ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ЭНУКЛЕАЦИЯ. ПОСЛЕДСТВИЯ- ВОСПАЛЕНИЕ, ЗАВОРОТ(?)ВЕКА. УВЕИТ НА ВТОРОМ ГЛАЗУ.

№22409 Энуклеация. последствия- воспаление, заворот(?)века. Увеит на втором глазу.
Светлана
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: домашняя (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2 мес | Вес: 300-400 | россия | красноярск
Здравствуйте. В городе нет ветеринаров офтальмологов. Помогите. Отдали котенка после воспаления глаз и энуклеации с подсечением слизистой и век(чтобы срослось) одного из них с повторным наложением швов(снял лапкой). У меня швы хорошие, колола антибиотик 5 дней. После снятия швов на на 12 день- сразу было отлично все кроме зияющей щели (кстати веки нормально смыкались при жмурении), но я не за полное удаление прилегающих тканей и полное сшивание (мимика страдает и оперция травматична). Капали антибиотики, на 2й день глазная щель зияет, слизистая бледносерая отекшая, нижнее веко не смыкается- неровное, слизистая из за отека будто выпадает из за края его, в складках ее нить «Поликон»(перевязаны сосуды).
Кликните для увеличения
Сейчас системно начала антибиотики и капаю местно. Скажите, какова наша тактика насчет нижнего века, оно будет впоследствие смыкаться? Насчет нити - за пределы щели не выходит. Ждать когда рассосется? Пытались подрезать стерильными инструментами(мама хирург)- пошла кровь.

Насчет второго глаза мой второй вопрос.
Кликните для увеличения
Отдали с помутневшей роговицей «здорового глаза» Сказали, что процесс на глазу завершен и это последствия. Роговица мутная, отекшая, склера возле нее инъекцирована. Радужка мутная нечеткая будто разволокненная с ржавым ободком вокруг зрачка. С другой стороны роговица прозрачная но есть рыжая звездочка- как ржавые нити отходят от нее до радужки. Зрачок не сужен.реагирует. Там где помутнение роговицы - под ним хуже расширяется. Общее самочувствие не страдает. Выделений нет. В этот глаз капали только антибиотики. Лечу - тауфон, корнергель, антибиотики само собой, с сегодня цикломед. гормоны раза 3- 4 субконъюктивально планирую. Вопрос. Что еще в лечение добавить чтобы снизить риск вторичных осложнений - катаракты, глаукомы? И насколько высок риск их? Я как понимаю это недолеченная инфекция.
09.02.2012 07:53
Прямая специальность
Перепечаев Константин Андреевич. ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
Рейтинг. Перепечаев Константин Андреевич
ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.....

Я искренне уверен, что лечением животных должны заниматься только специалисты.

Не могу вам помочь через интернет.

Время создания: 09 Февраля 2012 15:33
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Энуклеация. последствия- воспаление, заворот(?)века. Увеит на втором глазу.»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль