ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КРОВЬ В КАЛЕ, ПРОБЛЕМЫ С ПОЧКАМИ, КОЖЕЙ

№25988 Кровь в кале, проблемы с почками, кожей
Ольга
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Персидская (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 12 лет | Вес: 4 кг | Россия | Приозерск
Персидский кот, 12 лет. Чисто домашнее содержание. Корм смешанный: утром натуральный (отварная рыба с морковью, курица с овсяной кашей, рыбный, либо куриный бульон); вечером- влажный консервированный корм (Вискас, Фрискас).
С раннего возраста и по сей день у него проблемы со стулом: жидкий, либо неооформленный, и всегда с примесью крови. В раннем возрасте жидкий стул был по 3-5 раз в день.При этом кот всегда чувствовал себя нормально. В последние 2 года иногда проявляется запор. Когда стул твердый, следов крови нет. Врачи говорили, что нужно гнать глистов, но после применения антигельминтовых препаратов характер стула не меняется.
В последний месяц появились проблемы с почками. Был почечный приступ, дало осложениеме на лапы (плохо ходит).Писал нормально. Врач прописал уколы Мальгаммы, препарат Кантарен для почек и диету Мобилити для суставов на 1 месяц. Рекомендовано, ничем, кроме Мобилити не кормить, давать пить только чистую воду. Корм ест охотно. Но мой кот очень мало пьет. Поэтому во время лечения писает один раз в сутки-полтора. Переживаю, ведь с больными почками, надо больше пить. Давать ли воду принудительно (из шприца)? Сколько необходимо воды в норме при кормлении сухим кормом Мобилити (либо каким другим).
Еще у него с раннего возраста проблемы с кожей: зуд, расчесывание, образование проплешин, на коже черные точки, как грязь (блохи исключены). Возила в ветлечебницу, когда ему было несколько месяцев,лишай исключили, назначили какую-то мазь с резким запахом (не помню названия), её еще применяют для крупного рогатого скота. Обрабатывала пораженные места перекисью, потом мазью. Не помогло. Давала Eczekam, тоже безрезультатно. Эти проблемы в течение всей его жизни постоянно: обострение, потом зуд заканчиваентся, восстановливается волосяного покрова. Но через какое-то время ( два-три месяца) все повторяется. С возрасто эти промежутки между обострениями сокращаются.
Лаботаторные исследования, УЗИ никогда не проводились.
Помогите, пожалуйста советом. Заранее благодарна.
29.05.2012 14:34
Прямая специальность
Алексей Николаевич Крылов. Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Рейтинг. Алексей Николаевич Крылов
Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Ольга, кровь в фекалиях у котов - явление достаточно частое, возникает по любому поводу, будь то: понос, запор, глисты, простейшие. дисбактериоз и т.д. На всё это можно сдать анализы, но если такой возможности нет. то предположим самое распространённое - простейших. Тогда нужно давать коту Сульгин по 1/4 таб. 3 раза в день 5 дней, затем сделать 5-тидневный перерыв и повторить курс. После этого нужно в теч. 2-ух нед. давать препарат Ветом 1.1 по 1/10 ч. ложки за 15 мин.до еды и по 1кап. Бифиформа. Если у кота проблемы с почками, то ему нужно давать не сухой, а баночный корм Ренал. Что же касается кожных проблем, то они скорее всего гормонального характера, и заочно не лечатся. Попробуйте пока Элеовит по 1 мл.в/м 1 раз в 2 нед. 2 мес. В периоды обострения 2 инъекции с  интервалом неделя.
Время создания: 29 Мая 2012 16:26
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Кровь в кале, проблемы с почками, кожей»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль