ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПРОБЛЕМЫ С ПИЩЕВАРЕНИЕМ

№23805 Проблемы с пищеварением
Ирина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: без породы (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 18 | Вес: 4-4,5 | Москва
Кошка домашняя, не стерилизованная, котят небыло, профилактику от глистов делаем регулярно. Активность соответствует возрасту, иногда может побегать, зимой больше спит. Любит чтобы гладили живот. Раньше кормили мясом, рыбой, весила килограмма на 2 больше, врач сказал, что нужно худеть, и порекомендовал корм Purina O/М, ела неплохо, 1/3 баночки за раз, а остальное приходилось выбрасывать, т.к. после того как постоит в холодильнике кошка отказывалась корм есть, я его и в баночку перекладывала и в пакет запаковывала, все равно. Попробовала кормить детским питанием Бабушкино Лукошко, мясным: говядина, говядина/печень, индейка, цыпленок. Ест достаточно хорошо, бывает что баночку за раз(100 гр.). Но ухудшился стул, стал оч. сух., мало и редко. Еще заметила, что она практически не отрыгивает шерсть, даем пасту Gimpet Malt-Soft-Extra. Попробовала перевести на кошачий корм, дала Bozita, делала из нее пюре блендером, ела очень хорошо. Улучшился стул, потом даже отрыгнула шерсть и еще сходила в туалет и в кале тоже была шерсть, но через некоторое время кошку начало тошнить, просто прозрачной жидкостью. Решила что данный корм жирный для нее. Обратно перевела на дет. питание и вернулась ситуация со стулом и отрыгиванием шерсти. Решила попробовать вернуть на корм Purina O/М, он вроде бы малой жирности, также улучшился стул, и шерсть вышла, но опять начало тошнить просто жидкостью, жидкость прозрачная, без чего либо. Причем после того как стошнит, состояние не становиться вялым, нос влажный холодный, даже начинает просить есть, но после рвоты стараюсь не кормить некоторое время, только поить. По мимо влажного корма ест еще сухой корм Sanabelle Light, ну не то что бы ест, подойдет сгрызет пару штучек, в основном ночью, т.к. днем сами ее кормим влажным кормом. Есть проблема с параанальными железами, периодически чистим их. Чем кормить чтобы улучшился стул и небыло скопление шерсти в желудке? К врачу съезжу обязательно, просто знать с чего начать, да и лишний раз ездить боязно, все-таки возраст серьезный, а каждый выезд для кошки очень большой стресс. Заранее благодарна за ответ.
19.03.2012 03:48
Мнение зала
Meg 19.03.2012 16:16
Ирина, по порядку. Я с вашим врачом не согласна с переводом на Пурина - правда, т.к. вы не кормите, этот вопрос закрыт.

«Но ухудшился стул, стал оч. сух., мало и редко»

Это не ухудшение стула - это означает, что ваша кошка питается нормальным мясом, без овощей и круп, а именно это правильное питание. Здесь вообще не волнуйтесь. Даже может ходить по-большому 1 раз в 2 дня.

Теперь по Бозита - консервы очень хорошие, но в них содержится свиной жир. И они не особо жирные, есть гораздо жирнее. Правда, если у вас типа с нежирных Пуриновских рвет, дело вряд ли в свином жире. Напр, может у вас поджелудочная не очень работает. Для этого ферменты нужны, но это еще надо доказать...

Я вам советую другие консервы - в Москве достанете: Leonardo. Они идеальны по составу для кошки. Посмотрите, как к ним будет.

Пасту вам не надо регулярно давать - только в период линьки. Лучше ее вычесывайте фурминатором регулярно.

Т.е. вам надо не на стул смотреть, а на рвоту.

Да, теоретически вы можете кормить детским пюре, единственное, что я вам советую - включить витамины на регулярной основе. Попробуйте Brewers Yeast от 8 in 1 или для шерсти Excel той же компании.

Вообще, на данный момент дествкое питание - отличный вариант. Кстати, можете спокойно в ее рацион мясо добавлять, если ест.

И скажите, каков % белка и жира в дестких консервах на 100г? И углеводы есть?

Можете даже и натуралкой кормить, просто ее немного надо сбаланисировать, и все.
Ирина 19.03.2012 18:38
Большое спасибо за ответ. Я очень переживала, что детское питание не подходит кошке. Углеводов в питании нет, белков 8,5 г, жиров 12 г, энергетическая ценность 140 ккал. Когда кормлю только питанием, ну еще она сухой корм немного ест, рвоты нет, появилась только когда я попробовала перевести на кошачий корм. И рвота была просто прозрачная слизь, без пены, без еды, и практически без запаха. И заметила когда стала давать кошачий корм она начинает очень много пить. Забыла вот еще что указать, когда давала кошачий корм, она странно ходила в туалет, посидит потужиться, сходит прям чуть-чуть, потом становится какая то беспокойная, то ляжет прям на пол, то вроде хочет чтоб ее погладили, начинаю гладить, уходит и через какое то время опять сходит в туалет, уже гораздо больше. И собственно после того как она сходит в туалет ее начинало тошнить. Пасту для вывода шерсти даем не каждый день, 1-2 раза в неделю. Чесать стараюсь каждый день правда обыкновенной пуходеркой и плоской расческой, чтобы колтунов небыло, сейчас посмотрела про фурминатор, обязательно куплю. Про витамины, у меня Excel здоровая кожа и шерсть, только дать очень трудно, на вкус не нравятся коше, приходиться побегать за ней, и половину выплевывает))) А как Вы смотрите на добавление клетчатки в корм, или это уже извращение? (сама ее ем, покупаю в аптеке 36.6). Еще раз огромное спасибо за ответ.
Meg 20.03.2012 16:16
Ирина,посмотрела состав.
Слушайте, проблема получается не в жирности. В детском паштете очень много жира и мало белка. Кошке нужно другое соотношение. Но т.к. она с него и ходит нормально, и ее не рвет, пока его надо оставлять частью питания.

По поводу клетчатки - кошкам она не нужна. Она же у вас хоть и мало и сухо, но нормально ходит и не тужится, а это означает, что запора у нее нет.

Да, на что-то у нее несварение получается...

Т.е. сейчас я вам предлагаю оставить в основе дутское питание, но к нему добавить Leonardo - посмотреит, почти везде можно найти по крайней мере 200г баночки. Начинайте давать в первые 2 дня грамм 50, потом, если все хорошо, до 100г увеличивайте норму Leonardo. Если будет отлично есть, тогда переходите полностью. Ее норма по весу - около 200г в день юез добавления всего.

Пасту пока исключите из рациона до стабилизации ситуации.

Витамины на Leonardo давать не надо. Можете пока пробовать их размельчать мелко и мешать с консервами тщательно (детскими).


Если Leonardo все равно дает эффект тошноты, тогда, думаю, стоит на мясо опять переходить, также основой поначалу делая детские консервы. Тут витамины нужны, но, вероятно, при таком питании будет более лояльна к ним. Ну или так же придется размельчать их.
Ирина 21.03.2012 17:03
Спасибо большое за ответ. Нашла корма Leonardo, буду пробовать кормить ими. Потом отпишусь о результатах.
Meg 22.03.2012 11:12
Ирина, надеюсь, получится.
Только не забывайте, что начинать по чуть-чуть - это главное.
(Гость) Алена 14.01.2013 23:09
Ирина, здравствуйте! Осторожнее с детскими кормами в отношении кошки! Там очень много белка, не подходящего для кошек. В результате могут повышаться креатинин и мочевина в крови, что приводит в отравлению всего организма. Кормите кошку одним видом сухого корма премиум класса хотя бы недели 3 без добавления консервов и увидите, что состояние улучшится!
Meg 19.01.2013 13:04
Алена, в дутских кормах как раз белка немного, недостаточно. Там много жира. Кошки вообще должны есть только мясо, т.е. энергии из белка должно быть в среднем 50%, даже до 60%.
Печать вопроса «Проблемы с пищеварением»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль