ZOO Сервер Добро пожаловать
Поиск по сайту:

КРОВЬ В КАЛЕ

№55026 Кровь в кале
Мария
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Британец (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1,3 | Вес: 2,5 | Россия | Москва
Добрый день!
У кошки уже неделю проблема со стулом: стул мягкий и в конце аллая кровь. Кошка так ходит утром 2-4 раза. При этом поведение кошки не поменялось: активная, аппетит хороший, пьёт. Кошки 1.3 года. Питается сухим кормом от mera ( свободном доступе) с детства. Таких проблем раньше не было у нее.
Единственное в доме 2 недели назад появился котёнок (британец), от стресса видимо старшая кошка не ходила в туалет 2 дня, потом стул нормализовался. У котёнка была проблема: жидкий стул и немного крови, сразу показали врачу и нам рекомендовали пролистогонить котёнка. Проглистогогили обеих (у старшей как раз по графику шла глистогонка). После глистогонки у котёнка пропала кровь, стул более менее сформировался, но все равно мягкий( а у старшей кошки был запор 2 дня - начинала копать в лотке, но ничего не было( а потом вот такой стул с кровью начался.
Котёнка тоже кормим mera, так как заводчик-разводчик кормимо абы чем(((
В чем может быть проблема?
Сейчас кошка 2 раза вечером теперь ходит в туалет, но в конце кровь все равно.
30.12.2020 12:42
Заводчик
Meg. Заводчик-консультант
Рейтинг. Meg
Заводчик-консультант
Мария, здравствуйте!

Обоим подавайте Ветом в еду. С консервами маленьким кусочком просто смешать.

Плюс попробуйте дать Энтерофурил обоим. 
Дозировка кошке 1/6 от человека,  котенку В 2 раза меньше. 3 раза в день.
Если эффект будет на следующий день, можно дня 3 так давать. 
Навредить он не должен,  но помочь может.

Не знаю, что за глистогонка у вас.
Я предпочитаю Профендер на холку однократно.
Стронгхолд и Мильбемакс хуже заходят,  а первый не от всех глистов вовсе- его можно для разнообразия, когда блох гоните, чтобы 2 препарата не давать.

И на таком питании дома чаще раза в полгода давать не стоит - это отрава.

Помимо этого, я не знаю, чем котенка кормили до этого.  Если был а натуралка и консервы, то как раз сухой корм мог вызвать кровь и понос. 


В целом по питанию: Mera с глютеном - это сильнейший аллерген. Белка там немного, а углеводов много. Я так по5имаю, линейка кормов Wahre Liebe - тоже их, просто более высокий сегмент. Вот его беззерновой можете брать.
Либо проще Go! В ту же цену.
А лучше Acana и особенно Orijen.
Можете брать для щенков - состав тот же, гранулы небольшие,  цена дешевое кошачьего. Везде сплошной маркетинг. 

Мясо в любом случае лучше (это более усвояемый белок, вода, что особенно котам важно, гонит желчь...). Можете комбинировать С сухим кормом. 
И корм лучше не в доступе, а по расписанию. И держать в плотном пакете в темном месте: он тоже портится в тепле и особенно на солнце. Тем более если досыпаете все время

Время создания: 30 Декабря 2020 15:46
Оценок: 0
Мнение зала
Мария 03.01.2021 03:03
Здравствуйте! И С Новым годом Вас! Спасибо Вам за ответ!
По поводу глистогонки: старшей давали «Милпразон», а младшей «Мильбемакс»( по совету ветврача). Как кормили котёнка до этого: сухим кормом для взрослых кошек. При чем как я поняла всегда был резкий переход с одного корма на другой. И как сказала «заводчик» разницы между корми для котят и взрослых кошек нет, и, кормить консервами - все чушь( в общем странно было слушать это все.
По поводу корма: стала подозревать что в нем может быть проблема. Вообще, признаю, Вы первый человек, который про этот корм знает(кроме заводчика старшей кошки, она как раз нам сказала кормить ее им). Так как с кем ранее не общалась, никто про него не знает. Но при этом как узнавали чьё производство (немецкое) успокаивали что корм хороший.
Услышав нашу проблему нам в зоомагазине рекомендовали попробовать давать корм «VetLife” Gasteointestinal от farming 1-2 недели и младшей и старшей+давать энтерстгель. И, действительно, стул у обеих стал намного лучше! У младшей кал стал сформирован, а у старшей он тоже сформировался и крови практически нет. Как нам объяснили сбой жкт мог возникнуть ещё из-за того, что старшая тырила корм у младшей (для котят), а младшая у старшей ( для взрослой). Теперь как прокормим лечебным кормом, будем давать порционно и пол контролем. Но возвращаться на mera боюсь теперь(((
Думала тоже переводить на acana, либо на корм от farmina, так как обе едят его с большим аппетитом.
Кошка и котёнок очень активные, аппетит хороший и пьют воду в достаточном кол-ве)
Meg 14.01.2021 23:02
Мария, здравствуйте!
Спасибо! С прошедшими праздниками!

Заводчик ваш прав в основной идее: еда одна должна подходить все возрастам и обоим полам.
Разница в том, что котятам нужно больше белка для роста. И при нормальном питании это просто количеством пищи добирается, т.к. птички и мышки и так содержат до 50% энергии из белка - это идеал, остальное - из жира, 0 - их углеводов.
У Acana и Orijen нет деления на кошек и котят. Как и на корм для больного кишечника или при мочекаменной. У них просто состав изначально кишечник больным не делает. А при МКБ на Acana единственный вариант - консервы мясные и мясо плюс временное лечение травами и пр. Лекарствами от камней, а не сухим кормом.

Помог вам Энтеросгель. Он вывел аллергены. При сезонных и пищевых аллергиях он людям назначается курсами.

У Фармины беззерновые корма ничего, но большая масса не очень. А вам дали безобразный. Там даже не убрали кукурузный глютен и просто добавили компоненты для улучшения моторики кишечника.

У всех кормов Фармина добавлен гидролизат белка - поэтому ваши и едят. Это как глютамат в человеческой еще. Вы с ним съедите, что угодно.

Т.е. переход на курицу с яйцом решил бы ваши проблемы с аллергенами и кишечником моментально, убрав причину, а не замаскировав.

Дело не в том, что корма меняют постоянно, а в том, что качество всех кормов плохое. И кишечник в нестабильном состоянии.
Вы можете дать здоровой кошке одновременно кусок мяса с прилипшим сухим кормом (даже Вискасом), смазанный консервами рыбными, и ничего не будет.
Если вы будете так кормить здоровую кошку, использовав вместо Вискаса Акану, то и при годовом применении ничего не поменяется.

Лучше переводите на мясо хотя бы наполовину. А остальное Orijen или Acana собачьи (дешевле). И консервы: Зоогурман Для щенков 350г.

И Ветом при любых болезнях на месяц.
Печать вопроса «Кровь в кале»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль