ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ОФТАЛЬМОЛОГИЯ

Егорова Татьяна
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: полуперс | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 16 лет | Россия | Тюмень
Здравствуйте! У меня кот-полуперс, не кастрированный, 16 лет.
В январе у него началось потемнение в правом глазу,которое все увеличивалось. Обратились в вет.клинику, сдали анализы. Почечные и печеночные пробы были повышены. Стали лечить почки и печень, а про глаз никто толком ничего не мог сказать. Прописывали то одни капли, то другие, но глаз все чернел и летом стал увеличиваться. В сентябре глаз удалили. Но теперь то же самое начинается на левом глазу! Выглядит это так: вокруг зрачка на расстоянии 2 мм темная окружность, тоже где-то 2 мм шириной. При увеличении видно, что эта окружность образована расползающимися волокнами радужки, сквозь которые прглядывает чернота.
Вчера нам удалось попасть на прием к человеческому офтальмологу. Коту померили ВГД тонометром Маклакова и посмотрели глазное дно. Вот результаты.

Глазное яблоко плотное.
Пигментная каемка зрачка атрофирована.
Радужка субатрофирована.
Диск зрительного нерва серый, эскавация диска 0,4 - 0,5
Артерии узкие, извитые.
Вены расширены, полнокровные, извитые.
Сетчатка пигментом обеднена.
Хрусталик - частичное помутнение в кортикальных слоях.

ВГД (вечернее) - 27 мм р.с.
После закапывания Окумеда - 22 мм р.с.

Поставили диагноз: глаукома 2 - 3 стадии, катаракта.
Выписали Окумед и Квинакс.

Могли бы Вы как-то прокомментировать, и посоветовать, как, по возможности, продлить жизнь глазу.
Спасибо.
30.10.2009 21:48
Юрий
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: не знаю, т.к. подобрали на улице | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 7 мес | РФ | Москва
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста.

Подобрали несколько месяцев назад котенка, лечили от всего подряд. Был и лишай, и проблемы с пищеварением...

Сейчас у кота немного припух глаз. Прочел, что можно в таком случае капать Офтальмофероном. Сегодня закапал, глаз немного «раскрылся»... но все-равно веки красные, и кот словно щурится этим глазом.

Прикрепляю фотографии:
http://www.ljplus.ru/img4/a/n/ani_ben i/IMG_9936.JPG
http://www.ljplus.ru/img4/a/n/ani_ beni/IMG_9943.JPG

У меня как назло много работы, и я смогу только ближе к выходным свозить кота в клинику.

что это может быть и чем ему сейчас можно помочь?

Спасибо.
27.10.2009 21:06
татьяна
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: кот | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: два года | россия | москва
у котика один глаз слезится ,после на переносице остается налет грязного цвета,это длится с детства ,пыталась лечить,но не помогало.на конъюктивит не похоже.
26.10.2009 16:50
Наталья
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: шотландская скоттиш-страйт | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 5 месяцев | Россия | Омск
Здравствуйте, у моей кошки слезятся глазки, под глазами мокрые, прозрачные ободки как будто плачет. Больше слезится левый глаз, правый очень редко. Это у неё не всегда, может один, два дня не слезиться или пол дня, а потом опять. Промывала ромашкой, помогло но не на долго, капала софрадекс, улучшений не заметила. Кормим кормом Роял-канин для котят. Подскажите что это может быть и чем вылечить?
25.10.2009 16:07
Елена
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Абиссинский котенок | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 3 месяца | Россия | Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Котенку 3 месяца, после покупки дома обнаружили, что один глазик мутный.
Ветеринар сказал, что видимо глазик был травмирован. Прописал для лечения левомецитиновые капли и корнерегель и впоследствии глазные витаминные капли. Надежды, что мутность уйдет ветеринар не дал.
Через неделю котенка смотрел другой ветеринар. И сказал что хорошие результаты дает применение препарата ПДЭ (инъекции в холку по 0.5 мл. 10 раз через день). Сказали, что глазик может полностью восстановиться.
Хотелось бы услышать Ваше мнение о применении данного препарата.
Заранее спасибо!
20.10.2009 13:33
Екатерина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Сфинкс | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: год | Россия | Дмитров
Здравствуйте. у кота конъюнктивит, 2 недели назад ходили к врачу, налил в глаз желтую жидкость и дал капли «Анандин», неделю капали-не помогло, потом сделал укол и дал календулу, все равно не помогает, такое ощущение что-все хуже и хуже, бывает временами открывает глаз, а бывает глаза совсем не видно.
Подскажите может есть средства лучше?
19.10.2009 16:52
Оксана
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: британская | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 4 месяца | Россия | Тосно
Здравствуйте, недавно приобрели британского короткошерстного котенка, сейчас ему 4 месяца. у него из глазок коричневые выделения из глаз, хозяйка сказала что это нормально, пока не исполнится год, но я сомневаюсь. Котенок не привит. Поведение считаю нормальное. Ест говядину, курицу, и кисломолочные продукты.
17.10.2009 19:24
марина
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: помесь перса с сиамской кошкой (рыжий с белым), мо | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2,6 лет | россия | Советский
у кота месяца в 4 появилось слезотечение постоянное из глаз, как сукровица. капали в глаза уже все известные капли (альбуцид, софрадекс,противобактериальные для животных и т.д.) в ветеринарном кабинете прописывают только капли, но ничего не помогает. Ставлю гаммавит, немного уменьшается слезотечение, но потом опять возобновляется. постоянно утром и вечером протираю глаза сульфат цинка. что это может быть. в веках ничего нет, ни ран ни язвочек. Кот ест очень много, иногда играет, поведение обычное. Заранее спасибо.
10.10.2009 06:49
Katya
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: метис бирмского с кем-то | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 9 лет | Япония | Токио
Питание корм-консервы. Болезней не было.

Внезапно после двухдневного отсутсвия хозяев произошли нарушения в поведении: кружение на месте. В клинике предположили воспаление паранальных желез, кот прокакался и, вернувшись домой, уснул. На след. день симптомы возобновились. В другой клинике предположили проблемы мозга, но магнитно-резонансную томографию пока не делали. Анализ крови, в том числе биохимия, нормальный.
Потом врач выписал противовоспалительные таблетки. Курс 7 дней (для лечения паранальных желез). За неделю покакал 2 раза, аппетит ухудшился, поведение тоже, но тогда в основном списывали это на восп. процесс с и плохой стул. Через неделю был один день «возврата», начал мяукать, более смело передвигаться по дому, с большим аппетитом ел и обильно покакал. А после этого произошло резкое ухудшение. Обратили внимание на странную походку (может вдруг остановиться посредине комнаты и замереть на полусогнутых лапках, поменялись места для сна, перестал запрыгивать на шкафы как раньше, почти не реагирует на имя, не мурлычет, когда берешь на руки)... Опять поехали в клинику. Почему-то врач решил исключить инфекции: вирус кошачьего иммунодефицита и лейкемию. Отрицальные результаты. Потом перитонит. Тоже негатив. В итоге обнаружили кровоизлияния на сетчатке обоих глаз и диагностировали слепоту.
Мне бы хотелось узнать, какие заболевания обычно этому способствуют. Как меняется характер кошки. Что нужно проверить и какие анализы было бы неплохо сделать, чтобы исключить вероятные серьезные причины этой слепоты, которые, при отсутсвии лечения, могут привести к смерти питомца.
В последний раз анализ крови тоже делали. Вроде бы, показатели в норме.
Завышено кол-во красных кровяных телец RBC 114.8 при норме 55-100.
Гемогломобин высокий 15.2 при норме 10-15.
MCH 13.2 pg
MCV 40.6 fl при норме 48-83
PCV 46.6% при норме 32-45
Немного высокий альбумин 3.7 при норме 2.3-3.5
Но в целом все показатели в норме. Так как до неузнаваемости изменился характер общительного и лаского кота, очень волнуемся за состояние его здоровья (нет ли чего-нибудь, о чем мы пока не знаем?)
И еще хотелось бы узнать прогноз по зрению. В любом случае - это все произошло в течении максимум двух недель. До этого все было нормально. Падает ли зрение так стремительно в результате внутренних процессов? Или возможны какие-то травмы/инфекции?
И какой может быть прогноз? Можно ли остановить отслоение клетчатки? Какие препараты существуют? Здесь мне сказали, что это ничего не лечится...

Помогите разобраться!
08.10.2009 12:53
Светлана
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: беспородная | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 12 | Россия | Магадан
Помогите, пожалуйста! Кошке 12 лет. Два месяца назад в уголках глаз у носа появились черные выделения, при размокании краснеют. Иногда слезотечение. В остальном глаза и веки без изменений. Иногда (редко, 1 раз в несколько дней) чихает. Общее состояние нормальное. Капали Тобрадексом 4 дня. Прошло все полностью. Через неделю появилось вновь. Капали Тобрексом 7 дней. Полностью прошло, через неделю появилось вновь. Неделю капали Максидином и пили Неоферон - не помогало вообще. Затем одновременно: неделю кололи Гамавит, дважды риботан, 5 дней антибиотик «Баитрил»; капали глаза тобрексом, пили внутрь гликопин (5 дней). Стало лучше, но окончательно не прошло. Выделения стали менее окрашенными, появилось немного слизи. По окончании этого курса назначили внутрь ципрофлоксацин, капать ципровет - стало хуже: появилось слезотечение, покраснели глаза и веки, кошка их стала постоянно тереть. Сделали укол дексафорта (0,5 кубика). Через 2 часа глаза стали абсолютно нормальными. Через сутки при спокойных глазах опять появились черные выделения в уголках глаз, т.е. то же самое, что было до лечения. Подскажите, пожалуйста, что с кошкой и как ее лечить?
03.10.2009 14:33

ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС В КОНСУЛЬТАЦИИ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои вопросы, продолжать диалог с ответившими консультантами и принявшими участие другими пользователями. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Задать вопрос без регистрации
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль