ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КОРМЛЕНИЕ ПОСЛЕ КАСТРАЦИИ

№28961 Кормление после кастрации
Юлия
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Нет (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 7 месяцев | Вес: 4300 | Пермь
Здравствуйте, столкнулись с такой проблемой. Котенка кормлю Аканой, после кастрации ветеринар посоветовала давать корм с пониженным содержанием белка. Но у Аканы нет градации на кастратов и некастратов. Подойдет ли он нам теперь? В сетке написано, что содержит 35% белка, сравнила с другими кормами - примерно такое же содержание и даже меньше. Или, может быть, есть еще и другие параметры, по которым нужно правильно выбирать корм для кастратов?
07.10.2012 17:32
Мнение зала
Meg 09.10.2012 13:29
Юлия, кормите Аканой и дальше.
Не должно быть такой градации.
Да, для котят нужно больше белка для роста, но это всего лишь означает, что котята едят больше, чем кошки, вот и все.
Для старых кошек вообще в связи с замедленным обменом веществ нужно белка больше, а не меньше, как советуют ветеринары.

Белка должно быть больше, чем в Акане - в идеале Orijen или Go! Natural - это до 50% белка практически, а в природе еще больше.

Теперь к вопросу кастрации - это несколкьо влияет на обмен веществ, замедляя его, но у большинства кошек разницы особо не заметно. И тут больше говорят про МКБ, а не белок именно в связи с кастрацией.
МКБ Акана лучше профилактирует, чем корма типа Рояла - в Акане мало сложных углеводов, которые ощелачивают мочу, а камни образоввывваются именно в такой среде.
НО! МКБ в реальности профилактирует только вода, а именно либо консервы, либо натуралка. Поэтому я вам советую включить консервы в рацион, хотя бы на 50%. Тем более у вас мальчик.

Далее, по содержанию белка - вы правы, в Акане белка ненамного больше, чем в том же Рояле, поэтому я вообще не понимаю, как такие аргументы веты приводят. Но вы знаете, обычно они всегда рекомендуют Про План и Роял.
Разница в том, что в Акане этот белок на 100% из мяса, а вот в Рояле и других наполовину из кукурузного глютена, который и аллергенен, и намного менее ценен (так как содержит мало нужных аминокислот в достаточном кол-ве).
(Гость) Юлия 09.10.2012 17:54
Meg, спасибо Вам за информацию! Рада, что не нужно подбирать другой корм, к этому мы уже привыкли и приспособились, едим с удовольствием. Консервы буду вводить потихоньку. Можно их брать от любого корма премиум класса? И как их давать - например, утром консервы, вечером сушку или можно не делать большой перерыв между приемом мягкой и твердой пищи?
Meg 10.10.2012 12:56
Консервы можно и не потихоньку - ничего не будет. Главное - соблюдать разницу во времени между сушкой и консервами. минимум час, а лучше 2... Обычно дают консервы утром и вечером, а днем оставляют сухой корм, и ночью тоже.

Консервы хорошие след марок: Leonardo - самые качественные и кошки их хорошо едят, Bozita - хорошие, везде есть, но кошки часто едят не очень из-за добавления свинины (брать только стандартны типа курицы и индейки, а не оленя, и паштет, а не желе), Carny - ти все пачки большие и хорошие по цене/качеству. Брать 300-400г упаковки.
Далее, Berkley - маленькие упаковки, получается дорого. Плюс он на бульоне, а лучше ароматизированные не давать, а то привыкнет.
Про Schesir даже не говорю - он есть везде, но это чисто как лакомство и для добавления в другие консервы, чтобы кошки ели.

Про более дешевый вариант, но не намного менее качественный - рос.консервы: Четвероногий гурман - нормально по цене, хорошее качесвто - только оранжевые банки - чисто мясные. Зоогурман - подешевле, идет кусками, а не паштетом, типа тушенки, пожтому внизу жир - дешевле, качество почти то же, едят часто хуже.
Бюджетный более вариант - Ем без проблем, Натуральная формула, Maks«s.
(Гость) Юлия 12.10.2012 05:20
Доброый день! А почему нельзя желейные Bozita? Это для всех кормов такое, что желе лучше не брать? Еще встречала кусочки в соусе - как с ними обстоят дела, можно ли их или же паштет - оптимальный вариант? И по нормам кормления - ветеринар советовала давать после кастрации сушки на одну строку меньше по таблице, т.е. к примеру, вместо «веса для 4 кг» смотреть, сколько положено для трехкилограммовых котят. Стоит ли применять такую же формулу для консервов?
Meg 12.10.2012 10:59
Желе можно, просто они по качеству похуже - мяса больше в паштете. Поэтому лучше его.

По остальным консервам, я честно скажу, все хорошие консервы идут в паштете. Конечно, в паштете идут и не очень хорошие, но в желе хороших консервов нет - просто по практике.

кусочки в соусе, можно сказать, идут у Schesir - но это лакомство чисто белковое, без жира, т.е. несбалансированная пища. Есть такое же у Sheba - это премиальный у Вискаса, да и в принципе, та, которая в железных баночках (не в пакетах - они дешевле гораздо), как раз ничего, но все равно куча денег, а качество не соответствует.
Т.е. все эти кусочки в соусе - это приманка для владельца и для кошки - там бульон именно для заманиловки.

По поводу граммовки, во всех сухих кормах она кривая - как правило больше, чем кошкам надо. Даже в Акане написано больше.
В целом, кота следует ограничивать только в том случае, если он набирает вес - т.е. вы это видите. И это касается только сушки.
С тех консервов, о которых я вам написала, набрать вес вообще сложно. Консервы- это неконцентрированная еда, т.е. там много воды, и кошка наедается раньше. Ну это как съесть семечки и нормальное второе - семечек вы 100% съедите больше, чем нужно вашему организму.

Поэтому если вы, напр, кормите кота консервами полностью, то ограничивать не тоит вообще. Со временем сами поймете, когда и что ему выкладывать, чтобы не застивалась надолго еда.

С сушкой - тоже приблизительно смотрите. Пока ограничивать не стоит.

И залог хорошей физ. формы в активности, т.е. в играх - создайте игровую обстаовку для кота - кошачье дерево, кошачий тоннель, меняйте регулярно игрушки - мышки и шарики, купите интерактивные игрушки. Регулярно с ним играйте с удочкой, забрасывайте обычные игрушки куда-нибудь под потолок. И проблем с весом не будет.
(Гость) Юлия 14.10.2012 13:41
Meg, спасибо за совеы и разъяснения. Почему-то Bozita в наших магазинах есть только в желе либо в соусе. А как по Вашей практике - насколько надежно покупать такой товар через интернет-магазины?
Meg 15.10.2012 10:31
Юлия,тут все зависит от самого магазина, насколько надежный. Если большой и с хорошим ассортиментом, думаю, вполне доверять можно.

Но вам в интернет-магазине придется покупать сразу много, а до этого надо посмотреть, будеткот есть вообще ее или нет. Все-таки Бозиту не все едят... Попробуйте в желе купить пока в магазине пару разных и посмотреть.
(Гость) Юлия 17.10.2012 19:03
Спасибо за советы!
Печать вопроса «Кормление после кастрации»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль