ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КОШКА МАЛО ЕСТ

№47122 Кошка мало ест
Олег
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: непородистая (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: около 10 лет | Вес: килограмма 4-6 | Росия | Неман
Кошка возраст около 10 лет полностью домашняя на улице не бывает ,ест только почки свинные ну и немного паштет Вискас и сухой корм(еще иногда ест специально выращеннкю траву но от нее ее тошнит и рвет).Недавно кошка загуляла во время ее гуляния обработали средством от блох.Кошка резко перестала есть и пить пару дней вообще не ела и не пила потом пить стала нормально а ест очень мало и почемуто только паштеты.Первые дни была диарея( обчного цвета не черная там не зеленая и тд),потом диарея пропала но это наверное от того что очень мало ест.Нос у кошки не гоячий видимых признаков температуры нет,признаков глистов тоже нет ,шерсть обычного вида боли судя по всему не испытывает ну или нет видимых проявлений(при поглаживаниях легких надавливаниях на все части тела никакой реакции отрицательной).Рвоты нет длится это уже дней 5 кошка ходит в туалет только по маленькому по большому неходит ,видно что потихоньку слабеет ветеренар только в соседнем городе кошку вести боюсь она очень вялая большую часть времени сидит в темнов месте( спит в шкафу)Есть ли способ попробовать помочь и не навредить кошке непрофесионалу в домашних условиях?Еще перечисляю что могу если нужно что то уточнить напишите, кошка не худая десны нормального обычного цвета глаза в норме выделений нет .Мог ли так повлиять препарат от блох во нанесенный во время гуляния кошки называется Барс?Состояние кошки не улудшается ест мало пьет нормально и слабеет потихоньку.Кошка не стерилизованная не привитая и тд
05.09.2016 08:07
Заводчик
Meg. Заводчик-консультант
Рейтинг. Meg
Заводчик-консультант
Олег, здравствуйте!

Отравилась наверняка. Могла слизать. Либо Барс левый попался.
В этих случаях первая помощь: Энтеросгель 3 раза в день выпаивать из шприца с водой. Сейчас тоже это можете попробовать. Пару дней его подавайте. Если понос увидите, то продолжите до остановки поноса.

Бояться к ветеринару точно не стоит. Просто в переноске или коробке, чтобы движений поменьше, и не видела, что на улице.
Ее там проколят и капельницу могут поставить. Хотя она у вас ест...
Странно, что по-большому не ходит. Может, она совсем плохо ест? Или вы могли не заметить?

Дома желательно следить, чтобы она пила побольше, чтобы очистить орагнизм. Попробуцте в консервы лобавить еще воды и тщательно размешать, а потом дать настояться. Так она будет больше воды пить.

Дальше, нало интерес к еде усилить: Шеба обычная магазинная обычно съедается быстро: ее пробуйте домешивать в ваши консервы.

Купите Гамавит Форте (он эффективнее) вет.аптеке. Колите лучше в мышцу. 
Только посмотрите, как колоть правильно, чтобы нерв не задеть.
 
Вооюще, однократно нужно было атропин ввести у врача при таком отравлении.

Боль вы модете сами не определить. Колки могут скрывать.

Но вот температуру модно померить: в задний проход вставить и держать мин 5.

Еще можете Аскорьиновую кисорту поколоть из обычной аптеки: 0,2мл. Лучше инсулиновым шприцом.



P/S: Кстати, вы не замечали, кошка пытаетсч в туалет в принципе сходить? Тужится? Если заметите, что пытается, а результата нетё тогда модно Дюфалак дать либо вазелиновое масло. В крайнем случае поставить клизму.
Но над вопросом отсутствия кала 5 дней при условии питания надо задуматься.

Время создания: 06 Сентября 2016 23:03
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Кошка мало ест»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль