ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ЛИШНИЙ ВЕС У КОШКИ!

№22188 Лишний вес у кошки!
Татьяна
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: беспородный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 3 года | Вес: 6,7 кг | Москва
Добрый вечер! Моей кошке 3 годика, стерилизована, а я допустила ошибку, как и многие - перекормила кошку и она набрала много лишнего веса. На данный момент она весит 6,5-7 кг при нормальном для нее весе 4,3-4,5, т.к. кошка сама по себе крупная.
Кормим её в основсном сухим кормом «Про План», иногда мягкий корм в пакетиках «Шеба». Судя по всему, пробелма в том, что не соблюдается суточная норма еды. Поэтому, хочу спросить совета: как именно сейчас стоит скорректировать питание кошки? Например, если на упаковке написана что норма для кошек весом от 4 до 6 кг. нужно 60-90 гр, а от 6 до 8 - 90-120 гр, то мне стоит давать ей в каких пределах, если я хочу, чтобы она похудела?
02.02.2012 22:24
Мнение зала
Meg 03.02.2012 16:32
Татьяна, резко вес снижать нельзя. Нужно очень медленно. Максимум 2% в неделю, а то и меньше... Обязательно купите весы, чтобы каждую неделю кота взвешивать.

Но для начала вопрос: вы кошку готовы перевести на консервы 100%, не на Шебу?
Консервы гораздо менее концентрированы по калориям даже по сравнению с самым хорошим сухим кормом. т.е. здесь переесть сложнее.

Поэтому я вам не буду рекомендовать хорошие сухие корма - калорий все равно там полно, хотя и другого плана. Просто будете 100 лет худеть... И очень жестко следить надо будет... Да и все равно с консервами мешать.

Так вот, по консервам, здесь выбор тоже не хочется предоставлять, как обычно - вам не приблизительно надо, а точно.
Просто раз вы в Москве живете, то можете легко их достать. Консервы Leonardo. В них очень хороший баланс жиров и белков, а углеводов почти 0. В других хороших и углеводов больше, и жира, а белка меньше. Вам очень важно,чтобы белка было по максимуму для похудения.
Т.е. это идеальный вариант.
Вопрос в том, можете ли вы позволить их.

Или, тогда нужно будет думать о других более дешевых консервах. Менее предпочтительный вариант, но тоже нормальный.

Для ориентира, сначала нужно начать с нормы по весу кошки настоящему. Для вашей это около 350г в сутки на данный момент. Банка Leonardo именно 400г - они экономнее получаются. В месяц получится около 25-26 банок.

Но, скажем, через месяц можно сократить кол-во до 310г где-то...Это уже порядка 23 банок, и так по снижению.

Скажем, при весе 4,5 кг будет около 250г. Те. около 17 банок всего... Но этого нужно достичь.

Leonardo именно 400 г есть не во всех магазинах, 200г намного чаще увидите, но это очень дорого получается. Есть в 4х лапах (дешевле) и в интернете.

В общем, вы мне напишите, устраивает ли вас так, можно в личку. Если дорого, то с другими будем думать.
Печать вопроса «Лишний вес у кошки!»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль