ZOO Сервер
Поиск по сайту:

У КОТЕНКА СИЛЬНЫЙ ИСПУГ

№30605 У котенка сильный испуг
Алексей
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: обычная (Кошка/Кот) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 3 месяца | Вес: 1 кг | Россия | Ульяновск
Добрый день! прошу помочь. котенок очень испугался когда при уборке двигали мебель - выгнула спину, зашипела, хвост распушила, тело выгнулось буквой «С». и тут же задние лапки подкосились и как будто вывалился живот с левой стороны. минут через 10 началась лихорадка - дрожь по телу и учащенное дыхание. ходить не могла самостоятельно. отвезли к ветеринару, нам сделали обезболивающее и отпустили домой, т.к. была уже ночь. на след. день сделали узи и рентген (сначала думали что мы котенка чем то ударили). кровоизлияний и иных патологий не нашли, в том числе и по скелету. сделали укол витаминов и антибиотиков. Одна лапка работала нормально, а другая прихрамывала. аппетит у котенка нормальный, в туалет ходила исправно, никаких внешних признаков патологий кала или мочи замечено не было. В течение недели полностью восстановилась, а через неделю история снова повторилась. теперь на шум вынимаемой из под котенка фрисби с которой она же сама в течение нескольких минут играла и катала по полу. Симптомы те же, за исключением лихорадки, перекоса тела и вываленного бока. Ходит, но на левую заднюю лапу почти не опирается. аппетит нормальный, в туалет ходит нормально. играет, бегает, лапку поджимает. Что с ней? неужто от испуга? как помочь восстановиться ей побыстрее и укрепиться, если это на нервной почве, чтоб не повторялось?
26.12.2012 15:31
Мнение зала
(Гость) Ди 27.06.2013 20:02
Здравствуйте, пару дней назад за котом погналась собака,тем самым сильно его напугав, сидел не мог отдышаться и прятался в недоступные места, потом ушёл на 2 дня, вот пришёл ногти все содраны, боится посторонних людей не считая меня (хозяйки) Не сходит с рук, если отпустила спрячется под кровать и добровольно не выходит, кушает и пьёт по чуть-чуть. как избавить кота от испуга? Помогите пожалуйста.
(Гость) светлана 26.03.2015 19:53
здравствуйте.у меня с котенком такая же ситуация как у Алексея после испуга не работают задние лапы.сама отношу в туалет кормлю.думала инфекция поила водкой 1 ч.ложка через 3дня выздоравливал играл бегал.но такое часто повторяется только лихорадки нет просто поджимает лапы и встать на них не может.в туалет ходит с моей помощью.воду не пьет ест мало.иногда надувается живот даю мезим.но что это такое я не могу понять.лапы трогаю не пищит все тело трогаю не пищет.умывается чешит ушки все делает как обычно только не ходит. кто знает что это напишите на почту пожалуйста swetlana.lukyanova2014@yandex.ru спасибо
(Гость) Инна 19.07.2015 09:56
Здравствуйте, у моей трехмесячной кошечки после испуга появляется дрожь по телу и отказывает одна из задних лапок. Стул, аппетит и самочувствие нормальные, только плохо передвигается. Обычно через несколько дней все нормализуется, активность возвращается. Так было уже несколько раз. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как с этим справиться?
Печать вопроса «У котенка сильный испуг»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль