ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КАК ПРАВИЛЬНЕЕ КОРМИТЬ?

№40201 Как правильнее кормить?
Анна
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Беспородные (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 9 мес и 2 мес | Вес: 3,5 кг и 600гр | Москва
Здравствуйте!
У нас есть кот и кошка (кот кастрирован). Коту 9 мес, кошечке 2.
Кормим роял канином сухим, прочитала, что корм ужасный, хотя мне говорили, что он премиум класса и хорош. Не знаю, что и думать.
Подскажите, пожалуйста, как правильней кормить их?
Хочу узнать про питание, наиболее полезное моим питомцам.
02.09.2014 01:53
Заводчик
Meg. Заводчик-консультант
Рейтинг. Meg
Заводчик-консультант
Анна, вы можете почитать мои ответы в разделе питание по этому поводу.
Там и по Роялу, и по куче других сказано.

Если кратко, то недостатки существенные по большинтству разрекламированных сухих кормов:
 - очень много углеводов (риса и кукурузы), которые не усваиваются организмом кошки
 - вместо белка из мяса белок из кукурузы - дешевый, малоценный и некачественный
 - часто непонятный источник жира, в том числе растительный
 
Общие недостатки сушки (есть качественные типа Acana, Orijen, GO! NAtural...):
 - нет воды, а коты пьют очень мало, впоследствии это проблемы с мочевым, почками, лишним весом из-за концентрированности...

Лучший вариант кормления - консервы+мясо.
Консервы: Зоогурман, Четвероногий гурман,  Leonardo, Bozita. Можно все комбинировать.
Мясо: любое сырое промороженное, кроме свинины. Субпродукты любые. Лучше не мелкими кусками, чтобы чистили зубы.
Время создания: 12 Сентября 2014 01:06
Оценок: 0
Мнение зала
Анна 13.09.2014 18:14
Подскажите, пожалуйста, как правильно переводить на это питание?
Котов рвало, я купила вчера консервы леонардо, начала им давать+смешивать с ними пробиотик лактобифадол, чтобы кишечную флору нормализовать. Пока все нормально. Через сколько дней можно начать вводить мясо и как лучше это делать? С какого начать и по какому куску?
Печать вопроса «Как правильнее кормить?»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль