ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КОРМЛЕНИЕ КОТА ПОСЛЕ ДИЕТЫ

№41091 Кормление кота после диеты
Марина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Скотиш Фолд (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 3 года | Вес: 5кг | Саров
Добрый день. Наш кот (кострат) недавно переболел циститом. Лечились в вет.лечебнице (стоп-циститом, гамавитом и прочими уколами). После назначенного курса, болезнь отступила. И мы вернулись к прежнему ритму жизни, на тот момент наш кот питался «Феликсом», вареным легким (свин. или гов), печенью и раз в неделю рыбой, в виде лакомства он чуть-чуть (раз в два дня) получал сух. корм Пурина Ван для кострированных. Спустя две недели после лечения, цистит возобновился. Мы опять к врачу. Нам прописали еще уколов, поить котика отварами крапивы и хвоща) и СТРОГУЮ ДИЕТУ, которая заключалась в кормление только одним сухим кормом «екануба ветеринари диетс». Кот сначала «воротил нос», почти ничего не ел. Врач разрешила подмешивать его сух. корм пурина, так он хоть, что-то кушал. В итоге прошел наш месяц диеты и кот видимо привык к сухому корму. Влажнфй почти не ест. Вопрос чем теперь нам его кормить?
Думаем так и перевести его на сухие корма, но что лучше выбрать? Корм для стерилизованных кошек или корм направленный на лечение почек и профилактики МКБ или это уже лишнее, кот-то уже выздоровел. Рассмотрю все советы и рекомендации. Так же интересует и марка корма.
На данный момент рассматриваю Хилс, но он тоже есть разный, лечебный, профилактический и обычный типа ягненка и т.д.
25.11.2014 14:08
Заводчик
Meg. Заводчик-консультант
Рейтинг. Meg
Заводчик-консультант
Маринв, добрый вечер!
Самое распространенное заблуждение, что кота с циститом или МКБ надо кормить сушкой.
самое главное в цистите: ВОДА. А ее кошки не пьют, а едят из мяса или консервов.
поэтому даже самый хороший по-настоящему сухой корм (коим ни Роял, ни Хиллс, ни Проплан, ни Эукануба не являются) не рекомендуется даже здоровым кошкам (у них из-за размера уретры проблем меньше, чем у котов).

дело в том, что у кошек в целом цистит вызывается повреждением стенок мочевого пузыря в первую очередь кристаллами, соединениями кристаллов или уже самими камнями, а вот бактерии в этом участвуют редко, в отличие от человека. Вода помогает вымывать эти соединения, мешает соединению кристаллов в матриксы, а потом и в камни. Вот вам и профилактика.

Т.е. залог здоровья от МКБ - влажное питание.

Далее, такие образования появляются из-за неправльной ЩЕЛОЧНОЙ диеты, т.е. из за кукурузы, пшеницы, риса, картошки и т.д., которые являются главными ингредиентами в 99% сухих кормов и в половине консервов. А вот мясо, наоборот, окисляет PH мочи.

В вашем питании воды было много (если Феликс именно в пакетиках), но качество самих консервов низкое - продукт немясной. Плюс у вашего кота предрасположенность к болезни.

Поэтому оставьте коту легкое и печень, купите ему мяса мышечного - курицу, индейку или говядину. Уберите полностью сушку любую, не давайте рыбу.
Консервы должны быть мясными: Зоогурмкн, Четвероногий гурман, Натуральнвя формула, Ем без проблем. В крайнем случае Maks' s, Васька, Ночной охотник (это совсе крайний вариант). Из зарубежных Bozita или Leonardo, но они дороги сейчасввиду курса совсем. И не знаю, насколько реально у вас вообще их достать.

думаю, в вашем случае стоит перейти полностью на натуралку, т.е. в основном мясо, далее субпродукты (в дополнение, а не вместо мяса), яйца неск раз в неделю (чуть закипевшие, почти сырые), обязательно вит-мин таблетки.

кот ваш циститом болеть больше не будет при таком питании.

А "фишка" оздоровительных кормов в том,  что там содержатся окислители, т.е. эти окислители типа нейтрализуют те же щелочные компоненты (кукурузу как главный компонент, рис и др.
), которые являются основой этого лечебного корма.... да еще без воды... т, е, сухой лечебный корм -это бред. Ну в к крайнем случае лечебные консервы,  но не сухой корм.
Время создания: 04 Декабря 2014 17:45
Оценок: 2
Мнение зала
Марина 05.12.2014 22:28
Спасибо за ответ. Надеюсь вы правы. Попробую следовать вашим рекомендациям. Уже заказала коту зоогурмат и Бозиты, посмотрим, что лучше будет есть.
У нас на сушке вообще кот перестал «по-маленькому» в туалет ходить. В лудшем случаю один раз в сутки. После вашего развернутого ответа, поняла, чем это чревато.
Еще раз спасибо за ответ. Здоровья Вам и Вашим питомцам;)
Meg 08.12.2014 04:38
Марина, если кот отказывается есть обе консервы, пробуйте размешивать их с Феликсом. Так кот привыкнет к новому вкусу. Сначала сожно в большец пропрции, потом все меньше Феликса оставляйте.
Вам и коту тоже всего хорошего!
Марина 08.12.2014 16:27
Вот и точно, консервы (зоогурман) не есть. Сварили ему сердце (свин.)-не есть, сварила легкое, тоже нос воротит. Третий день уже мучает меня, ждет сухого корма.
Пойду за феликсом, может, правда если смешать, то хоть так кушать начнет. Гад серый 0
Еще раз спасибо, будем воспитывать, для его же блага!
Meg 10.12.2014 20:22
Попробуйте курицу, говядину, индейку.
модно даже попробовать сосиски перемешать.

и еще, в крайнем случае, можно взять ложку консервы, а на нее положить несколько гранул сухого корма, нотак, чтобы они были чуть вдавлены в консервы.
Meg 10.12.2014 20:25
И самое главное правило при переводе на новый корм: кормить на голодный желудоу. Т.е. дать уорм сухой, напр, сегодня днем последний раз, вечером ничего не давать, а утром завтра предложить чуть-чуть консервов. Если не ест в течение 15 мин, убрать в холодильник, предложить еще через 2 часа, и еще повтор.
всего кот может без проблем почти сутки не есть.
и кносервыё чтобы быть более ароматными, должня быть комнатной температуры, не из холодильника, т.е. баночку просто положите в более широкую тареоку с теплой водой.
Meg 10.12.2014 20:27
Ну и печень не забудьте-) может, про нее не забыл еще. Некоторые котф ее обожают.
а по поводу тяжелого переучиванияё не переживайте, ваша сушка просто сильно ароматизированная, поэтому с нее слезть тяжело быстро.

кстатиё можно гранулы сушки не только вставлятт в консервы, но такде и ложечкой их раздробить в порошок, а консервы прсыаать этим порошком сверху.
Марина 10.12.2014 23:48
По всякому мешаем, и с сухим кормом,сегодня с Феликсом намешали, кушает о-о-очень мало. Сегодня в обед одно легкое дала, хорошо хоть его поел. Он знает, что я могу не выдержать и дать, то что он так любит, поэтому и выделывается. Еду мы всегда ему тепленькую даем всегда. Все, что из холодильника кипяточком обдаем, запах стоит... 0
Про печень хорошая мысль, он ее любит, в холодильнике должна быть, обязательно сварю. 0
На данный момент, банка зоогурмана практически вся ушла на выброс, муж сжалился утром дал ему колбасы, так он и ее не стал кушать, ребенок у него ее попробовал)))),но мы ненамеренны сдаваться, если я столько дней вытерпела и не пошла на его уловки, будем доводить дело до конца. У нас еще Бозита есть, может она ему повкуснее покажется и печень он раньше любил. В целом он не выглядит обделенным, в меру игривый, спит много, но в туалет по прежнему ходит раз в сутки. Вот за это я больше переживаю, если б не маленький ребенок съездили б в лечебницу, хоть анализы сдать, а то вдруг все усугубляется у него, отсюда и аппетита нет.
Meg 11.12.2014 02:25
Ечлм он хоть немного поел, это хорошо. У многих вообще пробовать не желают. Это просто ароматизаторы в сушке.
не давайте колбасы - кошки настырные. Но люди должны быть упорнее. Ему не повредит недолгое голодание. Тем более он у вас съел легкое. Нет аппетита к консервам - это называется привередливость, и все.
а с учетом того, стоион пока у вас не потребляет достаточно влажной еды, он, конечно, ходить больше не станет.
А так, вы можете печень протереть и также добавить к консервам. А консервы, если что, 2 дня в холодильнике нормально стоят.
Печать вопроса «Кормление кота после диеты»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль