ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ГЛАУКОМА У КОШЕК

№11845 Глаукома у кошек
Julia
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: без породы (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 11 | Volgograd
У кота глаукома. В анализе мочи обнаружили лейкоциты – 5 дней кололи укол –блокаду в висок. Капали капли тауфон и ципромед. Состояние сильно улучшилось и нас отпустили до понедельника, но сегодня котик вновь начал прятаться, его глаз сильно беспокоит. Завтра опять к доктору поедем, только вот не знаем как ночь пережить. Глаукома вызывает резкие приступы боли? Если да то сколько они длятся и как их снять? Можно ли при таком диагнозе сохранить глаз, если лечение было начато сразу и глаз еще не начал увеличиваться?
03.03.2011 20:50
Прямая специальность
Перепечаев Константин Андреевич. ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
Рейтинг. Перепечаев Константин Андреевич
ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук

Диагноз глаукома - ставится на основании исследования внутриглазного давления, проведения гониоскопии, осмотра радужной оболочки, хрусталика и глазного дна. Назначенное вам лечение не имеет никакого отношения к лечению глаукомы, применяемые препараты вообще не влияют на внутриглазное давление. Ципромед -достаточно токсичен сам по себе, а блокада в области виска - это что-то из области глубокого средневековья (извините).

Если ваш диагноз, действительно глаукома - терапевическое лечение не будет эффективным, поскольку кошки практически не чувствительны к антиглаукоматозным препаратам и глаукома у них всегда возникает вторично, на фоне серьезных изменений внутри глазного яблока (катаракта, люксация хрусталика, воспалительный процесс, опухоль и т.д. и т.п).

Боюсь, в ваших краях нет специалистов, способных квалифицированно поставить диагноз и лечить данное заболевание.

Время создания: 03 Марта 2011 23:35
Оценок: 1
Мнение зала
Julia 04.03.2011 10:00
Началось все с кожного зуда. Исключили паразитов, грибок осталось только аллергия. Мы сменили полностью весь рацион питания даже вода теперь архыз, но зуд не прекратился. Когда котику колят укол против зуда то зуд на какое то время прекращается. Дальше начали краснеть глаза, но после уколов краснота тоже на какое то время спадала. Потом на больном глазе обнаружили катаракту и со вторым тоже сказали не все в порядке. Капали капли от катаракты, не помню название, но у них цвет был розовым. На какое то время было улучшение, но потом котик начал сильно щурить глаза и появился зуд, доктор посоветовал капать тауфон. Кололи уколы против зуда. Тауфон не сильно помогал и мы сами закапали дексаметазол –глаза побелели и стали открываться. Но через неделю глаз стал мутным и мы на следующий день опять поехали в клинику.

Вчера весь вечер читали про глаукому у кошек. Вроде пишут что ее можно остановить, только нужно регулярно мерить давление. Но нам в клиники про давление ничего не сказали. Неужели нельзя подобрать капли чтобы остановить болезнь? И как сохранить второй глаз если он тоже не совсем здоров?
Печать вопроса «Глаукома у кошек»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль