ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПИТАНИЕ

№18755 питание
Наталья
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: беспородный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 4,5 | Вес: 4.3 | Россия | Орел
Я кастрировала кошку. Каким кормом лучше ее кормить, какой фирмы. Какое количество
22.10.2011 18:40
Прямая специальность
Ульянова Анна Валерьевна. Ветеринарный врач. Специализация- кардиология, узи, лабораторная диагностика, репродукция.
Рейтинг. Ульянова Анна Валерьевна
Ветеринарный врач. Специализация- кардиология, узи, лабораторная диагностика, репродукция.
Есть специальные корма для кастрированных животных: хилс, роял канин, пурина,эукануба.Суточная норма указана на упаковке.
Время создания: 24 Октября 2011 15:44
Оценок: 0
Мнение зала
Meg 25.10.2011 15:44
Наталья, чем вы кормите сейчас?
Корма для кастратов хуже, чем обычные. Там жиры замещают углеводами, а калорийность у них более, чем в 2 раза, отличается. Вот только углеводы плохо совсем усваиваются организмом животного.

Обычно кастрированных животных стоит начать кормить где-то на 20% меньше по суточной норме, чем до этого. Но ввообще-то, это далеко не ко всем относится. Большинство и с прежней нормой вес не набирают.
Meg 26.10.2011 10:14
Наталья, я бы советовала добавлять мясо, когда вы кормите не очень хорошим кормом, в котором мало именно мясных ингредиентов. Т.е. в большинстве случаев.

Хороших сухих кормов мало, в регионах их сложно найти.
По ним - Acana, Orijen, Pronature Holistic, Go! Natural, Now! Natural, Felidae... Последние 3 выбирайте беззерновые, т.к. есть еще и с зерновыми типа риса.

Корма похуже, но все равно неплохие: Biomill, Arden Grange, Leonardo, Chicken Soup, Eagle Pack Holistic.

А вот те, которые везде продаются, на самом деле плохие: Pro Plan, Eukanuba, Iams, Bozita, Pronature, Royal Canin и Hills - последние 2 худшие в линейке.

Теперь по консервам - с ними полегче. И вообще, желательно кормить ими, либо хотя бы добавлять к сухому корму, только в разные кормления. При кормлении только сухим кормом даже хорошей марки вероятность МКБ очень велика, т.к. потребляется очень мало воды. Плюс, кстати, сухие корма более концентрированы, и это значит, что на сухих кормах кошка потребляет больше калорий, чем на консервах, при этом в свободном доступе - это и может привести к перееданию.

Так вот, недорогие и оптимальные по цена/качество: Зоогурман, Четвероногий гурман - только мясные составы (смотрите, чтобы было только мясо в составе).

Еще российские неплохие: Натуральная формула, Ем без проьблем (производитель Зоогурмана, но подешевле и состав похуже), Maks«s (эконом вариант). В крайнем слкчае Васька (более дешевый вариант Maks»s, но, правда, в нем появились зерновые, т.е. этот вариант на крайняк, когда ничего, кроме Вискаса, в магазинах нет).

Из дорогих, но релаьно качественных, 2 выделяю в первую очередь: Bozita и Leonardo. Консервы у них очень хорошие, в отличие от сухого корма.

Есть другие, но тут слишком дорого получается: Schesir, Mi-Mi, Berkley, Shiny cat, Animonda, Lechat (не пакетики, а паштет).

И пара российских еще - Mon Cher и более дорогой Lucky Pets, но это вряд жи найдете.

Если всего этого у вас вообще не найти, то, честно говоря, покупайте Sheba. Там, конечно, прилично субпродуктов, но на удивление там нет зерновых. Ее пакета 1,5 - 2 вам надо будет в день. Правда, у Mars есть фишка в виде аттрактанта, который есть в Вискасе, т.е. ваш кот при питании одной Sheba потом мало что есть будет, но это все равно лучше, чем сухой корм.

Консервы Pro Plan тоже не советую. У них есть, по-моему, пара лечебных формул с нормальным составом, но они аховые по цене.
Печать вопроса «питание»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль