ZOO Сервер
Поиск по сайту:

У КОТА МЕГАКОЛОН

№30676 у кота мегаколон
вита
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: порода уличная (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: восьмой год | Вес: 9 кг | украина | донецк
Здравствуйте. Мой кот никогда не отличался хорошим стулом, запоры маленькие были всегда, но кот справлялся с ними сам, с трудом, с парафином. Но лет пять назад у нас случился такой запор, что сами мы не смогли справиться и обратились к ветеринару. С тех пор начали появляться у ветеринара раз в год, раз в пол-года, чтобы очистить его от завалов кала. Я стала менять ветеринаров. Сделали узи. Оказалось, что у кота мегаколон, то ли врожденный, то ли приобретенный.
Толстая кишка увеличена в 3 , а то и в 5 раз. Я поставлю фото рентгена. Ветеринар сказал, что вы еще побегаете на чистку немного и потом придется его усыпить. Я не могу смириться и согласиться с таким решением. Много чего я перепробовала, меняла еду, постоянно даю лактулоз, стала добавлять клетчатку в еду, насильно шприцом вливаю воду, потому что он не пьет ее сам совсем. Дошли до того, что делаем чистку кишечника один раз в месяц. Кот между чистками чувствует себя хорошо и всем своим существом говорит мне, что хочет жить и любит жизнь, хоть и такую. Что вы можете мне посоветовать, может гомеопатию, может еду специальную, может ....не знаю даже что. Но кота я очень люблю. Не могу отказаться от него, по крайней мере, пока не вижу, что он страдает невыносимо каждую минуту. Что мне делать,
31.12.2012 15:49
Заводчик
Meg. Заводчик-консультант
Рейтинг. Meg
Заводчик-консультант

Вита, а чем вы вообще кормите?

Воду вливать в кота не надо. На натуралке и или консервах он у вас и так много потребляет ее. Только на сушке мало.

Вы можете добавлять сухой подорожник в еду для лучшего прохождения.

Из масел только вазелиновое - оно не впитывается, а просто проходит. Но использовать постоянно нельзя.


Время создания: 19 Января 2013 13:00
Оценок: 0
Мнение зала
Юлия 07.01.2013 04:20
Попробуйте добавлять оливковое или кукурузное масло в пищу или вливайте по 1\2 ложки,тертую свеклу добавьте.У нас были прблемы не настолько серьезные как ваши,это советовал врач,помогло.Боритесь за жизнь до последнего!Еще молоко многих кошек слабит-как у вас?
вита 07.01.2013 13:46
Спасибо, Юлия. Молоко мой не пьет, только иногда. Воду не пьет. Вливаю ему шприцем лактулоз, специальное масло сладковатое для хронических запоров. Раньше пробовала давать и парафиновое масло, но ему нельзя. При мегаколоне у них образуются пробки в толстой кишке, парафин делает ему поносик, но пробки не дают этому выйти. Он очень страдает от этого. Поэтому я отказалась от всех масел. Буду бороться за его жизнь до конца и по-моему до последней копейки))) столько денег уже ушло, страшно. Но это то, что есть. Спасибо Вам, Юлечка, за участие и неравнодушие.
С ув, Вита
Печать вопроса «у кота мегаколон»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль