ZOO Сервер
Поиск по сайту:

БЕЛЁСОЕ ПЯТНЫШКО И КРАСНЫЙ СОСУД НА РАДУЖКЕ

№10275 белёсое пятнышко и красный сосуд на радужке
Ольга
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: донской сфинкс (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 1,5 месяца | Вес: 300-400гр | Москва
Здравствуйте!
Три дня назад заметила у 2-х котят (от моей кошки, из одного помета) белесые пятнышки на радужке. У одного это пятнышко с вмятиной, типа язвочки, миллиметра 2 в диаметре. У другого - с красным набухшим сосудом. Пятна - на левых глазах, правые совершенно нормальные. Заметила случайно, когда протирала глазки от обычных желеобразных выделений. Дома, кроме кошки-мамы, еще 2 взрослых кастрированных кота. Все взрослые привиты и совершенно здоровы. В помете был еще один котенок, самый крепкий, его отдали 5 дней назад, новые хозяева говорят, что с глазами все в порядке.
В ближайшей ветклинике нет офтальмолога, но ветеринар, осмотрев глазки котят и проконсультировавшись по телефону с офтальмологом, назначила капли ципровет по 2 капли 4 раза в день, и офтальмоферон 2к по 2 раза в день. Сказала, что это похоже на вирус и придется еще колоть максидин. Котята ведут себя как обычно, глаза не щурят, хорошо едят, играют, спят. Да, может быть, это связано - у мамы-кошки случился лактостаз и котят отняли от груди, врач сказала, что мать могла быть носителем вируса, и котята, перестав получать антитела с молоком, заболели. Капаем капли 2 дня, пока никаких видимых изменений. Завтра идем на повторный осмотр.
Подскажите, корректно ли назначенное лечение, и нужно ли лечить кошку от вируса.
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
24.01.2011 23:44
Прямая специальность
Лужецкий Сергей Александрович. Ветеринарный офтальмолог
Рейтинг. Лужецкий Сергей Александрович
Ветеринарный офтальмолог
Здравствуйте. У Ваших животных язва роговицы + сосудистый кератит. С учетом того что симптомы наблюдаются у нескольких кошек, проблема, действительно, скорее всего связана с герпес вирусом кошек. Необходимо исследовать животных на этот счет и назначать лечение. Так же не стоит забывать о возможном завороте век, к которому предрасположены кошки этой породы.
Время создания: 25 Января 2011 01:53
Оценок: 0
Прямая специальность
Перепечаев Константин Андреевич. ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
Рейтинг. Перепечаев Константин Андреевич
ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук

Лечение некорректно. Ципровет - токсичный антибиотик и тормозит регенерацию роговицы. Он противопоказан для молодых животных. Может вызвать токсический кератит. Препарат офтальмоферон - предназначен для лечения вирусных конъюнктивитов и кератитов у ЧЕЛОВЕКА а не у кошек.

Советую вам привезти животное на осмотр.

 

Время создания: 25 Января 2011 23:01
Оценок: 0
Мнение зала
Василий 05.05.2011 11:42
Сообщите вылечили котят ? У нас такая же проблема выписали тоже самое но не помогает, подскажите капли офтальмоферон только для людей или есть для животных?
Заранее спасибо
Ольга 05.05.2011 14:55
Я обратилась к офтальмологу Черноусовой в клинике «Беланта», она назначила лечение - левомицетиновые капли и корнерегель, применение последнего - не меньше месяца 2 раза в день. Через две недели наметилось значительное улучшение, на повторном приеме назначили корнерегель в течение еще 3-4 недель. Оба препарата человеческие. Котят мне пришлось отдать раньше окончания лечения, но новые хозяева продолжили. У одного из котят другой офтальмолог нашел еще коньюктивит и синдром сухого глаза - чем продолжают лечение, не знаю, не пишут. Второй котенок выздоровел, офтальмолог сказала, что пятнышко рассосется по мере роста глаза.
Офтальмоферон - только для людей.
Печать вопроса «белёсое пятнышко и красный сосуд на радужке»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль