ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ГРИБОК, ТОШНОТА, РВОТА

№14768 Грибок, тошнота, рвота
Татьяна
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Обычная (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 4 года | Вес: 3 кг | Барнаул
Добрый день! У нас такая ситуация, повторяющаяся неоднократно:
1-й симптом: появляются залысины на мордочке или шее, с кровяными крапинками
2-й симптом: через несколько дней кошку начинает тошнить (часто облизывается, чавкает, текут слюни) и начинается рвота. Рвота желчью, если не ела - без пищи, если поела - с пищей. Часто возникает запор.
Далее кошка отказывается от еды, воды, всё время лежит.
Из этой ситуации выходим с помощью капельниц, полисорба(смекты), дюфалака, эссенциале, креона, иногда микроклизмы. В последний раз ставили гептрал и лигфол. Залысины мажем хлоргексидином и экзодерилом (нам посоветовали подстричь кошку, но у нас не получается)
Из исследований делали узи, показало увеличение печени на 10мм и под вопросом неоднородное образование в почке. Анализ на грибок положителен.
Кормим говядиной свежей или подвареной, и ройалом сенсибл (без него возникают запоры). Во время болезни даем детское питание, пюре мясное, болтушку через шприц, т.к. сама не ест совсем.
Данная ситуация повторяется с периодичностью 2 раза в год! Мы и сами мучаемся и животное мучаем. Скажите может нужно сделать что-то другое? Например в момент проявления грибка начинать принимать какие-то препараты, чтобы не доводить кошку до мучений??? Есть ли альтернативные действия нашим? Или может нужно поменять что-то принципиально?
03.06.2011 05:27
Мнение зала
Meg 03.06.2011 10:28
Татьяна, я не знаю на счет препаратов - может, тут вам ветеринары что-то посоветуют для профилактики.

Я советую поменять рацион - недостаток некоторых аминокислот может вызывать такие симптомы. А они поступают из животного белка, которого в Роял Канине почти нет... Плюс у вас недостаток витаминов и минералов с такой кормежкой. Какое у вас соотношение корма и мяса?

Переходите полностью на натуралку.
Продолжайте давать мясо, но слегка подваренное, оно буквально немного должно полежать в кипятке, потом его кладите в холодную воду.
Добавляйте курицу и индейку к рациону. Регулярно добавляйте печень (только процентов 10 от мяса в день) и сердце.
Если сердце не можете находить регулярно, добавляйте таурин - где-то 1 капсула по 500мг в день - протыкаете ее и добавляете это в мясо. Часть мяса вам придется превращать в фарш для этого. Другую часть кусками давайте.
Вам нужно давать витамины и минералы постоянно: основные кальций, вит Е, вит группы B. Рыбий жир добавляйте в пищу (как раз для шерстки - от 4000мг).
Чтобы не было запоров - можно добавить подорожник (клетчатка) в фарш с мясом - не более пол чайной ложки, лучше меньше.Но! лучше, если вы на
Meg 03.06.2011 10:31
Но! лучше, если вы найдете вместо подородника (обычная трава в аптеке) гуаровую камедь/смолу - полезная штука, можете и для себя использовать. Это растворимая клетчатка, которая просто влияет на влажность стула и улучшает его проходимость. В Москве сложно найти - только в онлайн косметических магазинах. Также пол-ложечки в день.
(Гость) Татьяна 10.06.2011 06:02
Спасибо за советы! К сожалению нам сложно перейти на другой рацион. Вчера вот весь день пролежала печень в миске - не съела, так голодная и проходила 0 А наша дурацкая жалость заставила дать корма... 0 ops:
А вообще пересмотреть рацион мы и сами знаем, что надо, будем стараться!
Meg 10.06.2011 09:32
Татьяна, в принципе, печень - необяательно. Если хотите кошку приучить к чему-то новому, нужно ее, как всегда, покормить на ночь, встать с утра и предложить ей небольшой кусочек чего-то нового. Если она не съела в теч мин 15, убирайте в холодильник - через пару часов достаньте и опять позовите поесть. Еда не должна стоять весь день у привередливой кошки. Отсчитайте 18 часов (до этого не жалейте - переживет), если по истечении этого периода не ест, нужно давать то, что ест.

Вообще, это хорошо, что говядину ест. Вы вместо сух корма ей давайте говядину - она ведь не откажется, так?
А еще курочку - кошки должны ее есть-) Это вообще самое лучшее мясо для них, как и индейка.

Если не ест сердце и печень, просто комплексные витамины покупайте в зооаптеке (там должен быть таурин, биотин, вит гр B, вит Е, А, кальций), только давать каждый день. Рыбий жир попробуйте в капсулках так дать - может почувствовать запах и съесть. Если нет, то можно сделать фарш из мяса, а туда проколоть и добавить его.

А еще можно на хитрость пойти. Когда нарезаете мясо кусочками, добавляйте в него совсем маленькие кусочки печени - может, съест. То же самое с сухим кормом, прямо сверху положите малюсенькие кусочки.

А вообще, можете консервы еще покупать, только не Hills и Royal Canin. Там тоже нормально мяса.
(Гость) Татьяна 10.06.2011 10:10
Спасибо! Сейчас как раз в отпуске - есть возможность и поставить чашку, и убрать, и не раз... А то обычно утром дадим, а потом только вечером второй раз накормим. Будем пробовать в общем!
Meg 10.06.2011 10:12
давайте, удачи!
Печать вопроса «Грибок, тошнота, рвота»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль