ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПОСЛЕ ПЕРЕЕЗДА КОШКА НЕ СХОДИЛА В ТУАЛЕТ НИ ПО-МАЛЕНЬКОМУ, НИ ПО-БОЛЬШОМУ

№16680 После переезда кошка не сходила в туалет ни по-маленькому, ни по-большому
Димитрий
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Перс (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 7 лет | Санкт-Петербург
О кошке:
Кошку зовут Дульсинея (Дуся). Ни разу не рожавшая и ни разу не имевшая половых контактов. Питается в основном сухим кормом Royal Canin Persian. Иногда ест влажный корм типа Sheba. Ни вакцинацию, ни дегельмитизацию не проводили. Не смотря на это кошка ни разу не болела. Кошка домашняя и на улицу не выходит.
История:
17го числа мы с девушкой переехали жить ко мне в квартиру, в которой уже жил не кастрированный кот. Переезд был долгий. Дуся провела в пути больше 14ти часов. Перенервничала, не смотря на то, что мы заблаговременно побеспокоились об успокоительном (Relax Sanal). В пути кошка не ела, не пила и не ходила в туалет. Вела себя крайне беспокойно. Когда мы уже приехали домой, то Дуся столкнулась с моим котом. Она начала вести себя агрессивно по отношению к коту и в результате помочилась со страху. Это была первая встреча Дуси с котом. До этого момента она ни разу их не видела. Был контакт только с кошками. Мы развели животных по разным комнатам и больше не допускаем таких встреч.
На второй день пребывания в новой для себя квартире кошка начала есть и пить. Аппетит у неё очень хороший. Чувствует себя хорошо и признаков недомогания нет, но по-прежнему чрезмерна осторожна. Изредка играется. Агрессию не проявляет ни в каком виде.
Проблема:
Нас беспокоит лишь то, что кошка до сих пор не сходила в туалет ни по-маленькому, ни по-большому. К слову по-большому она в последний раз ходила еще до переезда, 15го числа. К лоточку Дуся проявляет интерес, но этим все и заканчивается. Попыток «присесть» не было ни разу.
19.08.2011 12:46
Прямая специальность
Ульянова Анна Валерьевна. Ветеринарный врач. Специализация- кардиология, узи, лабораторная диагностика, репродукция.
Рейтинг. Ульянова Анна Валерьевна
Ветеринарный врач. Специализация- кардиология, узи, лабораторная диагностика, репродукция.
Мочеиспускание должно быть не рже 1 раза в сутки нсмотря на стесс,поищите возможно она сходила не в лоток. Отсутствие Стула допускатся до 3 дней,поэтому можно дать ей вазелиновое масло 10мл.Что бы кошка побстрее адаптировалась на новом месте у неё должно быть много привычных ей вещей с привычным "родным" ей запахом-миски,лежанки , игрушки. 
Время создания: 19 Августа 2011 12:56
Оценок: 1
Мнение зала
Печать вопроса «После переезда кошка не сходила в туалет ни по-маленькому, ни по-большому»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль