ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КРОВЬ В МОЧЕ У КОШКИ

№12053 Кровь в моче у кошки
Елена
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: беспородная, но гордая (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 10 лет | Вес: 3.5кг (в форме) | минск
Здравствуйте. 2 недели назад пролечили кошку (ей 10 лет, овариумэктомия в 7 месяцев) от ИМВП (в моче были белок, лейкоциты, бактерии; после 6 дней ципрофлоксацина кошачьего - в моче все ок, только оксалаты+++, трипельфосфаты + (а их в первом анализе не было). 2 недели продолжали давать цистон человеческий по 12 таб 2 раза в день, как и было рекомендовано ветеринаром. И вот сегодня вечером ее начала гонять по маленькому через каждые 5-10 минут, выделялись капельки крови, она даже залезла в большой горшок с фикусом и присела на землю, пытаясь из себя чего-то выдавить (что я наблюдала впервые). Кошка не мяучит, но беспокойная. Неужели опять инфекция (цистит?, только же пролечили!) или это может быть МКБ. Что посоветуете: анализы, УЗИ? опять антибиотик?
10.03.2011 00:32
Прямая специальность
Алексей Николаевич Крылов. Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Рейтинг. Алексей Николаевич Крылов
Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Елена. Кошке нужно сделать УЗИ. По анализам и так понятно, что это МКБ. Песок и камни травмируют слизистую мочевого пузыря- отсюда кровь и частые позывы к мочеиспусканию. Цистон назначают минимум на несколько месяцев, а потом он не всегда и не всем помогает. Сообщите результаты УЗИ.
Время создания: 10 Марта 2011 10:43
Оценок: 0
Мнение зала
Елена 11.03.2011 10:32
Алексей Николаевич, спасибо большое за быстрый ответ! Сделали УЗИ: на дне мочевого пузыря эхопозитивный осадок, незначительная взвесь. Сказали продолжать давать цистон 2-3 месяца, и, главное - исключить белок из питания (рыбу, мясо). Контролировать мочу каждые 15 дней до исчезновения солей. Скажите, пожалуйста, можно ли избавить кошку от этого осадка, или он уже на всю жизнь? Может еще что-то надо подключить из препаратов. Что вы порекомендуете по питанию - сухие корма, желе?или садить на кашки.
Спасибо большое еще раз. Здорово, что есть с кем посоветоваться в тяжелых ситуациях, глядя непонимающими глазами на наших любимцев 0
Елена. Скорее всего полностью избавить кошку от осадка , а следовательно от мочекаменной болезни не удастся. Но пытаться всё равно надо. Из кормов лучше баночные лечебные Hills или Пурина (мкб), но их лучше подбирать под контролем врача.
Печать вопроса «Кровь в моче у кошки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль