ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ЖИДКОСТЬ В ПЛЕВРАЛЬНОЙ ПОЛОСТИ У КОШКИ

№44670 Жидкость в плевральной полости у кошки
Людмила
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: беспородная (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 12 лет | Вес: 2,5 кг | Россия | Липецк
Здравствуйте! Предыстория: 31 октября 2015 года кошка вырвала шерстью, а на ней 2 маленьких червячка. 1 октября по совету ветврача дала ей дронтал. 5 октября Пушинке стало плохо: в 6 утра она как-то захрипела, стала изредка мяукать, растопырила усы., прижималась к полу, когда пыталась идти, падала на бок. Поехали в круглосуточную клинику. Температура была 36,7, сердце - с перебоями,живот раздут. Сделали сульфокамфокаин, но-шпу и еще что-то ( о чем меня не информировали, предполагаю, что витамины). Дома все нормализовалось.
Но 19 ноября года кошка стала тяжело дышать. 23 ноября повезли ее в ветклинику. Сделали узи брюшной полости и плевральной. Вот результаты: Печень:УЗ признали портальной гипертензии (d портальной вены 7,4 мм). Селезенка: расположена анатомически правильно. Контур четкий недостаточно ровный. Края более округлые. Эхогенность снижена. Желчный пузырь и протоки: без особенностей.Брюшная полость: визуализируется свободная жидкость (мало). Плевральная полость: визуализируется свободная жидкость (много).
Сдали кровь на коронавирусную инфекцию кошек - титр антител класса LgG отрицательный.
В клинике кошке сделали подкожно фуросемид. 24 ноября сделали торакоцинтез. Откачали 120 мл. В этот день Пушинка дышала нормально. Результат цитологического исследования: Материал высокого цитоза. Клеточный состав представлен клетками лимфоидного происхождения - макрофаги, единичные нейтрофилы, эозинофилы и малыми лимфоцитами (преобладающее количество). Заключение: Материал представляет собой модифицированный транссудат с преобладанием в клеточном составе малых лимфоцитов.
25 ноября сделали рентген грудной полости только в одной проекции сбоку, т.к. кошка очень яростно реагирует на все процедуры, вырвалась и убежала за длинный шкаф в рентгенкабинете, откуда мы с врачом уговаривали ее выйти в течении часа. Поэтому в сильном стрессовом состоянии мы ее мучить дальше не стали, но стресс дал о себе знать, и котя снова стала тяжело дышать ( видимо происшедшее спровоцировало выпот так быстро).
Наш лечащий врач выписала вазотоп пожизненно 1 раз в сутки, укол фуросемида при сильной одышке.
Можно ли поставить диагноз по описанному или требуются дополнительные обследования?
Еще кошка сильно кашляет с хрипами, она и раньше бывало кашляла, но не так сильно и без хрипов. Еще она последние года 2 иногда сопит, хрюкает носом и сейчас тоже иногда. У нее по жизни опухают лапки, она может прихрамывать, или поднимать переднюю лапку, когда сидит. Опухает года 2 борода, потом проходит.Облезает шерсть на внутренней стороне задних лап. 2 года назад стала периодически сильно чесаться и вылизываться. По поводу всего этого нам раньше врач говорила, что это аллергия. Но анализы никакие мы не сдавали на этот счет. Завтра сфотографирую на свету рентген и приложу. Заранее спасибо!
05.12.2015 21:51
Мнение зала
Печать вопроса «Жидкость в плевральной полости у кошки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль