ZOO Сервер
Поиск по сайту:
Реклама от YouDo
Рекомендуем: смонтировать видеоклип стоимость, подробное описание здесь.
Помыть окна теплый стан - быстро и недорого.
Биржа фотографов: сколько стоит оцифровка видео по данной ссылке.

ПОСЛЕ ОТРАВЛЕНИЯ КОШКА НЕ ЕСТ ВООБЩЕ

№26312 После отравления кошка не ест вообще
Евгения
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: сибирская (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: почти 1 год | Вес: 2,5 кг | Украина | Донецк
Добрый день. У нас кошка 3 дня назад отказалась есть, только пила воду и рвала. С детства кормим вискасом, молоком, творогом, варёным и редко сырым мясом, проблем с аппетитом никогда не было. После случившегося, она начала есть газонную траву и вызывать у себя рвоту, выходила обычная рвота с травой, желудок был пустой. И так раза 2. Отвели к ветеринару, сказали отравление и назначили колоть Матролан, Катозан, Метоплопромид, Раствор Римиро и давать теблетки Лантобиорит. Выполнили все эти процедуры, кошка повеселела, начала играться,спала пол дня, съела одну подушечку сухого корма и спустя немного накормили паштетным, обмазывая губы. Наутро она уже просила кушать, подходит к тарелке, нюхает и не ест всё равно. Натыкали по всему дому мисок с разной едой, нюхает и не ест, только воду пьёт. Скажите пожалуйста,номально ли это и как её накормить? Очень похудела. Ей почти год.
10.06.2012 08:38
Мнение зала
Meg 11.06.2012 01:43
Евгения пока я вам предлагаю ее на капельницы одить к вету. Если пьет, то на глюкозу с гамавитом, если нет, тогда на Рингер-Локка. В общем, они вам там сами поставят... До момента, когда кошка станет есть...
Вообще, вы сам можете ее колоть, но капельницы эффективны.. Да и глюкозы вам ндо будет нехило вводить самим.

Прост насильное кормление не предпочтительно. ДУмаю, кошка начнет сама есть после пары таких капельниц...


Далее, вы правильно сделали с паштетом. Это наименее стрессовый вариант... Мажете возле мордочки, а она счищает... Еще можете на лапку намазать - тоже почистится. В принципе, проведя так мин 5, можете накормить-)
(Гость) Юлия 29.07.2012 20:19
Кошечке меньше года. Наелась неочищенных жареных семечек. Сначала стошнило семечками, потом просто серой жидкостью, последний раз прозрачной. Лежит пластом, траву свежую есть отказывается, обычную еду, естественно, тоже не есть. Что делать? 0
Meg 31.07.2012 13:20
Юлия, не знаю, как у вас там разрешилось. Но в таких ситуациях кошке надо дать Энтеросгель, разведенный с водой (влить), а после этого сутки давать только воду и не кормить.

Если кошка в течение суток не начинает есть и ее тошнит дальше, тогда к ветеринару.
(Гость) Елена 11.12.2012 18:25
Добрый день. У меня кошка заболела. Была течка и я ей давала кот-баюн+стоп-стресс все на травах. 4 дня в дозах по инструкции. Через 4 дня она перестала есть и пить вообще. Тошноты и рвоты нет, температура. Возили в ветклинику, проверяли на чумку( по указанию врача), назначили колоть иммуностимуляторы и антибиотики одновременно? Диагноз так и не установили. Кормлю ее через шприц насильно. Боится, но есть. глотает. Что делать дальше не знаю. Помогите. пожалуйста. Кошке 11 мес.
(Гость) Шамиль 19.10.2014 19:31
Здраствуйте, кошке 5 месяцов, два дня назад кошка перестала есть, если попьет чуть чуть воды, ее сразу начинает тошнить, что это может быть и как лечить?
Руфия 20.09.2015 21:51
Здравствуйте! У меня котенок болеет уже 3й день(( на 1ый день была рвота.теперь отказывается от еды.ему примерно 3-4 мес. Живем в провинциальеом городке.не знаю что делать.дала таблетку актив угля.а сегодня стошнило желчью.вет врач толком ничего сказать не мог конкретно.совсем похудел.вялый.помогите пожалуйста.была ли у кого такая ситуация?
Meg 21.09.2015 10:52
Здравствуйте!
В таких случаях надо дать Энтеросгель. Он эффективнее гораздо. По пол ложки 3 раза в день.
Сейчас вам надо ставить капельницы с физ. раствором, глюкозой и витаминами. Это ветеринар должен сделать. Тем более если котенок не ест. Вам нужно срочно нести к нему и начать ставить. Причем вы и дома сможете это делать сами, просто купите набор для капельницы в обычной аптеке, а иголку замените на инсулиновую ( в той же аптеке). Пусть вам покажет ветеринар, как это делать. И дозировку раствора Рингера (и есть физ.раствор) и глюкозы. Все это тоже в обычной аптеке.
Или Рингер-Локка рядом купить в вет.клинике.

Если будете капать, а в туалет ходить не будет, то надо мочегонное вколоть еще.
Александр 24.11.2015 08:26
Здравствуйте!
Взял котенка (2 месяца) 19.11.15. привез домой, он поел сухого корма Perfect ONE, мы с ним поиграли немного, был активный, сходил в лоток. На следующий день его начало тошнить и отказался от еды, только пил, но как выпьет водички сразу тошнит. Отвез его к вету, измерил температуру, была пониженная, сделал три укола в холку и отпустил. Котенка перестало тошнить, но он ничего не ест, только пьет и ходит по маленькому, через 2 дня опять отвез к вету, опять сделал 3 укола (температуру не мерил). Я ему рассказал что котенок не ест ничего, на мое удивление он достал кусочек жидкого корма и положил ему, котенок сразу же его скушал, но врач сказа чтобы таким кормом не кормили(плохой видимо) и отпустил нас домой сказал на след день придете на уколы. Приехали домой, котенок все равно ничего не ест, предлагал сухой корм, и из пакетиков, и отварную говядину, все равно не ест. Пару раз принудительно поил из шприца бульоном. Есть подозрение что его кормили вискасом. Вот уже пятый день котенок ничего не ест.
Подскажите пожалуйста что мне делать!
Meg 14.12.2015 23:36
Здравствуйте!
Как раз жидкий корм и надо предлагать. Пурина и Вискас одно и то же почти.
У Вискаса Шебу можно есть.
В идеале вообще предлагать просто вареную курицу.
Если отказывается от всего (тем более от Шебы), то ставить капельницы до момента, когда начнёт есть. Но в вашем случае консервы должен есть и так.
юля 11.12.2015 18:41
Здравствуйте,котенку(кошечке) около 4 мес.Подобрали с улицы в трех недельном возрасте.Сначало кормили из шприца,потом научилась есть сама.Росла быстро кормили в основном разными пакетиками вискас,royal canin.По утрам кушала разные каши в общем ела фактически все .Была всегда игристая и веселая.Случайно днем скушала кусочек сала и в/к колбасы(1 колечко).Вечером перед сном как всегда скушала свой любимый паштет babycat.На следующее утро от еды отказалась(пробовали ей давать все любимые ее вкусняшки)Она только нюхает и отходит.Потом ее один раз вырвало(прям вышел мягкий кусочек)После этого она в основном спит .Но иногда играет (правда не так резво)В общем целый день ничего не ела .на следующий день она выпила немного заменитель кошачьего молока и обратно ничего не ест и не пьет.Переодически играет но вяло .На руках мурлыкает,в основном спит или ходит по квартере и нюхает.Теперь она такая спокойная-раньше на руках она и мурлыкает и кусает и царапает,а сейчас только пальцы лижет.Сколько она может без еды и питья?Кошечка домашняя не привита(все собираемся,собираемся).Подскажите это нормально и что делать дальше? Спасибо
Meg 15.12.2015 00:15
Юлия, если котёнок не ест более суток, ведите к врачу

Тем более если не пьёт.
Там поставят капельницы, и, думаю, после этого оживет.
Не тяните.
Алена 11.08.2016 07:52
В воскресенье моего кота начало рвать (вначале едой, потом волосами, а к ночи желчью и белой слюной), был понос - со слизью и кровью. Днем в понедельник решено было отвезти его в ветклинике, так как есть он не начал и его все еще рвало и был понос.
В ветклинике во время осмотра, пока я его держала, он прокусил мне руку и не дал врачам осмотреть себя полностью и измерить температуру. Было решено поставить ему наркоз для проведения дальнейших манипуляций. После непрожолжительной «охоты» Марсик был пойман и укол поставлен. Меня попросили подождать некоторое время, чтобы наркоз подействовал. Через 20-25 минут меня снова пригласили в кабинет. К сожалению, наркоз на кота почти не действовал и осмотр продолжить не удалось. Кота снова изловили и поставили противорвотный укол. На основании частичного осмотра было решено назначить лечение - диетический сухой и влажный корма, метронидазол и квамател по 2 раза в день.
От наркоза кот отошел глубокой ночью.
На следующий день таблетки удалось дать только поздно вечером, а из еды -малюсенький кусочек паштет. Стул у кота в норму не пришел, один раз рвало волосами.
В среду таблетки были только утром. Не ел ничего. От еды отворачивается, но пьет несколько раз в день.
Сегодня - четверг. Ночью его рвало слюной несколько раз. Было немного волос. Сходил чуть в туалет. Не понос, но и не нормальный стул. Из еды - обмазала палец детским мясным паштетом и намазала ему на нос. Облизал с отвращением.
Не знаю что делать. Есть отказывается, воду пьет регулярно. Не знаю, можно ли давать лекарства на голодный желудок. Не уверена, что у меня получится снова отвезти его в клинику, он становится очень агрессивен при малейшей попытке «надавить» на него.
Meg 13.08.2016 20:05
Алена, здравствуйте!

По обращению с котом: купите воротничего и наденьте - так он не укусит.
На приеме туго перебинтуйте его в зависимости от места укола: ходки или бедра. Это ветеринары знать должны. Наркоз ставить больному коту - это совсем уже...

Противорвотный укол стоит ставить. Вы сами дома это можете сделать с помощью.
Также кормить насильно, пока его постоянно рвет - очень тяжело. Лучше колоть глюкозу, раз сам пьет. Но можно не чистую глюкозу, а раствор Рингер-Локка. Это физ.раствор плюс глюкоза. Вообще, обычно капельницы ставят, но можно в холку за раз 10 мл вводить, только медленно.

И ед тут ни причем. Пробуйте предлагать ему только консервы. Можете сейчас пока не морочиться и Шебу предложить. Чтобы заинтересовать его. Если есть сетевые магазины, тогда купите Шезир - это самое вкусное, что есть. Но скорее лакомство. Попробуйте и рыбные, и мясные - может, что-то предпочитает.

А как начнет есть, то нормальные консервы: Leonardo, Зоогурман, Четвероногий гурман. Можете собачьи давать - они такие же.
Алена 13.08.2016 20:16
Большое спасибо! Тттттт, но вроде начал приходить в себя. Советовалась с ветеринаром - посоветовали пить разведенный в воде Энтеросгель. Пьет!!!! Тттттт. И начал чуть слизывать паштет с пальцев. И нас с мужем снова признает. Я так рада! Надеюсь, он начал выздоравливать.
Еще раз спасибо! Попробую завтра купить лакомство☺
(Гость) Владимир 11.08.2017 01:27
Здравствуйте, отравился кот, не известно чем. Не кушал, был вялый, рвало. Отвезли в клинику, там ему ставили капельницу и уколы. Прошли лечение. Кот начал чувствовать себя хорошо, кушал, но мало. Прошло 3 дня после лечения, его опять тошнит и ничего не ест. Кормили всегда влажным и сухим кормом премиум класса до и после болезни. Сейчас он чувствует себя хорошо, но ничего не ест. Подскажите пожалуйста чем кормить его?
Meg 14.08.2017 09:51
Добрый день!
Пока кот не ест, нужно обязательно ставить капельницы.
Рингер-Локка или отдельно Рингер и глюкоза.
Можно попробовать вводить жидкие консервы через шприц. Лучше их развести с теплой водичкой. Голову не запрокидывайте.
Если совсем поворачивается, не мучайте. Пока колите.
Купите вкусные ароматизированные консервы. Обычно Шеба всем кошкас нравится. Попробуйте положить перед ним. И так каждый день. Запах должен вызвать аппетит.
(Гость) Любовь 20.08.2017 21:48
Здравствуйте , кот подрался с другим котом тот его сильно погрыс , обработали перекисью, хотела помазать зеленкой и пролила на кота, он все слизал, его вырвало одной зеленкой,ходили к ветериналу он сказал дать активированный уголь , а раны левомиколь, сейчас третий день ни ест ни пьет , кормим шприцом молоко,его больше не рвало , но когда кормим хрипит, еще у него сухой и горячий нос, что делать? Спасибо.
(Гость) Любовь 23.08.2017 09:43
Здравствуйте , я уже писала что я пролила на кота зеленку теперь получили еще ожог , на месте ожога выпапала шерсть и рана мокрая врач прописал пантенол, посветуйте что еще можно сделать?
Meg 28.08.2017 16:29
Любовь, здравствуйте!

Рана заживет с пантенолом.
Есть начал? Он себе слизистую сжечь мог.
И на молоке долго не протянет.
Жидко консервы в воде разводите и пробуйте дать. Может, сам будет. Если нет, то из шприца попробуйте.
Консервы в центральном регионе хорошие Зоогурман, Четвероногий гурман. Их можно смешать с Шебой, напр, чтобы запах привлек.
Александр 10.11.2017 18:02
Здравствуйте у кота было отравления его тошнило сильно отпоили его регедроном и ромашкой.Уже 6 день(это вместе с отравлением) не ест только пьёт воду носик влажный температурки нет.Подскажите что делать.
Meg 13.11.2017 23:38
Александр, Здравствуй! Срочно видите к врачу. Нужно ставить капельницы. Вы можете сами хотя бы сделать капельницу в холку, состоящую из раствора рингер-локка. В случае отравления нужно выпаивать энтеросгелем в первую очередь. Регидрон восполняет потери влаги, но не борется с отравлением в полной мере.
Печень может быть сильно повреждена. Поэтому нужны препараты для печени. Они добавляются в капельнице. В общем, срочно ведите к врачу.

Отсутствие аппетита - самый плохой признак. Если кошка не ест больше суток, всегда нужно вести к ветеринару.
Печать вопроса «После отравления кошка не ест вообще»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль