ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КРОВОТЕЧЕНИЕ ИЗ ПАСТИ ЖИВОТНОГО

№24917 Кровотечение из пасти животного
Алексей
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: без породы (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 6-7лет | Вес: 2,3кг | Россия | Сальск
Кошка домашняя, около 6 лет, живет в доме (частном), питается 2раза в сутки. 2 года назад был грипп носил в клинику на уколы.
Из пасти с левой стороны в начале обильно текла слюна (плотная, вязкая). дней через 7-10 пошла кровь. И слюна и кровь текут не все время, а периодически. симптомы появились 2 недели назад. Кошка все время достаточно активна, пишу принимает. в клинику обратиться не можем.
Вопрос: что делать, и что это такое?
22.04.2012 11:04
Прямая специальность
Михалева Анна. Ветеринарный врач
Рейтинг. Михалева Анна
Ветеринарный врач
Здравствуйте, Алексей! Для назначения каких-либо процедур нужен осмотр ротовой полости? Данные симптомы характерны для многих заболеваний ротовой полости: абсцесс, опухоль, зубной камень и др. Необходим осмотр ветеринарным врачом, возможно необходимо хирургическое вмешательство. В какое время отмечается кровотечение? После еды или нет?
Время создания: 24 Апреля 2012 16:41
Оценок: 0
Мнение зала
Инна 20.02.2014 04:21
Здравствуйте! Обращаюсь по вопросу кровотечения из пасти кота.Обращения в ветклинику, увы, не дали результатов. У кота в анамнезе эпилептические припадки, 08.02 был непонятный для меня приступ, отличавшийся от эпилепсии тем, что кот, лежа на боку, перебирал лапами, как бежал по воздуху, повернул голову в мою сторону, т.е. это не были судороги как обычно без возможности шевелиться. Не было пены изо рта, не было непроизвольного мочеиспускания, был какой-то еле слышный запах, скорее сладковатый, думала, что запах показался. Но период после приступа был похож как после припадка эпилепсии: кот пытался все вспомнить, от страха рычал,чтоб никто к нему не приближался. Это было 8.02, а 11.02 вечером потекла обильно вязкая слюна из пасти, появился запах, похожий на запах сухого кошачьего корма (кота им НЕ кормлю). 12.02 увидела язвочку возле клыка, ветврачом был предположен кальцевироз, назначено лечение (антибиотик, иммуномодулятор, местная обработка ранки). Лечились, запах ужасный, усилился, остальные кошки изолированы. Слюна течь перестала, язва припухла, появился налет, потом наметились улучшения. Аппетит не пропадал, температуры не было. Ел хуже, но хотел первые день-два, видно было, что есть больно, пищу измельчала. 17.02 подумала .что дело хорошо пошло на поправку, т.к. язва стала не видна при закрытой пасти, т.е.уменьшилась в размерах. 18.02 в 9.00 внезапно потекла кровь из пасти. Сразу же поехали в ветклинику, пока ждали доктора с операции кровь сама остановилась. Ее количество было довольно большое (это не кровоточили содранная ранка, как меня пытались убедить!), цвет яркий, алый, т.е.артериальная кровь. Поведение кота не менялось, было обычным. Ни с чем нас отправили домой. Если не считать любимого назначения антибиотиков. Диагноза не было, объяснений тоже. Радуйтесь, что остановилась кровь - мало утешало из уст специалистов. Настаивала провести какую-то диагностику, убеждали в нецелесообразности. Кровь взять не смогли, т.к. никому не хотелось быть поцарапанным, вобщем, детский сад какой-то, а не подход к проблеме. Кровь в тот же день взял на дому другой ветврач, анализ с отклонением от нормы по нескольким показателям. Напишу в след. сообщении.
Инна 20.02.2014 04:25
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Еще в дополнение: у кота стали более редкими приступы эпилепсии на приеме гомеопатического препарата. При появлении язв давала по схеме 3 дня гомеопатию по назначению доктора-гомеопата. И еще: стул очень редко в этот период через 3-4 дня, мочеиспускание тоже реже, чем обычно обычным количеством с обычным цветом и запахом. Пьет кот маловато, но для него как обычно. Возраст кота почти 7 лет (без одного месяца).
Инна 20.02.2014 04:38
Очень буду благодарна за консультацию. Вот результаты анализа крови. Биохимический анализ:
общий белок - 75,0; альбумин - 33,5; общий билирубин - 4,6; билирубин прямой - 0; билирубин непрямой - 4,6; АЛТ - 118,8; АСТ - 226,7; тимол е. - 1,5; мочевина - 9,5; креатинин - 137; амилаза - 1307; глюкоза - 2,1.
Клинический анализ крови:
гемоглобин - 134; эритроциты - 7,56; лейкоциты 9,6; цвет.показатель - 0,8; палочкоядерные - 8; сегментоядерные - 76; эозинофилы - 2, моноциты - 1; лимфоциты - 13; базофилы - 0; СОЭ - 17.
(Гость) Алексей 20.02.2014 11:33
Здравствуйте, как и в вашем случае «Айболиты» были бессильны. Проводил самостоятельные изыскания по мере сил. Вывод не утешительный - рак. На небе заметно «образование», оно и кровило. состояние со временем ухудшилось. Пришлось обратиться снова в клинику, так что кошки с нами больше нет.
Инна 20.02.2014 13:42
Здравствуйте, Алексей! Спасибо, что отозвались, самое страшное - остаться в неведении наедине с мыслями... И хаотично рыскать в нэте в поисках ответа. Получается написала Вам коментарий, а не в он-лайн консультацию? И сколько времени еще Ваше животное прожило не мучаясь?
(Гость) Алексей 20.02.2014 13:52
Месяц, чуть больше, в моем случае болезнь осложнялась тем что она окатилась. Мы вовремя не заметили симптом болезни. и оставили часть приплода. Причиной возникновения болезни я предполагаю сильное отравление (еле выходили) за два года до описанных событий. Надеюсь что в вашем случае все обойдется.
Инна 20.02.2014 14:22
Понятно, конечно, это какая нагрузка с котятами была нездоровому уже организму. Очень надеюсь, что у нас по-другому, но печень отчего-то пострадала, как от отравления. Не могу понять от чего. Сейчас кот вполне по виду здоров, если ранку не искать во рту. Бросили колоть антибиотик - панацею от всех бед всех врачей. Отпаиваю просто водой, чтоб промывался, о капельнице и не мечтаю, т.к. кровь еле взяли. Он сильный, крупный парень о 7 кг )) Жду ответа с этого сайта.
(Гость) Алексей 20.02.2014 14:28
Кстати, в свое время спасли кошку от отправления о котором я говорил с помощью Энтеросгнля. Не примите это как рекламу. В то время соседи потравили крыс, и погибло много кошек, мы свою еле спасли. Это просто на всякий случай.
Инна 20.02.2014 14:42
Спасибо, но в нашем случае никуда не ходит, в квартире, не могу понять чем мог отравиться, если это так. Кроме него еще 2 кошки (привиты) и котенок 4 мес. (карантин после прививок по возрасту, они в изоляции от кота, т.к. изначально вирусный кальцивироз ставили. А Вы завели после киску?
(Гость) Алексей 20.02.2014 15:10
Да сейчас у меня кот и кошка. Для меня дом без кота/кошки это пустой дом. Предпочтение отдаю больше кошкам а не котам. Кошатню не развожу но 1-3 кошки это нормально. Лечение и уход в основном на мне, сам я человеческий доктор. Так что судьба.
Печать вопроса «Кровотечение из пасти животного»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль