ZOO Сервер
Поиск по сайту:
Реклама от YouDo

БОЛЕЗНИ МОЧЕВЫВОДЯЩЕЙ СИСТЕМЫ

Мурад
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: нету (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: палтара года | Вес: 3кг | Украина | Харьков
после назначения уколов каторые назначил врачь от воспаления почек,кот перестал есть пить и рвёт даже от воды что Это может быть. Поделитесь у кого есть опыт.
21.01.2012 18:24
ВАЛЕНТИНА
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Сиамский (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 3 года | Вес: 3 кг | Россия | НЕВЕЛЬ
Здравствуйте. У меня заболел кот. Я заметила, что ему не сходить в туалет по маленькому и сразу побежала в аптеку, там мне сказали что у него МКБ из-за сухого корма и посоветовали попоить его Котэрвином, но улудшенй я не заметила. Всю ночь кот пытался сходить в туалет, но у него не получалось. На утро ему стало совсем плохо я повезла его к ветеринару он поставил ему катетор и у него оттуда пошел песок и камни. И вот на следующий день когда кот полностью отошел от наркоза он только пил и ничего не ел я сообщила об этом ветиринару он сказал что бы я поила его куриным бульоном, и давала глюкозу. Вот уже прошло три дня после катеторизации, а кот все так-же ничего не ест, и вид у него очень болезненный. Вет врач нам прописал колоть уколы но-шпа 2раза вдень, линкомицин тоже 2раза в день, и таблетки нитроксолин 2 раза в день. Еще он посоветовал поить его урологическим сбором, но так он очень горький и кот его пить не хочет я даю ему котэрвин. Подскажите пожалуйста может быть ему нужно другое лечение и лекарства, т.к. улудшений кроме как он ходит в туалет нет?
17.01.2012 01:39
Виктория
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: помесь с персидской кошкой (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1, 5 года | Россия | Екатеринбург
Здравствуйте. В середине декабря возили кота в клинику, так как он начал издавать громкие «болевые» звуки, когда прикасались к области живота. Присаживался в разных местах дома и оставлял в лучшем случае несколько капелек. Сделали операцию, оказалось, камень застрял в мочеточнике, еле успели спасти. Вместе с этим его стерилизовали. Надели подгузник, сказали ходить так некоторое время. Дома делали уколы, использовали мазь. Потом ему вставили катетер. Сказали, через него должна моча выходить вместе с залитым до этого туда лекарством. Она сама практически не выливалась. Приходилось чуть надавливать на живот. Сейчас опять надеваем подгузник, т. к. писает везде, где стоит, даже во время кормёжки и ходьбы. Ветеринар сказал, что он сам после заживления швов сможет контролировать себя,подгузник нужен на время. Но обещанное никак не происходит. Что же делать?
Заранее спасибо за ваш ответ.
16.01.2012 05:16
яна
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: сиамская (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 5-6 мес | Вес: 1,5 | россия | братск
взяли с улицы кошку, принесли домой,кушает хорошо,пьет обильно,а вот в туалет по меленькому и большому не ходит!ЧТО С НИМ,МОЖЕТ У НЕГО ГЛИСТЫ?
14.01.2012 17:11
Людмила
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Пушистый (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 6 | Вес: 6.500 | Пермь
Наш котик стал часто и подолгу сидеть у себя в лотке, раньше он пописяет и сразу вылетает в коридор , а сейчас вообще долго сидит в нём?????????
13.01.2012 19:47
Мария
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: дворовый домашний (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 3 | Россия | Москва
Кот худеет :((( 3 года. Стерилен.
тема про то, что кошка просто кота замучала тут №21378 кошка замучала кота
вет по анализу крови поставил почечную недостаточность
но у меня возникают вопросы...
Запаха изо рта нет. Пьем. Едим мало. Худеем. Кал сформированный, сухой. Мочу не сдавали пока.
по предписанию пьем с 6 января
1) синулокс 50 мг- 1 таблетка - 1 раз в день
2) канефрон - 1/4 таблетки - 2 раза в день
3) цистон - 1/4 таблетки - 2 раза в день


прокомментируйте, пожалуйста, анализы крови:
Анализы крови биохимия и клинический в Шанс Био

мочевина В НОРМЕ (9.3 при норме 5.4 - 12.2)

Повышенные (все остальное в норме): ВИД - СКОЛЬКО У НАС - (СКОЛЬКО В НОРМЕ)
1) АЛТ - 67 - (18-60)
2) креатинин - 180 - (70-165)
3)общий белок - 81 - (57-78)
4)альбумин - 38 - (24-38)
5) холестерин - 5.2 - (1.9 - 3.9)
6) гемоглобин (hb) - 165 - (90-150)
7)эритроциты (близко к верхней планке нормы) - 9.98 - (5.6 - 10)
8)эозинофилы - 7 - (0-6)
9) тромбоциты - 642 - (160-630)
10) показатель анизоцитоза эритроцитов - 23.3 - (14-22)
11) средняя конц. hb при эритроците - 36.9 - (31-36)
12) лимфоциты (близко к верхней грани нормы) - 6.79 - (1.5 - 7.0)

Пониженные
1) глюкоза - 3.0 - (3.3-6.8)

По нулям

1) миелоциты - 0 - 0
2)метамиелоциты - 0 - 0
3)палочкоядерные нейрофилы - 0 - (0-3)
4) моноциты - 0 - (1-4)
5)базофилы - 0 - (0-1)
6) нормобласты - 0 - 0
7) палочкоядерные нейтрофилы - 0 - (0 - 0.3)
8) базофилы - 0 -(0-0.10
13.01.2012 14:15
Яника
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: ориентальная (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1 год | Вес: 2,5 кг | РОссия | Иркутск
Здравствуйте ! Мой кот ходит в туалет по большому раз в три дня , кал первое время был нормальный , но потом обнаружила кровь ( как кетчуп ) стала кормить человеческой пишей, вареной , без соли ,жидкой . Но кровь не проходит и теперь появилась слизь . Что мне делать ? Анализ мочи и кала сдали .цистит и дисбактериоз . ВСе пролечила . Подскажите что делать ? Спасибо !
10.01.2012 10:53
Алла
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Беспородный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 8,5 лет | Вес: 4,5 | россия | Москва
Здравствуйте,пишу вам уже 2-ой раз, очень прошу Вас ответьте мне пожалуйста на мой вопрос как можно скорей! Кот 4-ый раз болеет МКБ, по анализам крови и мочи у него ещё повреждены поджелудочная и печень, лечим его с 23 декабря но улучшений в его состоянии не наблюдается, писает 1 раз в сутки очень мало и с кровью, запоры бывают по 3-5 дней. Кот постоянно находиться в вялом состоянии. Скажите пожалуйста что нам с ним делать?!На кота жалко смотреть. Можно ли его вообще вылечить?
08.01.2012 20:53
татьяна
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doktorkrylov.ru
Порода питомца: норвежский лесной (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: около двух лет | Россия | СПб
здравствуйте!где-то 20 декабря кот начал капать кровью.повезли в клинику, сказали, что котик простыл. назначили ношпу, котэрвин, бады.Вроде кот начал хорошо писать, но 31 пописал в 9 вечера шипя и мяукая(кровью)
до 2 января не писал.повезли в клинику.оставили на стационар. выкачали 200мл мочи, поставили катетер, промывали мочевой пузырь(в течение 3 дней) ставили капельницы. Назначали уколы, корм лечебный.
привезли кота домой.прошел день.пьет много. НЕ ест. писает все ещё кровью. вялый.сказали, что может повториться, и надо будет делать операцию
Это нормально, что после такого лечения ничего особо не изменилось????!! а главное, почему кот не ест?? и стоит ли делать в дальнейшем операцию??
05.01.2012 15:49
татьяна
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: норвежский лесной (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: около двух лет | Россия | СПб
здравствуйте!где-то 20 декабря кот начал капать кровью.повезли в клинику, сказали, что котик простыл. назначили ношпу, котэрвин, бады.Вроде кот начал хорошо писать, но 31 пописал в 9 вечера шипя и мяукая(кровью)
до 2 января не писал.повезли в клинику.оставили на стационар. выкачали 200мл мочи, поставили катетер, промывали мочевой пузырь(в течение 3 дней) ставили капельницы. Назначали уколы, корм лечебный.
привезли кота домой.прошел день.пьет много. НЕ ест. писает все ещё кровью. вялый.сказали, что может повториться, и надо будет делать операцию
Это нормально, что после такого лечения ничего особо не изменилось????!! а главное, почему кот не ест?? и стоит ли делать в дальнейшем операцию??
05.01.2012 14:20

ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС В КОНСУЛЬТАЦИИ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои вопросы, продолжать диалог с ответившими консультантами и принявшими участие другими пользователями. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Задать вопрос без регистрации
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль