ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ГАСТРИТ У КОТА ИЛИ НЕЧТО ДРУГОЕ?

№39792 Гастрит у кота или нечто другое?
Александр
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: сиамская (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 11 лет | Вес: небольшой | Россия | Москва
Кот персидской породы, с раннего детства был поставлен диагноз мочекаменная болезнь, сначала ставили катетеры и кололи уколы, потом перешли на сухой корм Purina Proplan Sterilized (хотя кот не кастрирован) и несколько лет кот был в порядке, единственное, что вес был на мой взгляд маловат.
С месяц назад началась тошнота по утрам, обычно после приема корма. Тошнило разово, 1-2 раза в неделю. К концу месяца тошнота усилилась. 4 дня назад кота тошнило всю ночь, примерно каждые 2-3 часа. Рвотные массы почти без пены, были едва розового цвета.
Ветеринар поставил предварительный диагноз «гастрит», посоветовал сменить корм на Purina EN и прописал уколы:
1. Ношпа+Церукал по 0,4 мл в/м, 2 раза в день, 3-5 дней
2. Зонтак или Ацилок или Ранитидин по 0,5 мл в/м, 2 раза в день, 3-5 дней
Первый укол делали регулярно в течение 3 дней, второй только сегодня начали - Зонтак в капсулах еле нашли. Носчью у кота снова было рвотное обострение - 4 раза тошнило по 2 раза, сначала много, потом чуть-чуть. Корм даем жидкий баночный Proplan EN, по чайной ложке, но часто, разбавив горяей водой, как советовал ветеринар.
Вчера вечером у кота начался понос, сегодня продолжается. Уже полдня кот ничего не ест, прячется под диван и в другие тёмные уголки. Врач в клинике будет только завтра. Звонили по телефону - посоветовал дать полтаблетки Гирамецитина (если я правильно услышал).
Но судя по всему ветеринар не уверен в диагнозе, поэтому не хотелось бы давать всё подряд. Кот отказывается есть и пить, как быть? Колоть в холку физраствор или вливать в рот воду и жидкий корм?? Что за диагноз вы можете поставить коту? А то начитался в интернете всякого, и прро обезвоживание и что мол это могут быть комки шерсти в пищеводе....
27.07.2014 18:24
Мнение зала
Meg 29.07.2014 10:16
Александр, доброе утро!

комки шерсти не так выражаются-это даже не болезнь.
обезвоживание-тоже просто признак.
если кот сам теперь не ест, то либо капельницы у врача, либо вы колите дома-лучше спазу раствором рингер-лока. или тогда физ. раствор+глюкоза+гамавит. но это длстаточно сложно, т.к. общий объем до 100мл, а уколы болнн 3,5мл ставить не стоит. и вводить очень медленно, как прм капельнице.

Я вам советую сходить и проверить кота у другого ветеринара нв диагноз. а Москве их много. Часто веты ошибаются. Тем более если гет улучшений, а наоборот.

Вообще, у вас наверняка проблемы из-за сухого корма. у вас еще долго кот им питался. и мочекаменка из-за него же. причем дело не только в отсутствии воды, но и в составе, который состоит из зерновых, а не мяса. это подрывает все органы, участвующие в пищеварении.

попробуйте коту вообще давать отварную курочку и почмотреть на результат.
еще попробуйте купить консервы Leonardo-у них состав наилучший на рынке, они нежирные, полностью мясные. можете также их пожиже размешивать, но это необязательно.

у вас могла быть реакция и на баночную пурину. состав у нее опять же зерновой.
если понос, то нужна смекта, с водой пополам 3 раза в день.

и еще, можете попробовать купить человеческие ферменты в аптеке-креон или микразим. капсулку раскрываете и сыпете немного гранул прямо в консервы. посмотрите по инструкции и по весу кратно к человеческому ориентировочно сделайте, ну млм с расчетом в 6 раз меньше (это на 10кг).
Печать вопроса «Гастрит у кота или нечто другое?»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль