ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ЗАВОРОТ КИШЕЧНИКА!ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ РВЕТ ЖЕЛЧЬЮ!

№21559 Заворот кишечника!После операции рвет желчью!
Эльвира
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Дворняга (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1,5 года | Вес: 4,3 до операции | Россия | Красноярск
Пожалуйста!Помогите! Я уже в отчаянии!!!
09.01.12 в 07:00 кота вырвало желчной пеной. Ближе к обеду маленько поел сухого корма Эквелибрио. После этого вырвало, минут через 20, желчью с кормом. Вечером, В 21:30, вырвало желчью. 10.01.12, я ушла на работу, рвоты не было. Пришла в 17:00, было нарыгано везде, все желчью. В туалет по большому не ходил с 08.01.12. Тут же поехали в клинику. Нас отправили на рентген, т.к. живот «дуло». Перед рентгеном барий не вводили. На ренгене врач увидел какое то пятно в области толстой кишки. Сказал срочная операция нужна, т.к. скорее всего что то застряло в кишечнике. В 21:00 поставили наркоз. В 21:15 забрали на операцию. В 00:00 позвонила, сказали - забирайте животное. Мне сказали - был заворот кишечника. Долгое время участок был без питания, но некроза нет. Кишечник (как я все таки добилась ответа на этот вопрос! спустя 5 дней после операции) не вскрывался. Содержимое кишечника, каловые массы, удалены (мне задают вопрос люди - как удалены без вскрытия кишечника, типо, что так невозможно и врач не сообщает это почему то мне). Всю ночь я сидела рядом с котом, через каждые 20-30 минут рвота, вначале желчью, потом, под утро, уже просто прозрачной слизью!
Назначено лечение:
глюкоза 5% 40мл+В12 0,1мл+ панангин 0,5мл+ матрогил 20мл - внутривенно.
антибиотик(не помню какой) 0,2 мл, но-шпа 0,2 мл, церукал 0,2 мл - все внутримышечно. Все колоть по 2 раза в день 3 дня. Мазать шов левомеколем. Все делали по часам, перерыв между уколами 10-12 часов. На 2е сутки начал пить сам бульон, на третьи бульон и мясное пюре детское. На 4 сутки прекращено лечение, оставили мазь. Через 24 часа коту хуже. Тут же в клинику, ответ - продолжать лечение еще 2 дня. Продолжили. Коту не лучше. Сам не ест, не пьет, в туалет не ходил по большому до сих пор. Это уже 15.01.12
16.01.12 коту хуже, рвота желчью. Не ест, не пьет, в туалет не ходил. Я заметила, что задние лапы как бы маленько волочаться.
Врач пересмотрел лечение теперь такое:
Глюкоза 5% 20мл+рибоксин 0,5 мл + панангин 0,5 мл+В12 0,1 мл все подкожно в холку.
Но-шпа 0,2 мл внутримышечно Все по 2 раза в день, 3 дня.
Внутрь линекс по 1/4 капсулы 20 дней по 2 р/день.
Бактериофак коли-протейновый по 0,2 мл 2 р/д - 10дней. Вечером 16. 01.12 все проставила, задняя левая лапа полностью волочиться, кот постоянно как бы «рычит» не ест, не пьет, в туалет по большому не ходил. 17.01.12 пришла в 12 на обед, рвота желчью. Тут же в клинику. Поставили капельницу с 50 мл диссоли+ эссенциале форте + какая то хрень, (название мне так и не сказали!) + 20 мл метрогила. Я говорю врачу, лапы задние совсе волочит за собой!Он начал - конечно!Вы же ему САМИ СТАВИТЕ уколы уже который день!Все искололи! Я ему говорю - все уколы ставились в вашей клинике! Я поставила вчера сама 1 раз! И до этого уже было с лапами что то! Тут он задумался и говорит - значит почки! Они не справляются с большим количеством препаратов!Давайте ка завтра привозите анализ мочи (это первый раз за все время он предложил это сделать) Плюс от рвоты ставьте опять церукал! Я его в обед поставила, но результата никакого!Рвота продолжается!На запах еду рвотные позывы!Я пытаюсь влить воду в него, он все вырыгивает тут же! При постановки последней капельницы «запороли» последнюю венку!
17.01.12 я НИЧЕГО не поставила, ни один препарат. Только линекс с утра и бактериофак, И НО-ШПУ В РОТ С ЦЕРУКАЛОМ в туалет по большому не ходил. На мои просьбы/предложения поставить клизмы, свечки и т.д. - нельзя!Тем более ему нечем! Весь ответ! Все дни со всех сторон мне говорят - УСЫПЛЯЙ КОТА! Ты его мучаешь! наверное ПЕРЕТАНИТ У НЕГО УЖЕ!Это такие боли! Ты мучаешь кота!
17:00 Я ПОПЫТАЛАСЬ СДЕЛАТЬ КЛИЗМУ С ТЕПЛОЙ ВОДОЙ! вода не прошла, ни сколько. Но через 3 минуты кот сам пошел пописил и покакал! И опять рвота желчью! Лапы отнемаются уже 2. Что мне делать!!!??? На запах еды ротные позывы! Но, странно, на сгущенку не так сильно, он ее может даже нюхать и его не тошнит! Я вчера влила может 0,3 мл сгущенки!
18.01.12 попыталась дать линекс и 0,3 альмагеля - вырвало то ли желчью, то ли чем то зеленым.
Ответ врачей - надо капаться....надо лечиться...ну а что еще делать!Я позвонила в другую клинику, мне отказали в лечении, т.к. кота оперировал другой врач!
Дополнение, по маленькому в туалет все это время ходит исправно! Всегда ел Фрискис, в маленьких пакетиках, больше ничего не воспинимал! Все мне «капали» какой ужасный корм! Переводи животное на другое! Я в декабре поменяла корм на более дорогой, сухой. До операции месяц он его ел. Больше никаких изменений. Что мне делать? Как пополнять обезвоживание. Капельницы НЕКУДА ставить. Анализ крови нам не делали, ни до ни после операции! Никогда ни чем кот не болел!Коту 1,5 года было 07.01.12. Я очень прошу подскажите!ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!! Я в отчаянии...
18.01.2012 09:50
Мнение зала
Эльвира 18.01.2012 09:52
Сейчас ездила к 11:30 домой, с мужем влили коту примерно 30 мл бульона, не очень наваристого. Как пришли его вырвало желчью, потом влили бульон. Сидели с ним еще минут 25, не рвало. Пока...Но у него взгляд...я даже не могу описать...зрачки широченные! Глаза как то странно очень сильно блестят, и как будто бездумно куда то смотрит..
(Гость) анна 05.04.2012 19:26
животные как и люди должны есть живую пищу данную Богом, а дороговизна каких то кормов и лечения не говорят о их качестве. Все живое страдает за грехи человеков. Ведь своей неправильной любовью можно и убить.оставьте кота в покоею Помолитесь попросите Богородицу о исцелении и св.Герасима. Помоги вам Бог!
Печать вопроса «Заворот кишечника!После операции рвет желчью!»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль