ZOO Сервер
Поиск по сайту:

У КОШКИ ТЯЖЕЛОЕ ДЫХАНИЕ И ОТЕЧНОСТЬ В РАЙОНЕ ГРУДКИ

№235 У кошки тяжелое дыхание и отечность в районе грудки
Юлия
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: шиншила | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 8 лет | Россия | Новороссийск
К вопросу http://www.zooserver.ru/koshki_kardiologija/view/2 28/

Делали два снимка один в положении на боку, через две недели в положении на четырех лапах растянув их чтобы было видно грудную клетку. Врач сказал что там скапливается жидкость, после лечения стало легче повторный снимок не сказали делать. Антибактериальный препарат какой делали я не помню, назначили один после него кошка не могла поднять голову смотрела из под лобья ходила как пьяная, его отменили назначили другой после него стало легче делали 5 дней, делали хлористый вв 10 дней, витамины (так ее лечили от плеврита). До этого отечности не было, через недели три после лечения оттекла лапа, а потом вся грудка, стали лечить от сердечного заболевания, не помогает. УЗИ и ЭКГ не делали, собираюсь отнести ее к другому доктору может у них есть возможность сделать это, что бы взяли кровь и мочу на анализы и выяснить чем все таки болеет кошка. Фуросемид не колим неделю до этого кололи неделю, как часто можно колоть, какой перерыв должен быть, она за последние дня три опять отекла.
09.08.2009 12:35
Прямая специальность
Центр Ветеринарии. ветеринарный врач
Рейтинг. Центр Ветеринарии
ветеринарный врач
Что касается Фуросемида, то это должны быть минимально эффективные дозы. То есть такой объём препарата, который будет помогать снимать отёчность, облегчать дыхание, но не более того. Если на рентгеновских снимках выявлена жидкость в плевральной полости, то имеет смысл исключить вирусный перитонит кошек. Это инфекционное заболевание, одним из симптомов которого может быть скопление жидкости в брюшной и грудной полостях. 
Время создания: 09 Августа 2009 13:19
Оценок: 1
Мнение зала
(Гость) Юлия 09.08.2009 14:34
Как вы считаете вылечить кошку можно при должном лечении. Получается если кардиологические препараты не помогают, значить это вирусное заболевание? А почему Верошпирон не помогает он же тоже от отеков при различных заболеваниях?
Еще один вопрос: когда я даю кошкеТриметазидин у нее начинается как бы рвотный рефлекс, обильное слюноотделение, чютли не пена, после него она вообще тяжело дышит и какоето время не встает, я перестала ей его давать два дня по моему без него ей легче, правильно ли я сделала, надоже смотреть по состоянию кошки?
Мария 09.08.2009 15:02
Юлия пишет:"Еще один вопрос: когда я даю кошкеТриметазидин у нее начинается как бы рвотный рефлекс, обильное слюноотделение, чютли не пена, после него она вообще тяжело дышит и какоето время не встает, я перестала ей его давать два дня по моему без него ей легче, правильно ли я сделала, надоже смотреть по состоянию кошки?"
Побочные действия возможны от любого лекарственного препарата, при этом препарат следует отменять и ставить в известность своего лечащего врача!

Юлия писала:"А почему Верошпирон не помогает он же тоже от отеков при различных заболеваниях? "
Фуросемид и верошпирон имеют разные механизмы действия и эффекты (в т.ч. и побочные), хоть и относятся к одной группе-диуретики.

Юлия писала: "Получается если кардиологические препараты не помогают, значить это вирусное заболевание?"
Диагноз может быть поставлен только на основании исследований: УЗИ и ЭКГ. Исследования не проведены-диагноза нет. Нет такого: значит или не значит!

Юлия писала:"Как вы считаете вылечить кошку можно при должном лечении"
Если будет поставлен верный диагноз и назначена грамотная терапия, то конечно состояние животного нормализуется. Но так заочно, без результатов анализа никто никого не вылечит.

Согласна с сотрудниками Центра Ветеринарии: "Делали повторный снимок после курса лечения? Какой антибактериальный препарат Вы использовали в момент обострения? И самое главное - ЭКГ и УЗИ сердца! Если эти диагностические исследования не проводились, то их нужно обязательно сделать, чтобы поставить точный диагноз."
(Гость) Юлия 09.08.2009 15:33
Большое спасибо за ваше мнение, я непременно покажу кошку другому доктору, может в какой нибудь клинике сделают должные обследования. Буду делать пока фурасемид чтобы ей легче стало, жалко кошечку. Доктору позвонить сказали только в среду, как нибудь продержимся.
Zoja 09.08.2009 16:03
Да, дозы фуросемида должны быть минимальны. Не знаю, как у животных, но у людей фуросемид назначают с перерывами (три дня в неделю) при этом назначают препараты калия. Это сильное мочегонное, поэтому и помогает, но выводит калий поэтому может вызвать аритмию, так по крайней мере у людей, у меня бабушка принимала его, может у животных иначе, но всё равно дозу и курс не превышайте самостоятельно.

Поищите обязательно ветеринара-кардиолога, хотя это и не просто.
Желаю найти вам хорошего специалиста и выздороветь вашей кошечке!
(Гость) Юлия 10.08.2009 08:31
Да хорошего врача найти сложно в г. Новороссийске сколько врачей столько и мнений. Поколю дня три по 0,5 как назначали, чтоб хоть легче стало. Спасибо за поддержку, надеюсь все у нас получиться.
Обязательно исключите вирусный перитонит. К сожалению, это заболевание не лечится, поэтому для того, чтобы определить прогноз, его необходимо исключить! Удачи Вам!
(Гость) Юлия 10.08.2009 12:35
Надеюсь в среду мы попадем к врачу (если нас примут) и у них будет необходимое оборудование для проведения УЗИ, ЭКГ и анализов. Вчера сделали укол Фурасемида 0,5 отек стал значительно меньше и кошке стало легче она лежит на боку (до этого не могла, сразу вставала видимо воздуха не хватает). Подскажите пожалуйста фурасемид делать лучше каждый день или можно через день, думаю можно сделать укола четыре.
Фуросемид нужно делать по необходимости. Я, безусловно, согласна с Зоей. Побочные эффекты у этого препарата есть, и злоупотреблять им не стоит!
(Гость) Юлия 10.08.2009 16:05
На фурасемид побочных эфектов нет, он помогает, паралельно я ей даю Верошпирон по 1,2 2 раза в день. Надеюсь у нас вирусного пеританита нет, по крайней мере симптомов таких нет как описывают, но без должного обследования исключать нельзя. Аппетит у нее нормальный, даже стала есть сырую говядину, хотя раньше никогда не ела (вообще говядину сырую по чучуть можно давать?).
Юлия 15.08.2009 14:30
Сходили мы к врачу, дела у нас плохи, пытались взять кровь из вены на анализ у кошки вместо крови вода в венах такая сильная отечность, но удалось немного розоватой жидкости получить. Сказали кровь плохая похоже какая-то опухоль на органах кроветворения, но по крови нельзя сказать что у кошки злокачественное новообразование (так сказал ветеринар). Сердце сейчас работает с большой нагрузкой поэтому сказали будем убирать отеки и восстанавливать сердечную деятельность, а потом будет видно, но после трех дней лечения кошке лучше, у нее вода прям из под кожи выделяется ходит у нее весь зад мокрый. Нам назначили Байтрил, Эмицидин, Гемобаланс, Вигодин, Сульфокамфокаин, Верошпирон, Аспаркам, Корвалол. Скажите пожалуйста ваше мнение.
Извините, но мне не совсем ясно, как вода выделяется из-под кожи...поясните, пожалуйста.
Юлия 15.08.2009 16:46
Я не знаю как она выделяется из-за шерсти не видно, кошка часто лижет лапы,вчера заметила как из под шерсти выделилать капелька воды, может это с лапы из которой брали кровь из оставшегося отверстия от иглы, а тогда как раньше когда лапы ее не трогали.
Юлия, помимо анализа крови, ЭКГ и Узи сердца есть возможность сделать?
Оля 15.08.2009 20:13
Юлия, у Вашего животного серьёзная патология, а Вы хотите получить мнение в консультации по интернету. Чтобы сформировать хоть какое мнение не видя Ваше животное очно, для заочной консультации нужны как минимум результаты УЗИ сердца и ЭКГ! Без них что-то предполагать, это переливать из пустого в порожнее.
Я полностью согласна с Ольгой!
Юлия 16.08.2009 21:32
есть узи обычное, я не знаю можно делать этим аппаратом узи сердца, врач не предполагал делать, на счет экг не знаю, ели будет возможность обязательно сделаем. Вы правы так ничего не поймешь не видя животное, я просто уже не знаю кому верить, очень будет жалко если животное погибнет, но будем надеется что все будет хорошо, чудеса бывают.
Юлия 24.08.2009 09:49
У моей кошки оказался рак, сегодня ее усыпили, после лапораскопиии, операция показала что шансов нет и животное только мучается, врач принял решение добавить наркоз и все. Два с половиной месяца лечили от всего чего возможно , а оказалось........ Сегодня тяжелый день.
Печать вопроса «У кошки тяжелое дыхание и отечность в районе грудки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль