ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КОРМЛЕНИЕ КОТЕНКА

№24155 Кормление котенка
Елена
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: британский (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 4 мес. | Вес: 1.7кг | Россия | Тула
Нужно ли включать крупы в рацион котенка при кормлении натуральным пищей?
28.03.2012 21:00
Прямая специальность
Михалева Анна. Ветеринарный врач
Рейтинг. Михалева Анна
Ветеринарный врач
Здравствуйте, Елена! Я как ветеринарный врач, считаю, что крупы необходимо давать (рис, овсянка, греча). Они способствуют пищеварению (являются балластными веществами, которые и не должны усваиваться организмом кошки) и продвижению содержимого по кишечнику (регулярный стул). Частицы круп раздражают рецепторы в кишечнике, что приводит в работу гладкую и поперечную мускулатуру.
Время создания: 31 Марта 2012 11:37
Оценок: 0
Мнение зала
Meg 29.03.2012 12:38
Елена, крупы ухудшают пищеварение. Углеводы очень плохо усваиваются кошками, по крайней мере сложные.
ЛУчше овощи вместо них добавьте (кроме картошки - это тоже сложный углевод)
Елена 29.03.2012 12:46
Meg, я раньше тоже так думала когда выбирала старшему коту беззерновой сухой корм. Но когда мы пришли с маленьким на прививку и я сказала врачу, что крупу не даю, она ответила, что надо давать обязательно иначе котенок будет плохо ходить в туалет. Вчера прочитала в этом разделе много информации о том, что крупа коту не нужна, поэтому у меня и возник такой вопрос.
Meg 02.04.2012 11:38
А вы просто посмотрите, как ходит котенок в туалет.
Никто из моих знакомых не жалуется. Про своих вообще молчу.

Правда, знаю про случаи, когда люди беспокоятся по поводу сухого кала на беззерновом корме. При этом у этих кошек запора нет - они нормально ходят в лоток, не тужатся и не орут во время процесса.

И никто в природе не ест рис с гречкой и никогда не съест.

Т.е. у вас 2 кота, и старший сидит на беззерновой сушке, а младший на натуралке?
(Гость) Надежда 02.04.2012 20:45
Здравствуйте! В пятницу принесла домой цветок с острыми и колючими листьями,кошка съела лист этого растения, ее тут же вырвало, и в рвотной массе бы видно немного этого листика, вот с тех пор (прошло уже 3 дня) одна рыгает. Сначала она ела и вроде все было нормально, но ее тошнило, в том что выташнивало съеденного не было, однако она или садилась или мыться начинала и опять были позывы. На следующий день вечером кушать она уже не смогла, воды пить тоже сразу начинался рвотный рефлекс. Сегодня понедельник - животное само не ест 2 день, я ее кормлю молоко из шприца, иногда все получается, а иногда съеденное отрыгивается с большим количеством слюней. Может быть она поранила себе пищевод этим растением, может иголка застряла в горле, подскажите как быть?
Meg 03.04.2012 11:17
Надежда, вам срочно надо к врачу...
Кошка не может сама есть - ей надо ставить капельницы.
А дальше лечение...
Русских Анна 03.04.2012 11:18
Здравствуйте, Надежда! Возможно застряла колючка, возможно-сильное поражение желудка (острое отравление). По поводу колючки нужно ехать к ветеринарному хирургу (как минимум на консультацию и осмотр), если отравление - поите смектой (0,5 пакетика на 0,5 кружки воды 2-3 раза в день, 5-7 дней). Так как не ест нужен курс инфузионной терапии (капельницы).
(Гость) Надежда 03.04.2012 19:17
Спасибо за советы! Сегодня были у врача, «цирк» конечно, кисуля дала себя осмотреть, но рентген сделать чтобы посмотреть непроходимость кишечника не далась, с большим трудом и адскими воплями поставили 3 укола (один антибиотик, другой противорвотный и какой еще не знаю) завтра повторить противорвотный. Температуру померить тоже не вышло, догоняли кошку по всей ветлечебнице!
Кошак как домой пришла так на еду и на воду накинулась - лекарство помогло! Но вот беда, а если его действие закончится и все начнется заново, что тогда делать?
Русских Анна 04.04.2012 08:43
Не волнйтесь, пока наблюдайте за ней (как ест, есть ли рвота, какой регулярности стул и есть ли он вообще).
Печать вопроса «Кормление котенка»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль