ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КОШЕЧКА БОЛЕЕТ

№29524 Кошечка болеет
аленка
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Британская прямоухая (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 4 месяца | Вес: 1,400 кг. | Каменец
Помогите. Кошка ест фрискис для котят, иногда картошку, куриную печень, два дня назад наелась куриной печени вареной, после этого ничего не ест два раза за два дня её рвало желтой жидкостью с пеной, пою её смектой и ромашкой, она все время спит, живот не вздутий, правда иногда она ковер грызёт, может ворса сьела, что с ней делать, я вызвала ветеринара боюсь чтоб он хуже не сделал или что-то не то, что с ней может быть?
05.11.2012 13:20
Мнение зала
Meg 07.11.2012 13:27
Алена, если кошку продолжает рвать, а также она не ест ничего, то сводите к ветеринару поскорее. Это серьезно - вообще может быть серьезное отравление, которое может на печени отразиться, плюс голодание организма более суток, а тем более 2-, также чревато, а у вас вообще котенок совсем.
Там вам и капельницу поставят - очистить организм, а также витамины и подпитку организма, пока сама не ест.

Если такое случится еще раз, то не смекту ей давайте, а Энтеросгель - по пол ст.л. разведите в воде и влейте - так раза 3 в день. Если рвет на второй, то точно к вету ведите - нужно будет капельницу поставить.

В целом, по питанию, лучше переходите на натуралку, т.е. мясо. Картошку и каши давать нельзя. Попробуйте овощи, толкьо не баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Печень давайте, но в умеренных кол-вах. Другие субпродукты тоже - сердце, легкое, делудок... Обрезки мясные или мясо - основа питания. Можете яйчко давать иногда. Обязательно вит-мин комплекс, лучше иностранный.
аленка 07.11.2012 13:52
Спасибо большое. Был ветеринар наколол ее, сказал что она просто переелась и не смогла переварить всё что сьела, прокололи её сегодня уже кормить начинаю, вот тоже хочу на натуралку перевести и врач советует, только сказал сейчас кормить неделю как раньше и потом переводить.
Meg 08.11.2012 16:38
Алена, согласна, при восстановлении лучше резко не менять. А потом переводите. Главное, чтобы вы не кормили в один момент сушкой и натуралкой - разделяйте обязательно.

А так, очень вероятно, что будет некоторое расстройство во время перевода на чистую натуралку - вы не беспокойтесь, это пройдет - через несколько дней, неделю, две - у всех по-разному.
Печать вопроса «Кошечка болеет»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль