ZOO Сервер
Поиск по сайту:

НЕ ЕСТ 10 ДНЕЙ

№37826 Не ест 10 дней
Ирина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Белый с чёрными пятнами-полупушистый (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 8 лет | Вес: 3 кг | Россия | Тульская обл.
Всё началось с того,что кот начал есть маленькими кусочками-порежешь помельче,он съест,с большими не справлялся.Затем перестал совсем есть-заболел зуб.Отвезла его в вет.больницу-зуб выдернули,камни с зубов сняли-ему было больно есть.При осмотре обнаружили увеличенные почки.Назначили уколы,делали пять дней(название не помню)За это время кот так и не начал есть,от еды отворачивается,силком даю-тут же выплёвывает,рвёт чем-то жёлтым.Сдали мочу-белок повышен.Сказали давать фуродонин-2раза в день,колоть церукал 0,4 в/м и аскорбиновую кислоту-для аппетита.Вот уже 10 дней в рот так ничего не берёт.Пить пьёт-но долго сидит над водой.Моча последние три дня розовая.Церукал и аскорбинку сделала один раз.Продолжать мне дальше это лечение?Кот таит на глазах-жалко!!!
11.02.2014 19:18
Прямая специальность
Максим Кучерявенков. Ветеринарный врач, терапия, хирургия. Г. Саратов.
Рейтинг. Максим Кучерявенков
Ветеринарный врач, терапия, хирургия. Г. Саратов.
Здравствуйте. Конечно состояние, судя по Вашим описаниям, у кота критичное. Увеличенные почки могут и при почечной недостаточности и тут просто укольчиками не обойдешься. Нужны внутривенные системы и желательно стационарное содержание, хотя бы на пару-тройку дней. Кот конечно еще не старый, но проблема одна обычно не приходит и стоит сдать кровь (общий анализ и биохимию), чтобы окончательно понимать какие шансы у кота. То, что Вы колите, просто снимает симптомы, но не лечит. Обратитесь в квалифицированную ветклинику, где Вашему коту смогут провести диагностику и тогда уже можно будет говорить о чем-то.
Время создания: 11 Февраля 2014 20:27
Оценок: 0
Мнение зала
Ирина 11.02.2014 21:22
Я живу в деревне,а в городе,куда я возила кота стационарного содержания нет 0
Тогда боюсь шансов у кота нет. Можно конечно попробовать кое-что, если Вы сами колоть можете. Начните ему колоть подкожно раствор Рингера по 10,0 мл подкожно 3 раза в день. Если нет такого, то можно и Физ. р-р 0,9%. Внутримышечно Цефтриаксон 1г - флакон развести 2,0 мл 2% лидокаина+2,0 мл воды для инъекций, колоть по 0,5 мл внутримышечно 2 раза в день 2 дня, затем 1 раз в день 5 дней и Фуросемид стоитоставит по 0,5 мл 1 разв день 3 дня. Кормите насильно - детское питание, жидкое питание и др. И не давайте переохлаждаться животному, иначе все силы уйдут.
Ирина 12.02.2014 19:44
А раствор Рингера надо для животных?У меня обычный р-р Рингера,он подойдёт?И колоть его в холку подкожно?
Раствор Рингера обычный из медицинской аптеки. Его колоть в холку подкожно.
Ирина 12.02.2014 20:14
Раствор цефтриаксона будет активен на утро,если я развела его сейчас(сделала укол),если поставлю в холодильник.Или надо наводить новый,а этот выкинуть?
Он активен в течении 12 часов, так что на утро его можно использовать, только погреть в шприце набранный раствор прежде чем колоть
Ирина 13.02.2014 22:21
Добрый вечер!Делаю,как вы сказали.Моча стала красной.Это от уколов?если нет,то что посоветуете.И сколько дней колоть р-р Рингера
Если красная, то почки начинают по-немногу "отказывать"( Добавьте Фуросемид - по 0,4 мл внутримышечно 1 раз в день - это немного снизит с них нагрузку. Рингера колоть не менее 5-7 дней.
Ирина 25.02.2014 08:06
Максим спасибо вам большое!Моча стала прозрачной...кот стал понемножку есть сам-вообщем мы поправляемся!Я ему ещё витамины колола В1 и В12 Сейчас лечение окончила.Он меня уже с работы встречает....
Печать вопроса «Не ест 10 дней»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль