ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ЗАБОЛЕВАНИЕ МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ У КОТА

№315 Заболевание мочеполовой системы у кота
Галина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Британец | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 3 года | Казахстан | Рудный
У моего кота появилась кровь в моче. Вчера была у ветеринара. Сказали, что это начальная стадия мочекаменной болезни. Выписали Цестон, Викасол и ряд таблеток. Поведение кота нормальное, активность не изменилась. Питание его: сухой корм Роял Канин, молочные продукты и достаточное кол-во воды. Как Вы считаете это действительно уже серьезное заболевание и есть тема для беспокойства. Если это так, то подскажите эффетивный препарат, для поддержания здоровья моего кота.
14.08.2009 10:14
Прямая специальность
Центр Ветеринарии. ветеринарный врач
Рейтинг. Центр Ветеринарии
ветеринарный врач
Это, безусловно, серьёзное заболевание и повод для беспокойства. Для постановки точного диагноза необходим анализ мочи. Проба мочи должна быть свежей, т.е. не исследование нужно проводить не позднее, чем через 2 часа после сбора анализа.
Время создания: 14 Августа 2009 10:22
Оценок: 0
Прямая специальность
Мальцева Мария Николаевна. Главный врач ветеринарной клиники "Зеленый Дом"
Рейтинг. Мальцева Мария Николаевна
Главный врач ветеринарной клиники "Зеленый Дом"
Здравствуйте. Вы не могли бы уточнить, какие еще препараты назначили Вашему котику? Анализы какие то делали ( мочи, крови)? Сама по себе кровь в моче не обязательно указывает на МКБ, это может быть признаком геморрагического цистита или другого заболевания почек. Повод для беспокойства в любом случае уже есть. Для любых назначений, даже лечебной диеты, нужен результат анализа мочи.
Время создания: 14 Августа 2009 10:31
Оценок: 2
Прямая специальность
Сычёв Василий Алексеевич. ветврач
Рейтинг. Сычёв Василий Алексеевич
ветврач
Если есть диагноз, то какие показатели по анализам? Какие соли? Лечение назначается комплексное, одной таблетки нет. И какие "таблетки " Вам уже назначили?
Время создания: 14 Августа 2009 12:48
Оценок: 0
Мнение зала
Наталья 16.08.2009 00:18
Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня беда! Коту персу 2 года( будет в сентябре). В январе этого года мы его кастрировали. Потом начались проблемы с мочевым пузырем- было воспаление. Анализы были плохие- весь набор по тест-полоске. Кололи цефтриаксон, давали канефрон, фурагин и т.д. После лечения стало лучше. На днях началось опять- котик не смог сам пописать, повезли в клинику. Там ему поставили катетр, освободили мочевой. Проток был забит песком. Порекомендовали операцию по расширению канала, т.е. как нам сказали по-простому: из мальчика делать девочку. Операция и последующие перевязки не дешевое удовольствие, на бюджете нашей семьи очень скажется. Посоветуйте, пожалуйста, если сделать операцию, котик не будет потом опять страдать, т.е. через какое-то время придется его опять лечить? Или проще его усыпить, как бы больно не было нам?
Усыпить - всегда проще!!!! Зачем тогда стараться помочь???? Надо пытаться лечить и если необходима уретростомия, то - оперировать. По опыту практики нашей клиники: первый случай успешной катетеризации мочевого пузыря ещё не является поводом ни к операции ни, тем более, к эутоназии.
Печать вопроса «Заболевание мочеполовой системы у кота»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль