ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ГИДРОТОРАКС ПРИ ВЛК

№42737 Гидроторакс при ВЛК
Евгения
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: беспородная (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 2,5 | Вес: 3,5 | САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Добрый вечер! Хотела бы узнать прогноз состояния нашей кошечки и шансы на лечение, если они есть.

Кошке 2,5 года, приблудилась к нам в возрасте около полугода из подвала общаги, около 8 мес. кошка была стерилизована, привита, далее прививали ежегодно, глистогонили Профендером каждые полгода. Кормили Royal Canin Fit 32.
Кошка была очень активная, ну очень, скакала по квартире, игралась со всеми, даже мячики в зубах приносила.
Две недели назад, будучи на больничном, обратила внимание, что кошка стала вялая, целыми днями спит. На третий день пропал аппетит, к вечеру этого дня повысилась температура, я заметила, что у нее одышка: ЧДД 45-50.
На след. день мы отвезли ее в вет.клинику, ей сделали ренген, результат рентгена: гидроторекс (фото рентгена и анализов прикреплю ниже). Попробывали откачать жидкость, но им это почему-то не удалось.
В итоге мы увезли кошку в Ситивет на Софийской (СПб), ее оставили на станционаре, в кислороде. Провели анализы крови; как сказал доктор, показатели в целом порядке, но им не понравился уровень лейкоцитов. Было решено взять анализ на ХВИ (снап-тест).
Диагноз: вирусный лейкоз.

Был установлен катетер, назначены в/в маннит, цефазолин и фуросемид (5 дней).
К третьему дню кошке стало гораздо лучше: ЧДД снизилось до 24, появился хороший аппетит, стул, начала валяться в своих любимых местах и идти на контакт.
На пятый день кошка как будто ослабела, мы решили, что ее утомил катетер. Сделав последние инъекции, мы сняли катетер и начали давать кошке таблетки по назначению доктора: вазотоп и цифран.
На след. день состояние кошки ухудшилось, снова появилась одышка и пропал аппетит. Вечером позвонили в клинику, доктор рекомендовал отменить препараты на пару дней и посмотреть на состояние кошки. Однако к полуночи одышка была уже явно выраженной, ЧДД превысило 40. По телефону доктор рекомендовала сделать в/м фуросемид 0,5 мг и вынести кошку на балкон на свежий воздух. После укола и «прогулки» на балконе ей стало чуть легче, ЧДД сократилось до 30.
На след. день мы отвезли ее в клинику, температуры не было, нам рекомендовали снова вернуться к фуросемиду в/м 0,3 мг и физраствор п/к через бабочку по 40 мл до появления аппетита.
После пары инъекций аппетит вернулся, однако видимо во время приема пищи у нее сбивается дыхание, она быстро отказывается от продолжения трапезы, поэтому кормим каждый час по 1-2 ч.л. Royal Canin в пакетиках.
Четвертый день колем фуросемид каждые 12 часов. ЧДД в часы после уколов - около 30, ближе к след. уколу увеличивается до 40. Состояние меняется соответственно - от относительной бодрости (проявляет интерес к нашей деятельности, выглядывает в окно и т.п.) в первые часы после укола до апатии и укрывания в прохладных местах (у нас это ванная и коридор) в последующие часы.
Целыми днями перекапываю интернет. Узнала, что непосредственной причиной отека легких может быть лимфома средостения. Поделилась этой мыслью с врачом - она сказала, что если хотим, можем конечно обратиться в вет. онкоцентр, но поскольку даже если это лимфома, то это не просто лимфома, а лимфома на фоне ВЛК, то нам вряд ли смогут помочь. Химиотерапия скорее убьет кошку, нам ведь даже прививки теперь противопоказаны.
08.05.2015 16:39
Мнение зала
Печать вопроса «Гидроторакс при ВЛК»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль