ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СКОЛЬКО ШАНСОВ ВЫЖИТЬ?

№36513 Сколько шансов выжить?
Юлия
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Домашний котенок (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1 месяц 2 недели | Вес: 300-400 гр. | Россия | Ижевск
Здравствуйте. Неделю назад завели котенка с рынка-11.11.13 г. Котенок маленький (принесла сестра младшая), на вид примерно месячный, худой. Кошечка. Когда принесли кошечка была напуганной, но быстро осваивалась, начала ласкаться и немного играть. От еды\воды отказывалась. Сослались на стресс от переезда. Когда попытались вернуть котенка обратно хозяйке, чтобы та пару недель подержала кошечку при матери на кошачьем молоке, на базаре старушку уже не нашли. Кошечку пришлось оставить и выкармливать самим. Вскармливали через шприц детским мясным питанием «Агуша» и молочной смесью Нутрилак. Сама кошечка не ела-думали не умеет. Стул был оформленным, животное вялым не было. На следующий день сходила в лоток кашицеобразно. Котенок самостоятельно не ел, не пил. Погрешили на смену питания, но для перестраховки сходили в ветеринарку. В вет. лечебнице сказали, что кошечка здорова, чуть-чуть горлышко красноватое. Но для перестраховки вкололи сыворотку, антибиотик и рингер-локка п/к. За прием содрали чуть больше 500 р. Сказали проколоть 1-2 дня самим антибиотик и физ. раствор. И что поводов для опасения нет. Какую сыворотку вкололи, сказать не могу. На следующий день котенка вырвало, ночью начался зловонный понос. В панике поехали обратно в ту же лечебницу, там предположили что скорее всего Палейкопения. Анализы сдать не предложили. Сказали ехать ставить катетер, ложиться на стационар, назначили кучу дорогущих лекарств. К сожалению, оказать лечение на таком уровне возможности не было. Стали проводить самостоятельное лечение. Колим рингер-локка 3 раза в день, гамавит 3 раза в день, энтеросепт 1 раз в день, интерферон преорально 3 раза в день, подаем смекту отдельно, выпаивая через шприц 3-4 раза в день, регидрон после еды 3-4 раза в день, фталазол с едой 4 раза в день, маалокс после еды 3-4 раза в день, выпаиваем глюкозой через шприц каждый час. Через пару дней начнем подавать бифидумбактерин и лактобактерин для восстановления микрофлоры кишечника.
Температуры нет, в лоток ходит жидко 5-6 раз в сутки, кал светло-желтого цвета, чуть пенится, зловонный запах после начала лечения уменьшился, крови нет, рвоты больше не было. Мочеиспускание в сутки раза 2, моча без запаха, светло-желтая. Кормим детским мясным пюре через шприц, отварной желток раз в неделю, творог, рисовый отвар, филе куриное отварное. Кошечка начала вырываться при постановке инъекций и пищать-до этого была безучастно, выдавая слабый писк, сегодня (18.11.13) 1 раз самостоятельно поела днем, вечером от еды отказывается-выкармливаем шприцом 4 раза в день. В лоток ходит сама, большую часть дня спит(пол часа на манипуляции+инъекции, чуть посидеть-полежать и дальше спать). Обкладываем бутылками с горячей водой, заворачиваем в махровый плед. На раздражители реагирует, когда не спит-следит за передвижениями домашних по комнате. В целом явные признаки болезни длятся 3-4 дня. Сколько шансов, что исход болезни разрешится благополучно?
18.11.2013 01:50
Мнение зала
Печать вопроса «Сколько шансов выжить?»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль