ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СОБИРАЕМСЯ ЗАВЕСТИ КОТЕНКА ПОСЛЕ СМЕРТИ ДРУГОГО

№123 Собираемся завести котенка после смерти другого
Вера Иванкина
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: не известно пока | Пол питомца: Неизвестно. | Россия | Московская область
Умер кот, причину поставили: кишечный вирус.
Планируем завести другого кота. Как нужно обработать квартиру, чтобы заразился новый котик?
03.08.2009 14:23
Прямая специальность
Мальцева Мария Николаевна. Главный врач ветеринарной клиники "Зеленый Дом"
Рейтинг. Мальцева Мария Николаевна
Главный врач ветеринарной клиники "Зеленый Дом"
Здравствуйте. Хорошо бы знать какой конкретно вирус, так как чувстительность к дезинфицирующим средствам немного разная. Попробуйте помыть все твердые поверхности Дезинполом, мягкие 3 раза протереть им же. Все игрушки и мягкие подстилки придется выкинуть или прокипятить, хорошо бы ультрафиолетовой лампой несколько раз обработать все помещения ( экспозиция 15 минут). Ну и конечно, следующий Ваш питомец должен быть привит и выдержанв карантине.
Время создания: 03 Августа 2009 15:46
Оценок: 0
Прямая специальность
Доктор Инчина А.А.. Ветеринарный врач
Рейтинг. Доктор Инчина А.А.
Ветеринарный врач
Здравствуйте, Вера! Квартиру после вирусной инфекции можно обработать  препаратами, например: Виркон, Экоцид, Аламинол. Вирус панлейкопении устойчив в окружающей среде до 3-х лет. Котенка лучше брать привитого 2-кратно: в 2 и в 3 месяца, через месяц после второй прививки, т.е. фактически в 4 мес. К этому возрасту у него выработается стойкий иммунитет против основных кошачьих вирусов (панлейкопения, герпес-вирус, калицевироз).
Время создания: 03 Августа 2009 16:09
Оценок: 1
Прямая специальность
Чуваев Игорь Валерьевич. Главный врач, директор клиники
Рейтинг. Чуваев Игорь Валерьевич
Главный врач, директор клиники
Здравствуйте! Если кот умер от панлейкопении, то сразу заводить котенка не спешите. Этот вирус может долго жить в окружающей среде. Рекомендую обработку квартиры вирконом и конечно приносить в дом котенка не ранее чем через 2 недели после ревакцинации.  
Время создания: 04 Августа 2009 00:33
Оценок: 4
Мнение зала
(Гость) Анастасия 13.08.2013 14:11
Здравствуйте! Извините, пожалуйста, за беспокойство.. Наверное, такой вопрос уже задавали..Вы можете подсказать, через сколько времени после гибели котенка с панлейкопенией можно брать привитого (дважды) породистого котенка?.. Мы не смогли пройти мимо и подобрали которебенка 1,5мес..девочка. Но через неделю ей стало плохо, боролись за ее жизнь, но к сожалению, она сдалась, умерла на моих руках((( Анализ не делали, но по клиническим признакам ветврач сказала, что у нее чумка(( Невозможно пережить это горе! Мы вроде и мечтаем о котенке, но очень боимся теперь(( Наш ветврач сказала, что вирус «выветривается» через 3 мес.. А в интернете пишут чуть ли не год.. Не знаем с мужем, где правда! Хотим взять уже полностью привитого 3-4 мес.. Прививка дает гарантии? И сколько времени нужно ждать?(( Спасибо большое! Извините за беспокойство!
(Гость) Оксана 17.05.2015 18:52
Добрый день!вчера кошечка(7 меяцев) умерла у нас, скорее всего костью подавилась,прибежала из кухни,резко стала биться в конвульсиях и пошла пена изо рта,недолго мучалась. Прививки все были сделаны.Вет врач сказал,не знает от чего умерла,от вскрытия отказались.Когда можно завести нового?и нужно чем то дезинфицировать?
Печать вопроса «Собираемся завести котенка после смерти другого»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль