ZOO Сервер
Поиск по сайту:

У КОТА КРОВЬ В КАЛЕ

№30009 У кота кровь в кале
Ирина
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: британец (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1 год 5 мес. | Вес: 4400г | Россия | Москва
кот, британец, кастрирован. До кастрации ел Ориджен, проблем не было. 15 сентября кастрированли, потом решили перейти на корм Протнатуре холистик с индейкой, так как Ориджен для кастратов слишком жирный. Переходили постепенно, появились проплешины, с выпавшей шерстью, зуд. Ветеринар сказал что это аллергия, выписал Роял Канин сенситив. Соскоб на лишай отрицательный. 8 недель ели РК сенситив, проплешины продолжали появляться, но уже без расчесов. Решили перейти обратно на Пронатуре холистик, после этого был сначала запор 2 дня, дали пасту для выведения шерсти, был нормальный стул. Через 2 дня в кале кровь алая, довольно много, капала после дефекации. Потом прекратила. Как быть? Это может быть проявлением аллергии? Как теперь кормить? Кот ест ТОЛЬКО сухой корм, консервы все перепробовали, вылизывает только желе. Пьет воду хорошо. Перейти на другой сухой корм, но какой? И что надо сделать прямо сегодня?
27.11.2012 11:08
Заводчик
Meg. Заводчик-консультант
Рейтинг. Meg
Заводчик-консультант

Ирина, у вас просто аллергия. Такой корм брали? http://www.pronature.ru/holistic/product_cat_4.php

 

Переходить надо не на Роял, а обратно на Ориджен.

Все хорошие холистики жирные, а как же иначе. Тот, что не такой жирный, содержит больше углеводов. А вы вообще взяли Холистик с рисом, т.е. сложным углеводом. Углеводы у кошек тоже перевариваются плохо, так что отих избытка вполне может быть также лишний вес.

 

В общем, пока возвращайтесь на Ориджен.

Все восстановится. За вес пока не волнуйтесь.

Если кошка набирает, то ей помогут только консервы. Поэтому если кот ваш пьет водичку, пусть пьет. Постепенно эту водичку загущайте. Лучше всего паштеты подходят для этого. Толкьо не торопитесь.

 

Также вторая обманка - берете консервыЭ, маленький кусочек, а сверху его обсыпаете Оридженом. Совсем чуть-чуть.

И консервы холодными быть не должны.

 

 

Далее, консервы надо всегда пробовать давать на голодный желудок, т.е. после ночи голодовки. Если не ест, уберите в холодильник и выложите через  2 часа. Так можно сделать перерыв в 18-20 часов. Если все же упорствует, то дайте сушку.

Но если он у вас за такую голодовку все же попробовал консервы, это успех.

 

Только каждый жень не надо такую голодовку. И силком тоже никогда не впихивайте.

 

Ввыбирайте сначала вкусные консервы. В Москве Lechat - они и недорогие совсем.

Качественные вкусные - Leonardo, Berkley.

Если совсем привереда, тогда Schesir, Mi-Mi, Gina. От Schesir практически никто не отказывается -  попробуйте и с лососем, и с тунцом, и с курицей. Они дорогие, но потом вы будете их примешивать к обычным консервам.

 

А обычные хорошие - это Четвероногий гурман, Зоогурман. Leonardo вариант идеальный. Но если чисто им, то дороговато может выйти, а вот если по очереди с ЧГ, тогда нормально.

Время создания: 07 Декабря 2012 16:58
Оценок: 1
Мнение зала
Печать вопроса «У кота кровь в кале»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль