ZOO Сервер
Поиск по сайту:
Реклама от YouDo

ДРУГИЕ ВОПРОСЫ

Елена
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: метис (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 7 лет | Вес: 4,5 кг | Санкт-Петербург
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов крови кота и назначенное лечение.

Котику 7 лет, кастрированный, полностью домашний, привитый. Питается натуральной специально приготовленной для него едой: отварное мясо (говядина, курятина, говяжье сердце, изредка – говяжья печень и легкое), отварные овощи (морковь, кабачки), свежие овощи (огурцы, кабачки), отварная крупа (греча), натуральный йогурт, изредка – сыр, творог. Плюс мультивитамины.

Кот активный, кушает хорошо, по внешним признакам проблем со здоровьем не наблюдается.
К ветеринару обратились по причине расчесывания котом мордочки (в районе глаза и уха). Предполагали, что это может быть от блох/клещей, капали на холку, но расчесы не заживали. Врач поставил диагноз, что воспаление пошло от занесенной с когтями инфекции (первопричина – блохи (которые были выведены каплями) или аллергия), назначил мазь Раносан и противоаллергические таблетки. Мазь действует, ранки заживают. На всякий случай взяли кровь на анализ. Результаты выявили ряд отклонений.

Клинический анализ крови:

Лейкоциты – 4,9 (Норма 8-18)
Эритроциты – 6,7 (Н 6,6-9,4)
Гемоглобин – 151 (Н 100-140)
Гематокрит – 36,9 (Н 30-45)
Тромбоциты – 268 (Н 300-700)
Тромбокрит – 0,244 (Н 0,1-0,4)
Корпускулярный объем – 55 (Н 39-55)
Среднее содержание HGB в эритроците – 22,5 (Н 13-17)
Средняя концентрация HGB в эритроците – 40,9 (Н 30-36)
Лейкограмма:
Миелоциты – 0 (Н 0)
Юные – 0 (Н 0-1)
Палочкоядерные нейтрофилы – 4 (Н 1-6)
Сегментоядерные нейтрофилы – 65 (Н 40-47)
Эозинофилы – 5 (Н 2-6)
Базофилы – 0 (Н 0-1)
Моноциты – 0 (Н 1-5)
Лимфоциты – 26 (Н 36-53)
СОЭ – 5 мм/час

Биохимический анализ крови:

Общий белок – 69,3 (Н 58-82)
Альбумин, г/л – 25,1 (Н 24-43)
Глобулины, г/л – 44.2 (Н 30-50
Альбумины, % – 36,2 (Н 38-55)
Глобулины, % – 63,8 (Н 45-62)
Мочевина – 10,78 (Н 4,0-8,5)
Азот мочевины – 5,02 (Н 1,8-4,0)
Креатинин – 130 (Н 45-155)
Билирубин – 1,4 (Н 0,6-5,0)
АЛТ – 77,3 (Н 8-50)
АСТ – 63,2 (Н 8-50)
Щелочная фосфатаза – 20,9 (Н 10-40)
Амилаза – 2372 (Н 700-2000)
Глюкоза – 9,2 (Н 3,3-7,5)
Холестерин – 4,07 (2,1-4,2)
Кальций – 2,54 (Н 2,2-2,8)
Фосфор – 1,4 (Н 1,0-2,1)

Назначенное по результатам анализов лечение:

1. Гликопин – по 1/4 таблетки 2 раза в день – 7-10 дней
2. Канефрон – по 5 капель (разводить с водой) 2 раза в день – 30 дней
3. Гепатовет – по 2-3 мл 2 раза в день – 21 день
4. Мультибактерин Омега 10 или БФ-15 по инструкции – 7-10 дней

Также сказали снизить количество употребляемого котом мяса, давать больше овощей.
Врач сказала, что ничего крайне критичного в анализах нет. Но хочется услышать мнение разных специалистов. Заранее спасибо.
30.07.2014 11:26
ольга
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: простая (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 7 лет | Вес: 3кг | россия | пенза
Здравствуйте доктор!У меня кошка перестала есть и пить,была у ветеренара,он сказал,что съела больную птичку и у кошки кровоизлияние во рту,прописали подкожно гамавит и доксициклин,делаем второй день,но она совсем перестала вставать,что делать?
29.07.2014 14:52
Мария
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Обычная домашняя кошка (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1 год и месяц | Россия | Миасс
Здравствуйте! Только что заметила у кошки кровь на хвосте. Пригляделись - кровь идёт из попы. Судя по всему кровь идёт уже 2-3 часа. Сейчас она сидит на крыльце, спит. Нос сухой. На ощупь кошка вся мягкая, ватная, чувствуется что ей нехорошо. Стала немного легче. Кормим той едой, которую едим сами. Рыбу вроде не ела.
24.07.2014 16:45
Алиса
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: - (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 2-3 месяца | Вес: - | Россия | Альметьевск
Здравствуйте!У меня такая проблема: взяли с улицы котенка,жил у нас 1,5 месяца,в туалет ходил по маленькому,а по большому где попало,бабушка его выкинула на улицу,во двор,этим же днем ее увидела,была вся грязная,глазки больные,еле дышала,храмает,забрала ее домой,помыла,утром она попила молока,и начала блевать чем-то серым,сходила в туалет и все такое,после я по кормила ее сметаной,позже у нее начался запор,а потом ее вырвало сметаной,в туалет пытается с ходить,не может,из отверстия выходит по чуть-чуть,но не может сходить,взяла ее на руки,мяукает,вазелином помазала отверстие,не ходит,не может,что это может быть?Может пинул ее кто-то?Или на улице съела что-то не то?Помогите пожалуйста.
24.07.2014 16:20
Ирина
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: британец (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 4 | Россия | г.Усть-Катав
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста не знаем уже что делать,у нас кот вислоухий британчик 4 года,начал везде гадить этот ужас у нас уже с год,от чего это может быть,он у нас не кастрирован,а кастрировать не стали так как него одно яйцо,нам сказали что в таком случае смысла нет кастрации,случки не было,но он и не просит кошку.Может он из-за этого гадит.
18.07.2014 19:35
слава
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: дворняга (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1 год | Вес: 1.8кг | россия | нижнекамск
когда машина едет у кота начинают течь слюни,когда останавливаемся перестают!раньше такого не было,спокойно ездили!что такое может быть?и еще сильно изо рта пахнет!
17.07.2014 13:33
ДИНА
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: БЕЗПОРОДНАЯ (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1 ГОД | Вес: 2 КГ | РОССИЯ | ЧИТА
вчера обратила внимание что кошка не ходит , а бегает очень быстро или лежит подняв лапки. на всех 4 лапках подушечки отечные красные(обычно розовые) горячие на ощупь . притронутся к подушечкам кошка не дает видно что больно. я побрызгала на подушечки спреем лидакаин, после этого кошка стала спокойнее, начала ходить, отёк уменьшился цвет подушечек слал немного бледнее но еще не норма. притронутся к подушечкам не даёт - видно больно . подскажите что делать
заранее спасибо за совет
09.07.2014 06:57
Алина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Уличная кошка (Кошка/Кот) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 5 лет | Вес: 2 кг | Украина | Александрия
Добрый день!Очень нужна ваша помощь.Моя кошка всегда была агрессивна,не подпускала практически никого кроме меня,потом у нее начались потряхивания головой,после того как понервничает.Что-то вроде паркинсона,но это было мимолетно и это прошло.Теперь же где-то в часов 11 у нее началась дезориентация,она никак не могла накушаться,она сьела обычную дозу но,не наелась,она не чувствовала сытости,в часов 14 она начала писать под себя,она перестала моргать вообще,глаза затянулись пленкой,полностью открыт рот,слюна просто капает на пол,у нее отнялась одна нога,зрачки не реагируют на свет вообще.Но в этот же день она наелась полевых цветов.Я не знаю как это все связать,возможно это отравление или же нервное растройство.Помогите пожалуйста!
08.07.2014 11:06
ИРИНА
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Донской сфинкс (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1,8 | Вес: 2,5 | Россия | Пенза
Доктора,родные мои,помогите!!!!Крик души!!!!!Кот -астматик задыхается,отказывают почки,идет носом кровь...помогает только кислородная маска на 3 часа...укололи диксофорт и от аллергии что то...анализ крови-высокие MCV и BASO,низкий MCHC..астма аллергического характера...мальчик цепляется всеми лапками за жизнь,он очень хочет жить!!!!!
06.07.2014 15:42
№39562 лапка
cdtnf
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: другое (Кошка/Кот) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2 | Вес: 1 | україна | бершадь
кіт не стає на лапу на лапі ранки що слизяться
06.07.2014 15:13

ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС В КОНСУЛЬТАЦИИ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои вопросы, продолжать диалог с ответившими консультантами и принявшими участие другими пользователями. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Задать вопрос без регистрации
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль