
22.09.2012 10:49
Прямая специальность
Перепечаев Константин Андреевич. ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
Рейтинг. Перепечаев Константин Андреевич
ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
Я не могу помочь вам через интернет. Привозите кота в Москву - я сделаю для вас все возможное. В любом случае, необходима операция. Возможно удаление глаза - правильное решение, если глаз сильно видоизменен.
Время создания: 22 Сентября 2012 14:30
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Глаукома»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль