ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ИНФИЦИРОВАННАЯ КОШКА

№21181 Инфицированная кошка
Anna
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: шотландская короткошерстная (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 12 месяцев | Вес: 3 кг | Кемерово
Здравствуйте, у кошки вчера началось слюноотделение и перестала кушать корм и пить, отвезли в вет.клинику. ОАК показал снижение лейкоцитов - 1. Плюс в ротовой полости язвочки и воспаление по краю языка. Ветеринар ставит подозрение на ВИК и ВЛК. Кошечка привита по возрасту, контакта с другими животными не имела. Начали противовирусную терапию + капельницы. Подскажите пожалуйста возможно ли при исключении ВИК и ВЛК поставить диагноз кальцивироз или это может быть что-то другое? Лечится ли ВЛК?
И последние, кошечка была приобретена для разведение, возможно ли участие в разведение после перенесение животным кальцивирусной инфекции или ВЛК, как долго кошечка будет носителем этих вирусов? Можно ли приобретать здоровое животное или оно тоже заразится при контакте с переболевшей кошкой?

Извиняюсь за сумбурность написанного, нервы. Заранее благодарю за ответ.
08.01.2012 09:41
Прямая специальность
Ульянова Анна Валерьевна. Ветеринарный врач. Специализация- кардиология, узи, лабораторная диагностика, репродукция.
Рейтинг. Ульянова Анна Валерьевна
Ветеринарный врач. Специализация- кардиология, узи, лабораторная диагностика, репродукция.
Сейчас Ваша задача вылечить острые инфекции- калицивироз и возможно панлейкопению.Если кошечка выздоровит, её нужно проверить на медленные инфекции( Вирусная лейкемия, иммунодефицит, перитонит).Если не подтвердятся, то можно допускать в разведение.Перенесение острых инфекций не является противопоказанием для разведения.
Время создания: 09 Января 2012 14:14
Оценок: 1
Мнение зала
Печать вопроса «Инфицированная кошка»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль