ZOO Сервер
Поиск по сайту:

БОЛЕЗНИ МОЧЕВЫВОДЯЩЕЙ СИСТЕМЫ

Татьяна
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: нет породы (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: неизвестен | Вес: 4 кг | Россия | Братск
Здравствуйте! Пол кошки-женский, возраст неизвестен, потому что кошечку я взяла неделю назад. До этого от неё отказались прежние хозяева, и некоторое время она провела в приюте. Сколько-не знаю. Ветеринарный врач сказал что судя по состоянию зубов лет ей 6-7. Режим кормления в приюте я думаю был не очень хороший и содержание тоже. Забрала кошку неделю назад, она уже не ела на тот момент, сколько времнеи не спросила. В первый вечер кошка была активна но не ела и не пила, не какала. на второй день у неё было очень угнетённое состояние. Кошка не вставала всё время лежала, её тошнило, но рвоты не было-ничего не выходило из желудка, не давала себя трогать-было видно что ей больно, стонала, МОЧА-ЧТО ТО МЕЖДУ ТЁМНО ЖЕЛТЫМ И ОРАНЖЕВЫМ. На следущий день повезли в больницу. Нас пощупали. измерили температуру-39, 7. Сказали воспаление желудка и кишечника. Поставили лекарства, какие не знаю, назначили лечение.Цефтриаксан-0,5г 1 раз в день в/м. Но шпа-0,6 мл 1 раз в день в/м. Витам-5 мл подкожно. Глюкоза 5%-10 мл+аскорбиновая кислота-1 мл+ преднизолон-0,5 мл подкожно. Регидрон-1/2 пакетика на 500 мл воды и поить в течении дня. Но я поила только стакан. Сбор желудочно кишечный-1/4 стакана в течении дня. Лечение это я проводила в течении 2 дней, но кошке становилось только хуже. В первый день лечения она съела 1 чайную ложечку детского мясного питания. На второй день лечения её вырвало и всё это вышло.Поехали опять в больницу. Провели исследования:
Узи:
Поджелудочная железа-5, 55 *0,8 увеличена. Эхоструктура-однородная. Гиперэхогенные образования-нет. Гипоэхогенные образования-нет. . Эхогенность-гиперэхогенная.
Печень-7,75 см. Увеличена. края окгуглые, доли выраженны, капсула утолщена 0, 16 см, гиперэхогенна. Границы-чёткие. Эхоструктура однороднаяГипоэхогенные образования-нет. Эхогенность-гиперэхогенная. Сосудистый рисунок-выражен. Желчные протоки увеличены до 0, 7 см.
Правая почка-Неправильной формы 2, 70 х 5, 10см. Поверхность неровная. Корковый слой-гипоэхогенный, 0,35 см. Мозговой слой-1, 2 см. Лоханка не увеличена не уплотнена.Дополнительные описания-нефроз-нефропатоз, гепатоз с признаками холецистита
Общий анализ крови
Колличество лейкоцитов-18, 9 при норме-5-11.
Колличество эритроцитов-7, 97 при норме 5- 10
Гемоглобин-12, 3 g\dl при норме 8-17
гематокрит-41, 1 % при норме 27-47
Средний объём эритроцитов-51, 6 при норме 40-55
Среднее содержание гемоглобина в эритроците-15, 4 pg при норме-13, 17
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците-29, 9 g/dl при норме 31-36
Показатель анизоцитоза эритроцитов-13, 9% при норме 17-22
Коллицество тромбоцитов PLT 68 при норме-180-430
Средний объём тромбоцитов MPV 10? 4 fl при норме 6, 5-15
%-содержание лимфоцитов 14, 2 % при норме-12-45
% содержания моноцитов 4, 8 % при норме-2-9
% содержание гранулоцитов-81% при норме 35 -85
СОЭ 32 мм/час при норме 1-6
Цветной показатель-0, 5 при норме 0, 8-1
Нейтрофилы п 6 при норме 1-6
Нейтрофилы с 67 при норме 34-72
Эозинофилы 4 при норме 2-10
Базофилы 1 при норме 0-1
моноциты 4 при норме 1-5
лимфоциты-18 при норме 21-40

БИОХИМИЧЕСКИЙ анализ крови
Билирубин 1, 2 мкмоль/л при норме 6, 3 -13
общий белок-72 г/л при норме 54-77
Сахар 23, 9 ммоль/л при норме 3, 3-6 (непосредственно перед взятием крови, за час делали укол подкожно глюкозы 10 мл и аскорбиновую кислоту 1 мл, причем глюкозу не 5 % а 40 в аптеке перепутали и дали нам 40, получается 2 дня так кололи:(/ На следущий день измеряли-12, но я думаю ещё просто остаточное явление это
Холестерин 3, 8 ммоль/л при норме-2-5, 9
ALT 82 ед/л при норме 19-79
AST 30 ед/л при норме 9-29
Щелочная фосфотаза 51 ед/л при норме 39-55
а-амилаза 1407 ед/л при норме 580-1720
Мочевина 6, 7 ммоль/л при норме 5, 4-12, 1
Креатинин-133мкмоль/л при норме 55-180
Na 146 ммоль/л при норме 143-165
CL 112 ммоль/л при норме107-122
Ca 1, 1 ммоль/л при норме 2-2, 7
К 4, 7 ммоль/л при норме 4, 1-5, 4



По результатам данных исследований нам было назначено новое лечение-
1.Также оставался стакан регидрона и 1/4 желудочно кишечного сбора
2. Капельницы-натрия хлорид 0,9% 100 мл+цефтриаксон-0, 25 г+фуросемид 0,3 мл 3 дня
3. натрия хлорид 0,9% 20мл +анальгин 0, 2 мл+ димедрол-0,4 мл+но шпа 0, 2 мл+ Преднизолон-0,5 мл 3 дня
4. Эссенциале-2,5 мл внутривенно 5 дней
5. Витам-5 мл внутривенно
6. Раствор Хартмана 20 мл внутривенно 3-5 дней
7. Кантарен-1 мл 2 раза в день подкожно.



На данный момент кошка проходит новое лечение третий день, то есть 3 капельницы уже сделаны. завтра пойдём на осмотр и там нам скажут нужно ли делать дальше капельницы или можно уже только инъекции. Единственные изменения которые я замечаю-стала меньше стонать, ела на втррой день после капельниц-половину куриной грудки. Сегодня тоже поела но совсем немножко. Врач говорит что болезненность животика уменьшилась. После капельницы всегда писается через 5 минут потом ещё раз минут через 40 и ещё раз в течении вечера или ночи. До назначения капельниц писала только 1 раз в сутки. Моча стала немного светлее. Температуры 2 дня уже нет. Но состояние очень угнетённое, не ходит, постоянно лежит, до горшка идёт когда видно что слабость силтная. тошнит. Вчера было состояние получше, даже встала на ножки и попрошайничала рыбку,сегодня хуже.
Помогите пожалуйста очень жалко на кошку смотреть как мучается. 2 других ветеринара сказали что при таких почках цефтриаксон колоть нельзя, а наш врач говорит что иначе никак:( Я уже и не знаю кому верить, и скажите пожалуйста, насколько адекватно прописан курс лечения. Очень надеюсь на помощь! Заранее спасибо
12.06.2014 17:18
Мария
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: метис, скорее всего смесь перса и обычной кошки (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 8 | Вес: 1кг максимум | Россия | Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите советом.
Кошка, 8 лет. Всегда была худой, но тут перестала есть. Отвезли к врачу, сделали анализы. Диагноз - хроническая почечная недостаточность и панкреатит.
Делаем капельницы 5й день + ипакитин. Первые три дня стало лучше, хоть что-то ела сама. Последние два дня совсем отрешенная, во время капельниц плачет. Не ест и уже не пьет сама, только насильно.
По анализам:
Мочевина: 45,0
Креатинин: 385
Об.белок: 84
КФК: 534
Амилаза: 1805

Капельницы врач прописал такие:
Рингера - 100 мл
Гордокс - 1 мл
Дюфалайт - 5-7 мл
В12 -
Квамател - 5 мг

Вчера убрали гордокс, но добавили рибоксин 2мл и реамберин 15мл
Снова сдали анализы, ждем результатов. Но на кошечку смотреть не могу. Не реагирует ни на что. Сидит, уткнувшись носом в одну точку. Много и часто писает, но моча почти прозрачная. Изо рта сильно пахнет. Почка явно увеличенного размера.
Пожалуйста, подскажите, как быть? Правильное ли назначено лечение? Есть ли шансы?
20.05.2014 10:27
Надежда
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: британский короткошерстный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 6.8 | Вес: 6 кг, 700 гр. | Россия | Челябинск
Помогите пожайлуста, кот, кастрирован, вчера чуть чуть писькнул с кровью, сегодня наблюдаю, кот ходит в туалет часто по чуть чуть, с кровью. Стул нормальный, ест хорошо. ( Кормим феликсом-паучи, фрискас сухой для кастратов). Кот игает, нос мокрый и холодный, живот дает масировать хыркает при этом и раслабляется. Что это может быть такое? Что можно дать до консультации ветеринара, к доктору поедем завтра.
25.04.2014 07:10
Елена
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Метис (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 6 месяцев | Вес: 2,1кг | Россия | Москва
Корм - натуральный (фарш - говядина, куриное филе, сердечки куриные, листья салата + 1-2 раза в неделю яйцо/творог).
Кошка в доме два месяца, про ранее перенесенные болезни неизвестно.
Кошка много пьет воды и часто ходит в лоток маленькими порциями. В остальном чувствует себя хорошо, много бегает и играет. При стандартном осмотре врач никаких отклонений не обнаружил.
Сделали анализ мочи фото (http://cs619718.vk.me/v619718099/4659/dRcUEu6vDwk .jpg), но он оказался без пределов нормы.
Подскажите, пожалуйста, каковы результаты исследования, нужно ли сдать другие анализы, или мы зря беспокоимся. Заранее спасибо за помощь.
23.04.2014 13:21
Екатерина
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Перс (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 16 | Вес: 3 | Москва
Здравствуйте, колим два дня коту преднизалон в дозе 0.5 мл внутривенно 1 раз в сутки. коту стало хуже(лечим гемобартенеллез): появилась дикая жажда. Хочу отменить данный препарат. Можно ли это сделать резко, без уменьшения дозы?
16.04.2014 21:44
Елена
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Кошка дворняшка (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 6 лет | Вес: 3кг | РФ | Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Моя кошка домашняя, на улице не гуляет. Кормим сухим Хиллсом. Ничем раньше не болела... Кошка рожала 4 раза, и в каждом из пометов были котята, которые не выживали (возможно это как-то связано с её болезнью или синдромом).
После последних родов (родила одного котёнка мертвого, на второй день родила здорового замечательного мальчика без отклонений, роды длились два дня), и начала вонять моча. Запах не сказать, что аммиачный.
Моча бурого цвета, возможно с кровью (я не совсем понимаю как это определить) и объем мочи, сравнительно с предыдущим периодом жизни, гораздо уменьшился, хотя она пьет достаточно воды. Кал твердый, как обычно. Когда ходит в туалет дискомфорт не испытывает.
Кушает меньше обычного, совсем исхудала, но она никогда не весила больше 4,5 кг.
Изо рта отдаленно напоминающий запах крови, сладковатый какой-то. Зубы у неё при осмотре белые без камней.
Настроение хорошее, играет как и раньше. Поведение не изменилось. Котенка отдали месяца два назад. Уже прошла течка как обычно.
К врачу пока не ходили, ничем не лечились.
Боюсь моя лапочка заболела...
Подскажите что это может быть?
14.04.2014 16:51
Ольга
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: дворянин+перс (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 8 лет | Вес: 7 кг. | Россия | Санкт-Петербург
Кот писает везде!!! Живу одна. Кастрирован в раннем, не познавшем весну, возрасте. Кормлю только свежими почками (больше ничего не ест). Очень редко даю сухой корм.
Начал писать года 3 назад. Уже отметил: сумку, все коврики, матрац, одеяло. Стаскивает вещи со стула, с полки в шкафу и т.д. и тряпки со стола и батареи на пол и ссыт, на кровать. Недавно ночью сел на одеяло ко мне под бок и нассал.... Не знаю что делать уже готова отдать в приют.
27.03.2014 11:34
Валентина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: полуперс (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 6 лет | Вес: 3,8 | Россия | Абакан
Здравствуйте! Мой кот заболел пару дней назад-стал вялым, после еды его вырвало(так всегда бывает,когда у него скапливается комок шерсти в желудке и он готовится его срыгнуть),но потом заметила,что он мочится совсем понемногу и не часто. Сегоднешнюю ночь его вырвало раз 5,просто водой, т.к.он почти ничего не ел днем. Утром повезли его в ветзооцентр,там на ощупь посмотрели, что мочевой пузырь у кота пустой(катетор ставить не стали),предположили,что возможно это цистит. Поставили три укола: цефтриаксон, вестам и кантарен(может я чуть исказила названия лекарств, т к считываю с процедурного листа?),уколы назначены на 5 дней. Еще сказали привести мочу на анализ, как только соберем. Проконсультируйте, пожалуйста, как, по Вашему мнению, назначено лечение моему котику, правильно и достаточно ли? Сейчас после уколов он спит, также неактивный, не кушал и не ходил в туалет.Очень жалко моего красавца!!И еще: шерсть у него очень длинная, чешем его всегда, а вот как заболел стали образовываться комочка в шерсти,и он не дает вычесать, видимо стало и это болезненно...Питается кот только кормами фирмы «PURINA», на улице не бывает, кастрирован 5 лет назад, возраст котика 6,5 лет.
25.03.2014 10:28
Ольга
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: меконгский бобтейл (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 5 | Москва
Нам 6 лет болеем уже 3 года.
Мочевина-20
Кретинин-235,1
Амилаза-4717
Глюко за-1,9
Ест хорошо, настроение отличное, только вот мочевыны не было такой никогда. подскажите пожалуйста, что можно сделать для ее снижения. Спасибо всем, кто откликнется...
18.03.2014 12:34
юлия
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: персидский (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 5 лет | россия | москва
Добрый день. Вы не могли бы подсказать. У нас кот писал кровью проличили его уколами и сдали мочу после лечения. Врач сказала что по анализу воспаление моч.пузыря маленькое осталось и что у него соли оксалаты. Прописала давать цистон 1 р.в день 4 недели и сухой корм фирмы Эукануба Ренал. Его вообще ни где не найти и в зоомагазинах спрашивают почему при оксалатах прописали ренал когда он для почек. Врач сказала что он как профилактика и что бы это не перешло в хроническое. Так ли это? Что вы посоветуете.
02.03.2014 10:39

ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС В КОНСУЛЬТАЦИИ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои вопросы, продолжать диалог с ответившими консультантами и принявшими участие другими пользователями. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Задать вопрос без регистрации
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль