ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПОМОЖЕТ ЛИ ОПЕРАЦИЯ, ПЕСОК ЗАБИВАЕТ ПРОТОК МОЧЕВОГО КАНАЛА У КОТА

№339 Поможет ли операция, песок забивает проток мочевого канала у кота
Наталья
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: перс | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2 года | Россия | Воронеж
Здравствуйте, уважаемые доктора! У нас беда! В январе этого года мы кастрировали нашего котика. Потом начались проблемы: кот отказался от лотка. Мучились с ним больше 3 месяцев, когда увидели кровь в моче, повезли в клинику. Сдали анализы: кровь и мочу. Анализы плохие- показали воспалительный процесс в мочевом. Пролечили котика: кололи цефтриаксон, давали канефрон, фурагин и т.д. Прошло 3 месяца с момента лечения, котик опять заболел- не смог пописать.Повезли в клинику. Там ему поставили катетер, освободили мочевой. Проток был забит песком. Посоветовали делать операцию. Т.е. сказали, что из мальчика будут делать девочку. Говорят, что такие операции практикуют в Питере, и даже сразу , во время кастрации. Бюджет нашей семьи маленький, поэтому я хочу , чтобы вы посоветовали, стоит делать такую операцию, не будет ли котик потом все равно болеть и не придется ли его потом лечить опять? Так как лечение тоже дорогое и постоянно нужны деньги на это. Или усыпить его, как бы тяжело не было, хотя кот молодой , жалко его, но и лечить его все время нам не по карману.
16.08.2009 01:26
Прямая специальность
Мальцева Мария Николаевна. Главный врач ветеринарной клиники "Зеленый Дом"
Рейтинг. Мальцева Мария Николаевна
Главный врач ветеринарной клиники "Зеленый Дом"
Здравствуйте. Урертостомя достаточно эффективная операция, но ни один добросовестный врач не даст 100 % гарантий. Во время кастрации уретростомию выполняют только по показаниям. Во многом Ваши неприятности из-за того, что после появления признаков заболевания на протяжении 3 месяцев Вы не лечили кота, который испытывал постоянные боли. Теперь вы хотите его усыпить, потому что лечение хронических состояний стоит дороже.
Время создания: 16 Августа 2009 09:32
Оценок: 3
Прямая специальность
Сычёв Василий Алексеевич. ветврач
Рейтинг. Сычёв Василий Алексеевич
ветврач
Если Вы расчитываете на поддержку в усыплении животного, то на мой взгляд, Вы пришли не на тот сайт. Уретростомия  -операция полностью решающая проблему выхода песка и даже маленьких камней.  Вместо длинной изогнутой в некоторых местах , уретра у прооперированного кота становиться короткой , широкой  , без изгибов. На 12 день снимаются швы , после операции и снятия швов Вы проводите (чаще сезонную) терапию, или просто следите за состоянием животного. Ничего очень сложного  в операции и послеоперационном уходе нет. Делают такую операцию в большом числе клиник . Стоимость от 4000 т.р. до 12000 т.р. (больше не слышал).   Вывод: всё не так страшно. 
Время создания: 16 Августа 2009 22:11
Оценок: 4
Прямая специальность
Доктор Инчина А.А.. Ветеринарный врач
Рейтинг. Доктор Инчина А.А.
Ветеринарный врач
Полностью солидарна с коллегами! Может Вы еще неправильно кормите кота, раз у него возникают рецидивы?
Время создания: 16 Августа 2009 23:30
Оценок: 2
Прямая специальность
Чуваев Игорь Валерьевич. Главный врач, директор клиники
Рейтинг. Чуваев Игорь Валерьевич
Главный врач, директор клиники

Здравствуйте! Уретростомия действительно наиболее радикальное решение проблемы, хотя есть и консервативные методы лечения напр.: магнитотерапия. При этом песок и мелкие камни растворяются и выходят.

Время создания: 17 Августа 2009 12:10
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Поможет ли операция, песок забивает проток мочевого канала у кота»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль