ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПОМОГИТЕ В ЛЕЧЕНИИ КОТЕНКА!

№19364 Помогите в лечении котенка!
Оксана
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Дворянская (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 18 дней | Москва
Здравствуйте.
Пару недель назад я подобрала трех новорожденных котят примерно 2 суток от роду. Выкармливаем иискусственно всей семьей. Около недели назад один из мальчиков начал чихать. Так как они постоянно обсасывают друг-другу гениталии, я не придала этому большого значения, думая, что это просто реакция на запахи либо попадание в носик мочи. Четыре дня назад он вдруг начал сильно хлюпать, словно что-то мешало ему дышать, подержали вниз носиком, вроде помогло, хотя отфыркивался он достаточно долго. А через день он закашлял и только тут мы помчались в клинику. Взяли мазки из носика, глазок и глотки. Кровь не взяли, видимо, из-за крошечных размеров животного. Назначили капать в нос протаргол, который мы смогли найти только на следующий день. В ту ночь он почти не кушал из-за невозможности дышать через носик без усилий, на расстоянии были отчетливо слышны хрипы при вдохе и пыхтение с раздуванием щечек при выдохе. Протаргол дает некоторое улучшение. За пару дней конъюнктивит усилился, появился и у двух других котят, которые тоже начали чихать. Кушают все с аппетитом, только первый заболевший мальчик не в состоянии наесться за один раз, нужно какое-то время отдышаться. Сегодня пришли результаты анализов мазков (ринотрахеит и микоплазмоз отр., хламидиоз пол.). Назначили нам витафел С (не много ли такой крошке миллилитра ежедневно в течение 3 дней? к тому же по-моему он назначается в ранней стадии заболевания и вмести с антигистаминными), иммунофан (опять же 1 мл (5 дней), хотя я читала, что при весе до 1 кг вводят 0,5 мл) и гамавит (по 0,5 мл 10 дней). Антибиотик только местно в виде мази!!! После моего вопроса врач сказал, что внутрь «пока не надо». Но хламидиоз должен лечиться системными антибиотиками! Подскажите, что мне делать? Котенок маленький, плацентарного иммунитета нет.
Неужели двух других котят (достаточно бодрых, если не сказать большего, за исключением конъюнктивита и редких чихов) лечить абсолютно так же? Кстати, 1 доза витафела зашкаливает за 200 рэ. Если в нем такая уж необходимость?
И еще. В доме есть взрослая беспородная непривитая кошка (на улицу не выходит), которая пару раз лизнула именно этого котенка в мордашку. У нее практически постоянно есть засохшие выделения во внутренних уголках глаз. Может ли кошка быть носителем или иметь вялотекущую хроническую инфекцию? Вероятно, ее тоже надо пролечить?
Пожалуйста, помогите советом.
Заранее благодарна.
11.11.2011 02:57
Мнение зала
Печать вопроса «Помогите в лечении котенка!»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль