ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КОМБИНИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ КОТЁНКА

№10033 Комбинированное кормление котёнка
Илья
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: британский короткошёрстный (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 4,5 месяца | Вес: 3,1 кг | Россия | Санкт-Петербург
Котёнок у меня месяц. Чётких рекомендаций даже из расчёта его немалой цены нет. После влажных кормов в течении данного месяца типа «Гурмэ» и «Базит» счёл необходимым уже ОПРЕДЕЛИТЬСЯ для себя и своего питомца, ОПРЕДЕЛИВ комбинированный вариант кормления котёнка. То есть сухой корм и консервы одного производителя. Остановился на «Hills» для котят (один из факторов это ТРИ ВИДА СУХИХ КОРМОВ ДЛЯ КОТЯТ-кура, тунец, кура с овощами). Жаль консервы в России доступны только одного вида (паштет-курица).

1. Подскажите пож-та оптимально-рациональные ПРОПОРЦИИ ПО ЛИНИИ СУХОЙ КОРМ - КОНСЕРВЫ в суточном кормлении.
2. Также хочу чередовать сухой корм в рамках своих суточных пропорций, то есть давать каждый вид в свой день недели. Здесь есть какие-то препятствия для животного ?

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗАРАНЕЕ ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ !!!
18.01.2011 14:40
Прямая специальность
Центр Ветеринарии. ветеринарный врач
Рейтинг. Центр Ветеринарии
ветеринарный врач
Обычно, из расчёта суточной нормы определяют 1/3 влажного корма и 2/3 сухого. Но, всегда могут быть отличия, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Т.е., например, если котёнок съест 1/6 часть суточной нормы сухого корма, а остальные 5/6 "доберёт" консервами, то ничего страшного не случится.
Время создания: 18 Января 2011 14:44
Оценок: 1
Заводчик
Бачило Светлана. заводчик-фелинолог WCF; заводчик-родентолог
Рейтинг. Бачило Светлана
заводчик-фелинолог WCF; заводчик-родентолог

Линейка Hill's удобна тем, что их консервы - не лакомство, а полноценный корм (есть множество влажных кормов для кошек, кормить которыми животное постоянно просто нельзя, так как это по сути лакомство, а не корм), поэтому Вы можете подбирать такое соотношение сухого корма и консерв для котят этого производителя, которое устроит Вас и Вашего питомца, но делать это нужно в рамках рекомендаций производителя касательно количества корма для животного конкретного веса в сутки. Два-три раза в день давать консервы, оставляя в свободном доступе сушку, - не лучший вариант кормления, он часто приводит к перееданию и набору лишнего веса, так как консервы большинство кошек съест, даже будучи сытыми, - они вкуснее, и в результате потребление калорий растёт в разы, тогда как потребность в них не увеличивается.

Если Вы будет давать сухой корм и консервы разных производителей, пропорции нужно будет просчитывать уже вручную, исходя из данных по калорийности обоих видов корма и энергетических потребностей конкретного животного.

Время создания: 19 Января 2011 20:29
Оценок: 0
Мнение зала
Илья 18.01.2011 15:07
Спасибо за Ваш ответ.
Но я хочу кормить в пропорции 50 на 50. То есть два-три раза в день давать консервы, а добирать норму сухим кормом в свободном доступе...
А по второму вопросу в отношении чередования сухих кормов по дням недели есть какие-то препятсвия ?

СПАСИБО ВАМ !
Препятствий нет, но врпрос зачем? Кошкам желательно однообразное питание.
Илья 18.01.2011 17:51
Наверное для моего психологического комфорта, ГЛАВНОЕ НАСКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ ТАКИМ АССОРТИМЕНТОМ ТРЁХ ВИДОВ СУХИХ КОРМОВ ОДНОЙ ЛИНЕЙКИ Я ВРЕДА ЕМУ НЕ ПРИЧИНЮ ??? ВЕДЬ ТАК ?

СПАСИБО ЧТО ОТВЕЧАЕТЕ.
Особого вреда не причините, конечно, но и в рамках одной линейки не стоит резко переходить с корма на корм. Состав в них всё-таки не идентичен, и резкая смена корма может вызвать проблемы с пищеварением.
Илья 20.01.2011 11:09
Светлана СПАСИБО за Ваше мнение как специалиста.
И БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА КОММЕНТАРИИ ПО НАПИСАННОМУ НИЖЕ !!!

Коту британцу сейчас 4,5 месяца. Вес 3 кг. 100 грамм.

Вы пишите «Два-три раза в день давать консервы, оставляя в свободном доступе сушку, - не лучший вариант кормления».

А как тогда с Вашей точки зрения будет оптимально ?

На данный момент мы кормим ХИЛЛС ДЛЯ КОТЯТ сухой корм (три вида) + консервы ХИЛЛС ДЛЯ КОТЯТ с курицей. ПРИЧЁМ ОДНУ БАНКУ КОНСЕРВОВ ДАЁМ В ЧЕТЫРЕ ПРИЁМА. ПОРЦИЮ СУХОГО КОРМА В 2-3 ПРИЁМА.

Режим питания следующий:

1. понедельник-среда-пятница ХИЛС СУХОЙ КОРМ С КУРИЦЕЙ (60 грамм) + 1 (ОДНА) КОНСЕРВОВ (85 грамм)
2. вторник и суббота ХИЛС СУХОЙ КОРМ С ТУНЦОМ (60 грамм) + 1 (ОДНА) КОНСЕРВОВ (85 грамм)
3. четверг и воскресенье ХИЛС СУХОЙ КОРМ С КУРА СО ЗЛАКАМИ (60 грамм) + 1 (ОДНА) КОНСЕРВОВ (85 грамм)
У меня под рукой нет данных о составе и калорийности Ваших кормов. Если Вас не затруднит, перепишите, пожалуйста, с упаковок и банок с консервами калорийность и таблицу с рекомендациями по кормлению, чтобы можно было предложить Вам оптимальный вариант.
Илья 21.01.2011 09:56
СПАСИБО ВАМ. ПОСТАРАЮСЬ ОПТИМАЛЬНО ВОЗМОЖНО БЫСТРО ПОДГОТОВИТЬ ! ЕЩЁ РАЗ БЛАГОДАРЮ.
Илья 21.01.2011 10:46
да уж... придётся действительно переписывать с упаковок и банок. В Интернете и на сайте Хиллс (что в русской, что в анлийской версии) НИЧЕГО НЕТ. Хотя у того же «РОЯЛ КОНИН» на русском сайте всё чётко-ясно и подробно дальше некуда.
Яна 02.02.2011 12:29
Здраствуйте я скорее с вопросом, а не с комментарием) У меня аналогичная проблема как и у Ильи. Я кормлю своего перса Роял Канином - сухим и влажным - это вообще не вредно? Читала, что это вредно для желудка, что он не успевает перестраиваться и т.д. Так ли это??? Моему коту год. Сухой корм у него в свободном достпе (всегда стоит целая миска, но он полностью ее никогда не съедает), а влажного даю одну упаковку. И еще один вопрос - кота в декабре кастрировали. И что теперь для него лучше давать корм Роял Канан для кастратов или же все же для персов. Заранее всем спасибо)
Печать вопроса «Комбинированное кормление котёнка»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль