ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ЧЕМ КОРМИТЬ КОТОВ

№21365 Чем кормить котов
Эльвира
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Дворовый рыжик и пушистик (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 3 года и 7 месяцев | Вес: 2.7 и 4.2 | Россия | Самара
Добрый день!
Вопрос такой. Сначала приютили одного кота Рыжика возраст 3 года. Ел хорошо, толстеньким был. Взвешивали тогда, около 6 кг весил. Потом приютили еще одного котенка. На текущий момент сам этот котенок весит больше взрослого кота. Они дружам. Лижут друг друга. Кормлю обычной пищей. Стараюсь кашами (гречка, рис + фарш), но плохо это кушают, хотя там фарша кладу 4/5. Сегодня вообще от ужина отказались оба. Потому что на ужин была эта каша. Не знаю что делать. В чем может быть дело? Вроде не болеют ничем. Глистогоним каждый квартал. Подскажите чем кормить, чтобы ели и было полезно?
13.01.2012 01:20
Заводчик
Погорелова Валентина. фелинолог
Рейтинг. Погорелова Валентина
фелинолог
Переведите на сухой корм, хилс, роял никто не отказывается
Время создания: 13 Января 2012 09:07
Оценок: 0
Мнение зала
Meg 16.01.2012 11:44
Эльвира, если, честно, откажитечь от каши. Кошки плохо переваривают сложные углеводы, они им вообще не нужны.

И фарш вы сами крутите или в магазине сразу берете?
Дело в том, что в перемешанном фарше много бактерий. А вот если берете мясо, то его можно проморозить и потом прокипятить мин 5-10.

Просто переведите с фарша на куски мяса - говядины, курицы, индейки, добавьте печень и сердце. Яйца едят? Их тоже надо немного прокипятить - совсем чуть-чуть, почти сырыми оставив.

Шеи куриные попробуйте.

Добавляйте витамины и минералы в тб обязательно.

Не советую переходить на сухие корма. В них нет воды вообще, плюс еда сильно обработанная. Плюс хороших кормов сухих маловато очень. И Хиллс и Роял - худшие представители, т.к. там одна кукуруза.

Консервы - вариант. Но если кормите натуралькой и для вас это нормально, продолжайте, хотя считаю , что консервы более сбалансированы.
Эльвира 16.01.2012 17:23
А достаточно ли будет витаминов кошкам, если их кормить мясом и субпродуктами? Я им иногда покупаю и в еду добавляю. Яйца едят. Еще даю рыбные консервы, крабовые палочки и цветную капусту, ряженку, молоко. Еще травку выращиваю им периодически. На кошачий корм переводить их не хочу, т.к. считаю его вредным. Кошки на эти корма даже не адекватно смотрят. И читала, что от них мочекаменная болезнь развивается.
Вот об этом и речь, натуральными продуктами кормить трудно, и то что едят Ваши кошки не является едой для кошек. Хотя, всем свои мозги не вставишь, Вы ведь для себя все уже решили. Составляйте калькуляцию по белкам, жирам, витаминам, все должно быть в нужных пропорциях, шаг вправо, шаг влево и последствия будут очень быстро. Именно из этих соображений почти все питомники на профкормах (примерно 200-300 р за 400 гр). Здоровье кошек дороже личных убеждений владельца. И могу сказать сразу: никогда Вы не сможете составить полноценный корм из натуральных продуктов, пробуйте, Вы не первая, думаете заводчики не пытались это сделать. Каждый из нас проходит этот этап, потом разгребаем кучу проблем и кормим нормально, хорошими кормами. На чужих ошибках учиться всегда легче, вот только делают это единицы, а остальные как обычно "хотели как лучше, а вышло как всегда"...
Эльвира 16.01.2012 20:39
Ну мнения не однозначны. Все что читала, 50 на 50. По поводу обычной пищи. У свекрови был кот. Прожил 20 лет. Его всю жинь кормили обычной пищей, в большинстве даже рыбой. И умер в сознании и с нормальным зрением. Поэтому и пытаюсь узнать, как сделать так, чтобы кошкам пища была полезней. А по кошачьим кормам и отзывы что читала не очень, и поскольку у меня 2 кота, то и денег тоже слишком много тратить жалко. По моим подсчетам, на обычной еде, мясной, дешевле в 2 раза, чем кормить их обоих кошачьей. На двоих котов надо 4 пакетика мясных консервов и плюс еще сухой корм. А еще на наполнитель. Да и смотрят они как то странно на кошачья корма, туда точно что то добавляют. А в питомниках так кормят, потому что так проще.
Эльвира 16.01.2012 20:43
По моим подсчетам 1000 рублей на 2 кошек натурального корма, а кошачьего 2000
Я же говорила 0
Эльвира 16.01.2012 23:36
В этом и был вопрос, чем и как кормить чтобы было полноценное питание, но чтобы это был не кошачий корм. Мне не лень им приготовить. Я против кошачих кормов. Непонятно вообще что туда входит, раз все кошки так реагируют на них. И финансовая сторона тут как приложение, а не основополагающая. Мой старший кот жил в подъезде, пока я его не забрала, и там его кормили кошачьими кормами. Так у него вся пищеварительная система была запущена. Жаловался. Зато сейчас нормальный веселый полноценный котяра. И мнения разделяются 50 на 50 по кормам. И мое это против.
Meg 17.01.2012 13:09
Эльвира, витамины и минералы при натуралке нужно добавлять.

Я согласна с Валентиной, что очень трудно обеспечить сбалансированное питание , кормя натуралкой. Есть формулы питания с расчетом по гр и мл, включая и витамины жидкие, и рыбий жир... Считаю для подавляющего большинства сложным делом при приготовлении. Однако, я бы следовала этим формулам, если бы у меня был питомник.

Имея пару кошек и другую работу, очень сложно такое питание воплощать в жизнь.

Поэтому я вам даже и не писала про формулы. Но вит и мин нужны как компенсация частичная некоторой несбалансированности. Сухие корма я не приветствую. Да, есть некоторые высокоуровневые даже с низким кол-вом углеводов. Это Orijen, напр. Бол-во остальных ,включая Хиллс, РК, Пурину..., состоят в осн из злаков, да еще аллергенных, при этом там не только углеводы, но и растительные белки. Таким кормом вообще не стоит кормить. Что касается уровня Orijen и Golden Eagle, напр. В них нет воды - это основной недостаток. А это действительно МКБ и цистит почки. Кроме того, можно также принять во внимание высокотермическую обработку и потерю ценности белка, а также полную потерю ферментов, содержащихся в сыром продукте.
И да, сухие корма с большей вероятностью приведут к весу, чем жидкие и натуралка. Даже Orijen.

Поэтому, лично я для себя решила кормить консервами с частичным очень маленьким добавлением мяса (и не каждый день).

Но, Эльвира, я вам честно скажу, нормальная натуралка не выйдет в 500р на животное в месяц. Получится порядка 1000р, нав-е. Хотя, конечно, можно и поменьше. Ну это видно из того, что я вам написала. Мышечное мясо должно составлять большую часть, а это недешево.
Правда, получится несколько дешевле, чем консервы. Либо так же ориентировочно.

Крабовые палочки лучше не давайте. Это и для людей-то не еда. Рыбнве консервы, если человеческие, то не надо, если кошачьи, давайте.
Цветную можно.

По ряженке и молоку. У них точно расстройства нет? Кошкам после 3х месяцев нежелательно давать молочные продукты, особенно молоко. Многие переносят хорошо кисломолочку, но тоже часто не надо. А вообще, жирные сливки - 20% - лучше всего - там меньше всего лактозы. И ещек творог нежирный.
Печать вопроса «Чем кормить котов»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль