ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КОТ СТАЛ МЕНЬШЕ ЕСТЬ

№44754 Кот стал меньше есть
Ларс
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Перс, серебристый шиншилл (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 15 | Москва
Здравствуйте! Вопрос по питанию кота. В последнее время кот стал меньше есть и немного похудел. Весит сейчас 4 кг, но для него маловато. Сдали анализы, все показатели в норме. Последние 6-7 лет кот питается сухим кормом Iamc для взрослых котов 7+. Кастрирован. Проблем со стулом нет. Врач посоветовал сменить корм, предложил hills, сухой и консервы. Пока на такую радикальную смену корма не решилась, да и отзывы последнее время о hills не очень. Добавила к питанию влажный iams, по половине пакетика в день. Ест с удовольствием, но этого мало. Сухой корм в постоянном доступе, грызет периодически, но за день съедает всё же мало. А на влажный полностью не хотелось бы переводить, слышала, что это не очень полезно. Тем временем всё же присматривались к другим кормам в зоомагазинах. В одном посоветовали новый корм dukes farm, очень хвалили. Взяла небольшой пакетик на пробу и консервы. Консервы коту понравились. Сухой корм немного помешала в iams, вроде бы понравился. Но меня немного смутило в составе наличие рыбы. Состав следующий: свежее мясо индейки 20%, мука из мяса индейки 18%, белый рис, свежий лосось 10,6%, свежая форель 7%, мука из мяса птицы 6,4%, овес, мякоть свеклы, куриный соус, жир индейки, сушеные яйца 1,7%, горох, минералы, витамины , масло лосося, льняное семя, водоросли, хлорид натрия, фруктоолигосахариды( 1000мг/кг), мананоолигосахариды 650 мг/кг), сушеная клюква, экстракт юкки шидигера. Корм для пожилых котов.
Хотелось бы услышать мнение специалиста, стоит ли в нашей ситуации менять корм? Не повредит ли это коту? Если да, то какой лучше? Может быть подойдет этот самый dukes Farm, что можно сказать о составе? Не вредит ли сейчас коту, что к сушке добавлен влажный корм? Вообщем, как нам быть с питанием))
Заранее спасибо.
12.12.2015 02:29
Заводчик
Meg. Заводчик-консультант
Рейтинг. Meg
Заводчик-консультант
Добрый день!
Состав корма не полный, нет по компонентам данных. Однозначно лучше Ямса, но далеко не мясной.
Хотите сушку, берите Orijen или хотя бы Acana - в Москве везде есть.Добавляете в Ямс по чуть-чуть в течение недели, постепенно выводя Ямс из рациона.

Далее, надо переводить на влажный корм. Это гораздо лучше  юв первую очередь из-за наличия воды.
Но в вашем случае можете комбинировать. Купите Зоогурман или Четвероногий гурман. Сейчас оранжевые банки очень сложно найти, но хотя бы жёлтые.
Кот наверняка есть просто так не станет, т.КБ ароматизаторов, в отличие от Ямса, в них нет. Поэтому мешайте Ямс с новыми консервации, так же меняя пропорцию в пользу новых консервов постепенного. И уж грамм 100 влажного корма в день давайте.
Время создания: 15 Декабря 2015 01:53
Оценок: 0
Мнение зала
Ларс 15.12.2015 03:12
Спасибо за ответ! Присмотрела также Sanabelle. Хорошие отзывы о нем и по составу вроде бы неплох. Можете что-то про этот корм сказать?
Meg 27.12.2015 01:08
Чуть лучше Рояла и Хиллса и гораздо хуже Аканы.
Печать вопроса «Кот стал меньше есть»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль