ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КАКОЙ КОРМ ВЫБРАТЬ

№41246 Какой корм выбрать
oksana
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: другое (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 4 и 2 | Россия | Санкт-Петербург
Добрый день!я всегда очень тщательно подходила к проблеме питания своего кастрированного кота (4 года), но теперь ситуация осложнилась тем,что у нас появилась стерилизованная кошка (2 года).в общем суть ситуации:год кормила животных Фарминой беззерновой, но корм очень калорийный и животные набрали в весе, а это вредно!хочу перейти на вет.линейку Фармины специально для кастрированно-стерилизованных,НО проблема в том, что у них эти корма для котов и кошек разные и по составу немного отличаются, а кормить разными кормами двух животных, живущих в одной квартире нереально!!вот составы этих кормов: 1. для кастрированных котов: Питательные вещества: влага 9,00% сырой белок 37,00% сырой жир 10,00% сырая клетчатка 6,50% сырая зола 7,80% кальций 1,20% фосфор 1,10% магний 0,07% крахмал 16,00% общий сахар 0,35% таурин 2600мг/кг хондроитин сульфат 600мг/кг; Ингредиенты:дегидратированное куриное мясо, рис, кукурузный глютен, овес, волокна гороха, гидролизат животных белков, животный жир, льняное семя, пульпа сахарной свеклы, дегидратированная рыба, дегидратированные цельные яйца, рыбий жир, растительное масло, сухие пивные дрожжи, фруктоолигосахариды, маннанолигосахариды, хлорид калия, хлорид натрия, сульфат кальция, хондроитин сульфат. 2. для стерилизованных кошек: Питательные вещества: влага 9,00% сырой белок 33,00% сырой жир 10,00% сырая клетчатка 6,40% сырая зола 7,60% кальций 1,00% фосфор 0,90% крахмал 18,00% общий сахар 0,35% таурин 2600мг/кг хондроитин сульфат 600мг/кг;Ингредиенты:дегидратированное куриное мясо, рис, кукурузный глютен, овес, волокна гороха, гидролизат животных белков, животный жир, льняное семя, пульпа сахарной свеклы, дегидратированная рыба, дегидратированные цельные яйца, рыбий жир, растительное масло, сухие пивные дрожжи, фруктоолигосахариды, маннанолигосахариды, хлорид калия, хлорид натрия, сульфат кальция обезвоженный, экстракт сои (источник изофлавонов), хондроитин сульфат. Значительна ли эта разница в составе и какой из них подойдет обоим???может присмотреться к кормам других фирм??просто очень хочется кормить качественным и дорогим...заранее благодарна за ответ!
10.12.2014 21:44
Заводчик
Meg. Заводчик-консультант
Рейтинг. Meg
Заводчик-консультант
Оксана, добрый вечер!
Первый раз вижу разделение по полам. Это уже верх маркетингового извращения.
сразу скажу, кошек совсе прижали. Состав хуже котячьего.
но в любом случае оба корма не подходят вообще кошкам.
Первое и самое важное: корм не должен содержать крахмал. Здесь рис. Причина: крахмал у кошек плохо усваивается, поэтому он пожрывает силы организма,  т.ею его внутренних органов (поджелудочная в т.ч.), не переходит в энергию (а значии, откладывается в жир-для вас актуальная сейчас проблема), ощелачивает мочу (что ВлЕтся причиной образования камней-очень опасно особенно для котов)...
Второе: глютен. Это дешевый растительный НЕценный белок,  т.е. вместо мяса. В конце вы найдете приличное количество таурина-это как раз из-за того, что мяса тут недостаточно. 
Третье: гидролизат белка.  Это училитель вкуса, чтобы ваши кошки подсели на корм.

Я не вмдела состава беззерновой формулы - вы можете его прислать посмотреть.
вероятно, в ней также будет гидролизат - он заставляет кошек есть больше, таким образом переедая, но первых 2х пунктов быть не должно. Плюс, конечно, он будет калорийнее, т.к. там в составе больше жира. Это нормально, т.к. углеводов д.б. меньше. но! Там может быть не совсем хорошее соотношение белка м жира в пользу жира - это причина набора веса номер 2. Далее, даже если, как вы, мы возьмем чисто калории как причину набора веса (а это всего один из факторов), то ничто не мешает вам насыпать на 10-15% меньше старой формулы, беззерновой. Но это чисиоитеоретически, т.к. я предложу нечто иное. В Питере на полках часто можно увидеть один их 2х самых качественных представленных в России сухих кормов: Go! Natural беззерновой. в нем нет усилителя вкуса, плюс соотношение белка и жира приближено к идеалу, почти равно (в калориях, а не физическос выражении). Т.е. имея больше белка и меньше жира, не накидываясь на корм как на торт, ваш кот не будет набирать лишний вес, насколько он может. Хотя калорийность там также высокая, как во всех беззерновых. И это означает лишь то, что ваша пачка будет расходоваться более экономно. Но и в сушке есть недостаток: тут нет воды. Кошки почти ге пьют, а берут воду из еды. У вас кошки потребляют мало. Этл в первую очередь может отразиться на мочеполовой системе, особенно у котов. И даже на таком кислотном, т.е. мясном, питании. Плюс сушка всегда сильно обработана, что снижает ценность белка по сравнению с консервами и тем более натуральным мясом. И к вашей проблеме. Сушка это сушка, т.е. сухари или сесечки для человека - мы их всегда передаем. Она не насыщает так, как это делает еда, большая по объему из-за воды. Т.е. кошка всегда переедает в любом случае. Поэтому я вам советую уйти на консервы, а если вы не против дорогой еды, то на самые идеальные консервы, на которых действительно очень трудно набрать вес - Leonardo. Но можете их чередовать с российскими Зоогурман или Четвероногий гурман. Они тоже качественные. В крайнем члучае сожете комбинировать сушку с консервами. Но я аридерживаюсь влажного питания для кошек на 100%. И последний пункт. Кошки должны двигаться, особенно такие молодые, да еще живущие вместе. Постоянно покупайте и меняйте им игрушки, сами играйте с ними с удочкой. Поставьте коробки, туннели, домики, игровую поощадку (кошачье дерево)... это наравне с питанием очень важно. Кошки даде от скуки больше едят и больше чистятся.
Время создания: 11 Декабря 2014 02:19
Оценок: 0
Мнение зала
oksana 11.12.2014 17:41
Спасибо вам огромное за столь подробную консультацию!вот присылаю вам состав нашей беззерновой Фармины, которой мы год питались:
Питательные вещества:
сырой протеин 44,00%
сырой жир и масла 20,00%
сырая клетчатка 1,80%
сырая зола 8,70%
кальций 1,50%
фосфор 1,30%
магний 0,09%
Омега-6 3,40%
Омега-3 0,90%
DHA 0,50%
EPA 0,30%
глюкозамин 1200мг/кг
хондроитин сульфат 900мг/кг
Энергетическая ценность: 3923ккал/кг
Ингредиенты:
свежее мясо дикого кабана без костей(25%), дегидратированное мясо кабана (23%), картофель, свежее мясо курицы без костей, дегидратированное мясо курицы, куриный жир, дегидратированные цельные яйца, свежая сельдь, дегидратированная сельдь, гидролизат животного белка, рыбий жир, волокна гороха, сушеная морковь, сушеная люцерна, инулин, фруктоолигосахариды, маннанолигосахариды, дегидратированные яблоки (0,5%), порошок граната, дегидратированный сладкий апельсин, порошок шпината, подорожник (0,3%), порошок черной смородины (0,3%), порошок черники, хлорид натрия, дрожжи сухие пивные, корень куркумы (0,2%), глюкозамин, хондроитин сульфат, экстракт календулы (источник лютеина).
Добавки на 1 кг:
Витамин А 18000МЕ; Витамин D3 1200МЕ; Витамин Е 600мг; Витамин С 300мг; Витамин РР 150мг; Пантотеновая кислота 50мг; Витамин В2 20мг; Витамин В6 8,1мг; Витамин В1 10мг; Витамин Н 1,5мг; Фолиевая кислота 1,5мг; Витамин В12 0,1мг; холина хлорид 2500мг; бета-каротин 1,5мг; цинк 910мг; марганец 380мг; железо 250мг; медь 88мг; селенометионин 0,40мг; DL-метионин 5000мг; таурин 4000мг; L-карнитин 300мг.
Специальные добавки:
алоэ вера экстракт 1000мг; экстракт зеленого чая 100мг; Экстракт розмарина. Антиоксиданты: токоферол из экстрактов натурального происхождения.
Что вы скажете о составе этого корма??
и у меня возник еще один вопрос: то есть получается,что кастрированно-стерилизованным животным не обязательно питаться лечебными кормами для таких животных?можно просто беззерновыми или как вы рекомендуете консервами??а как же профилактика МКБ?
Meg 27.12.2014 00:24
Оксана, корм отличный. Как вы и сами видите, он, как и любой беззерновой качественный, калорийный, это нормально.
и набор веса на нем тоде норма. Не для всех, конечно.
Поэтому в вашем случае нужно перейти на консервы полностью или хотя бы частично. Проблема с весом уйдет.
что касается МКБ, то лучшая профилактика: 1. Вода (самое главное) 2. Мясо (а не растительнвя пища) 3. Нагрузки физические.
окислители, используемые в консервах лечебных, нужны малое количество времени только в случае МКБ существующей и вредны при отсутствии болезни. Слишком кислый ph мочи вызывает другой тип камней.
В целом, при питании консервами мясными такого вопроса у вас вообще не появится, даже у кота. Даже при смешанном питании фарминой и консервами вряд ли, хотя если есть опять же генетика, то на хорошей сушке тоже может (ввиду малого количества воды).
нагрузка тоже, т.к. можно даже на консервах набрать, т.к. кошка может переедать, напр, из-за стресса, или просто мало двигаться. Или иметь генетичес3ую предрасположенность.
правда, тут от консервов тоже сильно зависит. Леонардо как раз идеален и с точки зрения набора веса, т.к. жира там почти идеальное соотношение. А вот на Зоогурмане или Четвероногом гурмане тоже реально наьрать.
Печать вопроса «Какой корм выбрать»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль