ZOO Сервер
Поиск по сайту:

НЕФРОЗ ПОЧЕК

№39316 нефроз почек
Татьяна
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: нет породы (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: неизвестен | Вес: 4 кг | Россия | Братск
Здравствуйте! Пол кошки-женский, возраст неизвестен, потому что кошечку я взяла неделю назад. До этого от неё отказались прежние хозяева, и некоторое время она провела в приюте. Сколько-не знаю. Ветеринарный врач сказал что судя по состоянию зубов лет ей 6-7. Режим кормления в приюте я думаю был не очень хороший и содержание тоже. Забрала кошку неделю назад, она уже не ела на тот момент, сколько времнеи не спросила. В первый вечер кошка была активна но не ела и не пила, не какала. на второй день у неё было очень угнетённое состояние. Кошка не вставала всё время лежала, её тошнило, но рвоты не было-ничего не выходило из желудка, не давала себя трогать-было видно что ей больно, стонала, МОЧА-ЧТО ТО МЕЖДУ ТЁМНО ЖЕЛТЫМ И ОРАНЖЕВЫМ. На следущий день повезли в больницу. Нас пощупали. измерили температуру-39, 7. Сказали воспаление желудка и кишечника. Поставили лекарства, какие не знаю, назначили лечение.Цефтриаксан-0,5г 1 раз в день в/м. Но шпа-0,6 мл 1 раз в день в/м. Витам-5 мл подкожно. Глюкоза 5%-10 мл+аскорбиновая кислота-1 мл+ преднизолон-0,5 мл подкожно. Регидрон-1/2 пакетика на 500 мл воды и поить в течении дня. Но я поила только стакан. Сбор желудочно кишечный-1/4 стакана в течении дня. Лечение это я проводила в течении 2 дней, но кошке становилось только хуже. В первый день лечения она съела 1 чайную ложечку детского мясного питания. На второй день лечения её вырвало и всё это вышло.Поехали опять в больницу. Провели исследования:
Узи:
Поджелудочная железа-5, 55 *0,8 увеличена. Эхоструктура-однородная. Гиперэхогенные образования-нет. Гипоэхогенные образования-нет. . Эхогенность-гиперэхогенная.
Печень-7,75 см. Увеличена. края окгуглые, доли выраженны, капсула утолщена 0, 16 см, гиперэхогенна. Границы-чёткие. Эхоструктура однороднаяГипоэхогенные образования-нет. Эхогенность-гиперэхогенная. Сосудистый рисунок-выражен. Желчные протоки увеличены до 0, 7 см.
Правая почка-Неправильной формы 2, 70 х 5, 10см. Поверхность неровная. Корковый слой-гипоэхогенный, 0,35 см. Мозговой слой-1, 2 см. Лоханка не увеличена не уплотнена.Дополнительные описания-нефроз-нефропатоз, гепатоз с признаками холецистита
Общий анализ крови
Колличество лейкоцитов-18, 9 при норме-5-11.
Колличество эритроцитов-7, 97 при норме 5- 10
Гемоглобин-12, 3 g\dl при норме 8-17
гематокрит-41, 1 % при норме 27-47
Средний объём эритроцитов-51, 6 при норме 40-55
Среднее содержание гемоглобина в эритроците-15, 4 pg при норме-13, 17
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците-29, 9 g/dl при норме 31-36
Показатель анизоцитоза эритроцитов-13, 9% при норме 17-22
Коллицество тромбоцитов PLT 68 при норме-180-430
Средний объём тромбоцитов MPV 10? 4 fl при норме 6, 5-15
%-содержание лимфоцитов 14, 2 % при норме-12-45
% содержания моноцитов 4, 8 % при норме-2-9
% содержание гранулоцитов-81% при норме 35 -85
СОЭ 32 мм/час при норме 1-6
Цветной показатель-0, 5 при норме 0, 8-1
Нейтрофилы п 6 при норме 1-6
Нейтрофилы с 67 при норме 34-72
Эозинофилы 4 при норме 2-10
Базофилы 1 при норме 0-1
моноциты 4 при норме 1-5
лимфоциты-18 при норме 21-40

БИОХИМИЧЕСКИЙ анализ крови
Билирубин 1, 2 мкмоль/л при норме 6, 3 -13
общий белок-72 г/л при норме 54-77
Сахар 23, 9 ммоль/л при норме 3, 3-6 (непосредственно перед взятием крови, за час делали укол подкожно глюкозы 10 мл и аскорбиновую кислоту 1 мл, причем глюкозу не 5 % а 40 в аптеке перепутали и дали нам 40, получается 2 дня так кололи:(/ На следущий день измеряли-12, но я думаю ещё просто остаточное явление это
Холестерин 3, 8 ммоль/л при норме-2-5, 9
ALT 82 ед/л при норме 19-79
AST 30 ед/л при норме 9-29
Щелочная фосфотаза 51 ед/л при норме 39-55
а-амилаза 1407 ед/л при норме 580-1720
Мочевина 6, 7 ммоль/л при норме 5, 4-12, 1
Креатинин-133мкмоль/л при норме 55-180
Na 146 ммоль/л при норме 143-165
CL 112 ммоль/л при норме107-122
Ca 1, 1 ммоль/л при норме 2-2, 7
К 4, 7 ммоль/л при норме 4, 1-5, 4



По результатам данных исследований нам было назначено новое лечение-
1.Также оставался стакан регидрона и 1/4 желудочно кишечного сбора
2. Капельницы-натрия хлорид 0,9% 100 мл+цефтриаксон-0, 25 г+фуросемид 0,3 мл 3 дня
3. натрия хлорид 0,9% 20мл +анальгин 0, 2 мл+ димедрол-0,4 мл+но шпа 0, 2 мл+ Преднизолон-0,5 мл 3 дня
4. Эссенциале-2,5 мл внутривенно 5 дней
5. Витам-5 мл внутривенно
6. Раствор Хартмана 20 мл внутривенно 3-5 дней
7. Кантарен-1 мл 2 раза в день подкожно.



На данный момент кошка проходит новое лечение третий день, то есть 3 капельницы уже сделаны. завтра пойдём на осмотр и там нам скажут нужно ли делать дальше капельницы или можно уже только инъекции. Единственные изменения которые я замечаю-стала меньше стонать, ела на втррой день после капельниц-половину куриной грудки. Сегодня тоже поела но совсем немножко. Врач говорит что болезненность животика уменьшилась. После капельницы всегда писается через 5 минут потом ещё раз минут через 40 и ещё раз в течении вечера или ночи. До назначения капельниц писала только 1 раз в сутки. Моча стала немного светлее. Температуры 2 дня уже нет. Но состояние очень угнетённое, не ходит, постоянно лежит, до горшка идёт когда видно что слабость силтная. тошнит. Вчера было состояние получше, даже встала на ножки и попрошайничала рыбку,сегодня хуже.
Помогите пожалуйста очень жалко на кошку смотреть как мучается. 2 других ветеринара сказали что при таких почках цефтриаксон колоть нельзя, а наш врач говорит что иначе никак:( Я уже и не знаю кому верить, и скажите пожалуйста, насколько адекватно прописан курс лечения. Очень надеюсь на помощь! Заранее спасибо
12.06.2014 17:18
Мнение зала
Татьяна 13.06.2014 15:18
Ещё сегодня заметила язвочки на язычке(3 пятнышка) Вчера было немного выделений из носа прозрачных и сегодня, но только когда в машине едем, буквально 5 минут. в остальное время ничего не было. и ещё сегодня была какая то жидкость изо рта, совсем немного прозрачная, буквально мокрый подбородок и во рту мокро
(Гость) диана 14.01.2015 03:18
Как ваша история с кошечкой? Я тоже имею проблему с кошкой. Зашла на этот сайт, но похоже здесь никто ничего не отвечает. В клиниках сплошные противоречия.
Печать вопроса «нефроз почек»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль