ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КОРМЛЕНИЕ КОТЕНКА

№42943 Кормление котенка
Ольга
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: смешанная (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 9 месяцев | Вес: 2.8 кг | Россия | спб
Взяли котенка в 1.5 месячном возрасте. Заводчики кормили смешано - с утра и вечером натуралка, на день и ночь оставляли сушку. Мы продолжали кормить также. Варили говядину, субпродукты (куриные сердечки,желудочки, печень), индейку с добавлением овощей (тыква, морковь) и немного круп (рис, греча, овсянка). Раз в неделю-две вареная рыбка (горбуша), творог обезжиренный. Сушка (Biomill для котят) всегда стояла. Сейчас котенку 9 месяцев. Начал чесаться и периодически нервно вылизываться - ушки, хвост, шея. Обработали от глистов и блох - не помогло. Сходили к ветеринару. Врач сказала,что это аллергия на неправильное кормление. Выписала капли Стопзуд, исключить наше питание полностью и кормить Роял Канином Сенсетив для чувствительного пищеварения. Капельки и корм даем по совету врача, вроде, чесаться стала немного меньше, но корм практически не ест. Дневную норму, указанную на упаковке, не съела даже в половину.
На приеме поразило то, с каким напором врач советовала именно Роял Канин (при этом приобрести его можно прямо у них в аптеке), а на Biomill поморщилась, хотя Biomill, вроде как считается кормом премиум-класса, а Роял Канин - просто премиум. Да и подобрать корм для чуствительного пищеварения можно не только среди Роял Канина, но и у других производителей, не ниже классом.


Может ли быть аллергия от смешения типов кормления или, может, это на какой-то определенный продукт? И действительно ли Роял Канин лучше, чем Биомилл, либо это было просто продвижение определенной линейки корма?
31.05.2015 23:12
Заводчик
Meg. Заводчик-консультант
Рейтинг. Meg
Заводчик-консультант
Ольга,  добрый вечер! 

Оба корма плохие.  Роял конкретно хуже.
В СПБ Go! Natural беззерновой,  Acana или Orijen.
Они все беззерновые.

До покупки кормов надо понять, на что аллергия. 
1. На кукурузу и глютен: они как раз в ваших кормах.
Поэтому сушку полностью исключить
2. Все зерновые в натуралке исключить. Они редко аллергенны, но плохо влияют на пищеварение. Кошки - мясоеды, не всеяднные. Но овощи можете оставить - с ними проблем нет
3. Если убираете сушку, а симптомы продолжаются, то либо курица, либо говядина. Убираете что-то одно и ждете. 
4. Если оказывается курица в конечном итоге, то большинство кормов вам нельзя. Orijenесть на рыбе - берите его. А натуралка - все говяжье. Плюс хорошие консервы Зоогурман.
Время создания: 02 Июня 2015 19:30
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Кормление котенка»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль