ZOO Сервер
Поиск по сайту:

У КОШКИ БОЛЯТ УШКИ И ПОНИЖЕН ИММУНИТЕТ

№11638 У кошки болят ушки и понижен иммунитет
Елена
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Норвежская лесная кошка (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 6 | Вес: 3,5-4 кг | Россия | Москва
Здравствуйте! У моей кошечки проблемы с ушами, 5 лет назад были клещи в ушках, пролечили, всё было хорошо до настоящего времени. Два месяца назад вновь стала трясти головой, но коричневых выделений не было, отвезла к ветеринару, анализ делать не стали, сказали, что это аллергия на корм, перевела на Хиллс диетический, проблема не исчезла. Прокапала Анандин плюс, выделений стало меньше, но влажность в ушах сохраняется. В этот раз поехали в другую ветклинику, опять причину нашли в аллергии. Лечение: блокада в оба уха, Отоферанол 3 раза в день 3 дня, затем 1-2 р./д. ещё 10 дней, Кларитин 2 р./д. 10 дней. На четвёртый день лечения улучшений нет, вновь едим на приём. В этот раз обнаружены язвочки во рту и кошка стала чихать, тут уже и мне стало ясно без анализов, что это Кальцивироз, сдали мазок, диагноз подтвердился.
Гемоглобин - 129
Гематокрит - 42,5
Тромбоциты - 103
Лейкоциты - 3,9
Палочкоядерные - 3
Сегментоядерные - 68
Эозинофилы - 3
Лимфоциты - 15
Моноциты - 11
СОЭ - 1
Диагноз: Кальцивироз и что-то с иммунитетом, конкретно не сказали.
Лечение:
1) Ронколейкин 250 тыс. МЕ + хлорид натрия 1 раз в день, через день, всего 5-7 инъекций.
2) Фоспренил 0,8 мл 2 раза в день, 10 дней.
3)Анандин по 1 мл 2 раза в день 4 дня, затем 1 раз в день ещё 6 дней.
4)Травматин 1 мл, Гамавит 2 мл 1 раз в день 10 дней.
5)Тилозин 50 по 0,7мл 1 раз в день 10 дней
6) Протирать рот Солкосерилом 1-2 раза в день.
Всё это мы делаем, на четвёртый день чихать перестала, но уши и голова всё равно горячие, нос сухой, иногда сопит, аппетит средний, много пьёт воды, в основном лежит, сегодня немного поиграла.
Почему-то оба ветеринара не хотят брать анализы из ушей, не могут сказать в чём причина, кошка по-прежнему трясёт головой, уши влажные, немного выделений коричневого цвета, но они не похожи на те, которые бывают при отодектозе, воспалительный процесс присутствует даже на фоне принятия антибиотиков!
Пожалуйста, подскажите, что нам делать, какие анализы сдать, что с ушками моей лапочки!!!!!
26.02.2011 20:09
Прямая специальность
Алексей Николаевич Крылов. Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Рейтинг. Алексей Николаевич Крылов
Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Добрый вечер, Елена. Есть капли "суролан" и мазь  "оридермил". Они помогают от любых отитов, будь то клещевой, грибковый или инфекционный. Если эти препараты не помогают, то только из-за некачественности обработок.
Время создания: 26 Февраля 2011 21:39
Оценок: 0
Заводчик
Бачило Светлана. заводчик-фелинолог WCF; заводчик-родентолог
Рейтинг. Бачило Светлана
заводчик-фелинолог WCF; заводчик-родентолог
Можете сдать посев на подтитровку антибиотиков. Получив результаты, будете знать, к каким антибиотикам наиболее чувствительна микрофлора, обосновавшаяся в ушах Вашей кошечки, соответственно, сможете быстрее с ней справиться. Анандин и Отоферанол вообще не зарекомендовали себя как эффективные в борьбе с отитами, они очень часто не дают никакого эффекта, эффективные ушные капли стоят примерно в 10 раз дороже.
Время создания: 02 Марта 2011 14:34
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «У кошки болят ушки и понижен иммунитет»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль