ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В ЧЕМ ПРИЧИНА СРЫГИВАНИЯ ЕДЫ?

№33936 Подскажите, пожалуйста, в чем причина срыгивания еды?
Алина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Двортерьер (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2,5 | Вес: 1,150 | РФ | Уфа
Здравствуйте!
2 недели назад подобрали котенка с улицы (в возрасте 2 месяцев), в ветеринарке при первом осмотре провели дегельминтизацию препаратом цестал 1/4 таб., посоветовал корм pro plan junior, через 5 дней провели профилактику от блох (дана ультра), еще через 5 дней сделали прививку от инфекций (мультифел-4). Через 3 недели повторим прививку от инфекций, в сентябре от блох и глистов повтор, а прививку от бешенства сделаем только в 6 месяцев, т.е. через 3,5 мес.
В последнее время заметили, что после еды начал срыгивать (кормом) почти в полном объеме, сколько съел (кормим по инструкции 2-3 раза в день, суточная норма сначала была 40 г, теперь 50-60 г.). Срыгивает и пока никто не видит быстро подъедает все, что срыгнул, если заметим и успеем, то его уведем и уберем сами. В туалет по большому ходит 1 раз 1,5 дня, чуток мяукает перед тем как сходить, но кал норм, не жидкий и не твердый.
Подскажите, пожалуйста, в чем причина срыгивания еды? Может корм не подходит? В ветеринарке сказали, что, т.к. котенок уличный нарушено пищеварение с рождения и выписали дополнительно пребиотик Ветелакт по капле в день на сухой корм. В просторах инета написано разное, и что могут быть глисты причиной срыгивания и накопившаяся шерсть в желудке! Гулять пока не ходим, травку не едим.
Спасибо заранее.
С Уважением, Алина
08.06.2013 09:41
Заводчик
Meg. Заводчик-консультант
Рейтинг. Meg
Заводчик-консультант

Алина, добрый день!


Глисты - первое, что на ум приходит.

В общем, вам странную схему дали... сначала надо от блох, через 10-14 дней от глистов, через еще 14 дней повтор от глистов, а потом через 2 недели прививка.


Блохи - переносчики глистов. Т.е. вы поморили всех глистов, а блохи вам новых нанесли, в итоге у вас опять глисты... И убиваете вы взрослых, а яйца нет, поэтому нужна вторая обработка, когда это из лечебных целей, а не профилактических.


Кроме Профендера - он убивает с первого раза - это капли на холку от глистов.


В общем, дайте ему препарат от глистов сейчас (лучше Профендер, чтобы повторно не делать, если другой, тогда повтор через 10 дней).


На шерсть не похоже - там не всю пищу отрыгивают.


Если проблема после прогонки глистов не исчезает, дело в питании.

Вообще, питание изначально плохое. Про План - это кукуруза и кукурузный глютен  - т.е. растительный белок вместо мясного. Плюс отсутствие воды.

Т.е. кошку надо кормить 1. влажным кормом (консервы или натуралка)  2. мясным, а не кукурузным (а это все разрекламированные марки и многие другие)


Поэтому если консервы: Зоогурман, Четвероногий гурман, Ем без проблем - хорошие российские недорогие.

Иностранные: Leonardo, Bozita, Berkley, Carny.


Натуралка: мясо, субпродукты (печень, сердечки, почки, легкое, желудочки), хрящи, шеи куриные, яйцо, мультивитамины+минералы ежедневно.




Да, по поводу прививки. Не делайте через 3 недели - это бесполезно, потом придется опять делать. Дождитесь возраста 4 мес и делайте. К этому времени полностью вымываются материнские антитела и сформировывается иммунитет самого котенка, т.е. наиболее эффективный ответ будет дан прививке. После этого вам повторов никаких в год не нужно.

От бешенства можете делать тоже в 4 мес, если хотите, конечно, можно и в 6 однократно.


Чаще 1 раза в 3 года прививки делать не надо - это больше к бешенству относится. По поводу 3х основных, то вообще больше повторов не нужно. Самая опасная болячка - панлейкопения. От нее иммунитет дается мин на 10 лет по рез-м исследований (зарубежом делают прививку раз в 3 года - хотят реже сделать, у нас типа перестраховываются, но на самом деле травят животное раз в год). И получить панлейкопению грозит молодой кошке до года, либо когда животное долго находится рядом с зараженными - т.е. больше про приюты, питомники.... У взрослой кошки даже без прививки к годц иммунитет хороший.

А кальцивирус и ринотрахеит - так это вообще грипп кошачий. Вы просто симптому облегчите, а не уберете болезнь. Это притом, что мало кто вообще из взрослых кошек болеет, да и болячка не смертельная. Лишняя травля.


И кстати, если сейчас у котенка реально глисты, то прививка вообще бесполезная была - ее глисты "съели"... 


Время создания: 13 Июня 2013 12:55
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Ирина 07.02.2016 11:39
Добрый день!Кошке 2 года,с рождения слабенькая,долго не вставала на задние ноги,плохо ела.Сейчас достаточно активная,но ест также плохо,часто срыгивает,очень худенькая.Ест только сухой корм(вискас),к другому даже не подходит.От глист и блох периодически пролечиваем.Обратиться в ветлечебницу нет возможности
Meg 14.04.2016 18:39
Ирина, здравствуйте!
У вас пищат плохо усваивается.
Попробуйте для начала Шебу дать. И полностью убрать сухой корм
Далее, если можете достать консервы Зоогурман, начните их мешать с Шебой.
Если не найдете, тогда мясо маленькими кусочками также мешайте с Шебой, постепенно Шебу исключая.
И витамины добавьте.
Но мясе кошка вес наберет.
Натуралка: мясо и субпродукты (больше мяса), можно овощи или отруби подсыпать к мясу
Печать вопроса «Подскажите, пожалуйста, в чем причина срыгивания еды?»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль