ZOO Сервер
Поиск по сайту:

МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ У КОТА 16 ЛЕТ

№36426 Мочекаменная болезнь у кота 16 лет
Наталья
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: без породы (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 16 | Вес: до лечения 6, п | Россия | Сочи
Кот, без породы, 16 лет, кастрирован в 3 года. Домашний, на улице был 2 раза в жизни. Много лет ел один Вискас (сухой и мягкий) и сырую рыбу. Год назад перевели на сухой корм Перфит Фит (для старых кошек), продолжали кормить рыбой и мягким Вискасом. Раньше не болел.
Примерно месяц назад кот начал кричать перед тем, как помочиться. 04.11.13 отвезли в ветклинику, сдали на анализ мочу. Не дожидаясь результата анализа, ветеринар поставил диагноз: Мочекаменная болезнь и цистит. И начал колоть Комбилипен, Кантарен, Ампицилин и Но-Шпу (дозировку сообщить отказался, аргументируя тем, что мы не врачи), назначен Котэрвин, рекомендован корм Роял Канин Ренал. После уколов котик очень плохо себя чувствовал, ничего не ел, не пил воду, вообще не ходил в туалет, кое-как передвигался, таская задние ноги. 3 раза возили его на уколы, каждый раз ему становилось хуже. На все вопросы доктор отвечал, чтобы мы на многое не рассчитывали, т.к. котик наш уже слишком стар и давно должен был умереть (!) Сменили ветеринара, еще раз сдали мочу и кровь на анализ.
Результаты анализа мочи:
рН – 6,0
нитриты – отрицательно
удельный вес – 1,018
кетоны – отрицательно
белок – 0,3 г/л
глюкоза – отрицательно
билирубин – отрицательно
уробилиноген – отрицательно
лейкоциты – 500 лей/мкл
кровь- 5-10 эр/мкл
Осадок: оксалаты, ураты, лейкоциты, эритроциты, гиалиновые цилиндры, микроорганизмы.

Результат анализа крови:
Гемоглобин – 186
Эритроциты – 6,0
Лейкоциты – 3,0
СОЭ – 20
Э – 11
С-57
Лор – 12
М-15
Гл 2,5
АЛТ – 196
АСТ – 108
Бил – 8,3
Мочевина – 19
Креатинин – 238
Л-амилаза – 1630

Извиняюсь, результаты анализа крови выданы с сокращениями и без указания единиц измерения.
Второй ветеринар подтвердила мочекаменную болезнь и сказала, что у кота отказывают печень и почки.
Укололи Интрамицин 0,5, прописали Котэрвин по 3 мл 2-3 раза в день в течение 7-14 дней. По окончании лечения Котэрвином прописали пить Фоспасим по 5-10 кап 1 раз в день в течение 10 дней и ФитоЭлиту «Здоровые почки» по 1 таблетке каждые 2 часа в первые сутки, далее 1 таблетку 3 раза в день. Доктор очень настаивала на капельнице, мы отказались, т.к. после каждой поездки кот очень долго отходил от потрясения, сидя с открытым ртом и высунутым языком. За время лечения похудел на 2 кг. До болезни весил 6кг, сейчас 4кг. После нашего отказа от капельницы врач отказалась нас лечить.
7 дней 3 раза в день даем Котэрвин и кормим ветеринарным кормом Роял Канин Ренал и мягким Роял Канин Уринари. Кот перестал кричать перед лотком и мочится по 4 раза в день.
Очень прошу, помогите советом! Мы в замешательстве. Насколько необходима капельница? Нужно ли мучить кота? Возможно ли чем-то ее заменить, чтобы избежать лишнего стресса? И почему такие разные назначения в лечебницах? Мы очень хотим продлить жизнь нашему любимцу!
13.11.2013 15:17
Мнение зала
Печать вопроса «Мочекаменная болезнь у кота 16 лет»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль